去广东最美海湾,品法式小资情调

广东 艾美 小径湾

惠州

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 惠州 > 去广东最美海湾,品法式小资情调
jazzland
订阅

行摄足迹遍布全球,曾深度游历逾40国。行摄文章曾发表于《旅行家》、《开元旅游》、《葡萄酒》等杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛南中国之南,珠三角以东,有一片宁静的海,细白的沙,名叫小径湾。
  • 特色住宿小径湾艾美酒店能实现你关于海岛闲适假日的一切幻想。

南中国之南,珠三角以东,有一片宁静的海,细白的沙,名叫小径湾。

这里坐拥碧海蓝天,常年热情如夏,距离广深等大都市近在咫尺,却又仿似遗世独立,是现代人逃离烦嚣、觅寻静好的绝佳去处,更悄悄然地被誉为“广东第一湾”。

小径湾一隅,海天之间,有一处日光充沛、浪漫温暖的居所,Le Meridien 艾美酒店。
血脉里流淌着欧罗巴法式的文艺与优雅,天然地承接了南粤广东的超脱态度与傲世美味,再加上胜似巴厘岛的海滨环境与轻松氛围,小径湾艾美酒店能实现你关于海岛闲适假日的一切幻想。

在哪里?

小径湾座落于深圳市东部,靠近大亚湾,属于“惠东最美海岸线”的一部分。相比起附近名声在外的十里银滩和巽寮湾,小径湾略显低调,却因此更加人迹罕至、安静原始。

小径湾艾美酒店
源于法国的Le Meridien艾美酒店品牌,走时尚雅致和文艺轻奢的路线,无处不在的法式浪漫气息,惊喜不断的精致迷人细节,一脉相承的品质与氛围令艾美成为全球高端人士的挚爱。
小径湾的艾美酒店是艾美与广东省的首次邂逅,从酒店选址到外观造型再到内饰装潢,无不彰显艾美特有的内涵与风范。自2016年9月末开幕以来,这家艾美酒店赢得各方宾客的一致好评。

艾美印象

酒店入口和大堂,现代简约、时尚大方的设计体现了艾美的不同寻常和非凡品味,配色以原木色和天蓝色为主调贯穿始终,给人感觉是养眼和舒心,仿佛从烦嚣都市踏进了一个可以修身养性而又别具内涵的艺术空间,让人迫不及待去静心发现。

对称之美

都说每一位顶尖的建筑设计师都患有不同程度的“对称强迫症”,在这里算是真切地体会到了。只要留心发现,从整体到细节,酒店的多处地方都采用了对称的设计手法,不得不佩服设计师的匠心独运。

睡哪里?

全海景客房
与其他多数海滨酒店不同,入住艾美酒店最大的奢侈,在于你无需花费比普通客房更能高的价格来挑选所谓的“海景房”。通过巧妙的构筑设计,这里297间客房全部都拥有无敌海景。

开阔阳台
每间海景客房均设有带双人圆形沙发的私人阳台,闲暇之时,吹风观海,品读好书,或是静心发呆,无论如何都再合适不过。

玩什么?

酒店设有三座清爽宜人的泳池,户外无边泳池更是观赏日出的最佳地点。当东方既白,红日初升,泳池水面平缓如镜,与天空中的云彩形成了惊艳的倒影,仿佛进入了“少年派”的幻境一般。

跃入位于三角形的户外无边泳池,在自由畅泳的同时亦可饱览小径湾的精致静好的海景,这无疑是户外游泳、天人合一的最佳境界。

来一场海边婚礼

300平米的室外花园,坐拥蔚蓝小径湾,在这里举行户外的晚宴或聚会再适合不过,甚至来一场曾经只在电影里看过的浪漫海边婚礼,艾美酒店能让你美梦成真。

吃什么?

时尚西餐厅
新食谱西餐厅的布局和装饰 ,把你迅速带到法国的时尚高端咖啡馆。身处的轻松弛放氛围,脚下的别致花式地砖,窗外的绿树碧海,让就餐的体验有如置身油画之中一般。

新派中餐厅
乐美中餐厅主打客家菜和粤菜美食,并以家常口味为特色。多扇宽大落地窗可俯瞰郁郁葱葱的度假酒店绿地,还可观赏壮美海景。

那些动人细节

住过艾美的人也许会留意到,每一家连锁酒店都会被贴上风格独特且一脉相承的“艾美标签”,用自身独有的历史文化传统形成强烈的品牌风格和连锁效应。但这些“艾美标签”并不在于大红大紫或是大张旗鼓,而是被装置于一些细微之处,让这些不时出现的小细节为宾客制造最动人的惊喜。
例如这一连串看似毫无意义的数字符号,其实是全球超过140家艾美酒店所在位置的经纬度坐标,而标有橙红色的这个便是小径湾艾美酒店的经纬度,独一无二,绝对专属。

仲夏·艾美丽

这个放置于酒店大堂最显眼位置的艺术品,是艾美酒店与中国当代雕塑家向京、瞿广慈合作创造的稀奇艺术品,取名为“仲夏·艾美丽”,且设计取材于大中华地区11家艾美酒店的专属目的地元素,进一步提升艾美品牌的文化附加值。

属于小径湾的“仲夏·艾美丽”,身穿代表海洋的蓝色裙子,裙摆上的图案则是来源于海里的特产热带鱼。

最好听BGM

置身酒店之中,随时随地,仙乐飘飘。这是艾美酒店品牌的重要特色之一,由来自法国的时尚爵士乐队Nouvelle Vague(新浪潮)为艾美度身定制的 24 小时音乐播放列表,从法式香颂、新派爵士到巴萨诺瓦、清新电子,用最时尚的曼妙音符作为酒店的背景音乐,平添了许多文艺与时尚风范,造就世界上“最好听”的酒店。

当夜幕低垂,霞光渐退,在艾美酒店度过丰富多彩的一天之后回到房间,此时窗外的大海已恢复平静,蔚蓝而深邃,酒店自身每一个阳台的灯光也悄然亮起,灯光的橙红色与海天的深蓝色形成最完美的互补和辉映,眼前又是一幅美得深沉的画面,让你舍不得对艾美的良辰美景说再见。

暮然回首,艾美的logo伫立海边,看海听涛,期待再会...

怎么去?
酒店地址:广东省惠州市小径湾一号
从广州出发,距离约200公里,行车2小时40分;
从深圳出发,距离约70公里,行车1小时。

贴士

我采集了关于惠州的住小径湾艾美酒店(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
惠州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:jazzland 更新:2017.10.17

海滩海岛 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多惠州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 特色住宿 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博