来永福,赐福寿,好一个康养宜居之地

——走进广西桂林永福县系列之二

桂林金钟山

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 桂林 > 来永福,赐福寿,好一个康养宜居之地
朱文鑫
订阅

央视、新华网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。乐途、今日头条、一点资讯、搜狐、携程、途牛专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观在金钟山,处处都充满了“福”“寿”元素,你置身其中,可领略自然之美,可品洞中乳石

广西永福县,不仅有丰富的物产,他的自然人文也独具特色,首先带你走进金钟AAAA景区,一起走进这福寿之门——一起感受这康氧宜居之地。

永福县,素有“福寿之乡”的美誉,是中国首批“中国长寿之乡”。永福交通十分便捷,“铁公机”(高铁、高速公路和飞机场)都直接到达。全县森林覆盖率74.8%,是一个“天然氧吧”,泉水众多,矿化度优于国家天然矿泉水标准。土地富含长寿元素的“硒”。

走进桂林金钟,你首先看到的是云雾环绕的三座叠印在一起的水墨水——金钟旅游度假区地处桂林以南的永福县罗锦镇,景区完美地将永福渊远流长的传统福寿文化融入7平方公里的原生态峰林幽谷之中,是一个集自然奇景、养生温泉、度假居住、休闲娱乐等多项旅游资源为一体的大型综合性旅游度假区。

这里有绿水青环绕的游泳池、热身池、亲亲鱼疗池、动感水疗池、玫瑰浴池、牛奶浴池等20多个泉池;分为普通泉池区、特色泉池区、养生区、养颜区、品茶区,人性化、高品质的永福温泉给你温馨而舒心。

永福富硒温泉,座落于麒麟森林处,源于地下1000多米,向上涌出。含有大量的矿物质(硒、钾、钠、氡、钙、镁、铬、固态二氧化碳等)和大量人体所需的微量元素;在森林环抱中,环境优雅、空气清新、气候宜人、一年四季皆可沐浴。

童话世界般的假日酒店,除了标准间还有别墅5栋,是你家人、好友最佳的身心修养之地。

这里的自然神奇静观十分魅力,比如“天坑”,它的学名叫做“喀斯特漏斗”,是由于地下溶洞的顶部多次坍塌裸露出地面而成。人生最大的追求,莫过于“福寿双全”了。世界之大,无奇不有,然而要占尽这“福寿双全”,却也极其难得。可是永福人偏就占全了这“福’与“寿”,“福”是县城凤顶上的掌书石刻,“寿’便是驰名中外的“百寿图”。而我们面前这漂亮的石幔就是长寿之乡永福县最有名的一扇大门——“福寿之门”。只要您走进福寿之门,就能实现人生最大的幸福——福寿双全。

走进福寿之门,首先我们来到的是寿宴长廊,这里摆放着种类丰富的瓜果蔬菜,这里为什么会摆放这么多食物呢?因为今天是长寿仙翁的生日,有很多宾客来给他祝寿,因此他也准备了丰盛的食物来款待大家。这里有颗倒挂的大白菜、福寿螺;这片白色的是蘑菇,蘑菇是地道的长寿食品,健康生活的最佳食谱就是一荤一素一菇,这些蘑菇长的肥厚均匀,是蘑菇中的极品。这里有一个大南瓜;这边还有莲藕、大蒜,还有我们永福的特产、苏桥的马蹄、三皇镇的西红柿、龙江乡的罗汉果以及我们罗锦的野葡萄等;

这桂林天坑 的故事多着呢,后续会专题讲述。这天坑它是由于地下河常年冲刷石灰石,加上地壳的运动导致地表塌陷而形成的。它的直径为40米,高度达80米。天坑的窗口精巧而美丽,抬眼望去,满目皆绿,仿佛置身于神奇的童话世界之中。桂林天坑与溶洞中的地下河气流交融,形成了一套地下气流循环系统。

金钟还有神奇的永福岩,是一个呈立体空间结构、水陆兼备,岩洞内高低错落有致,空气流通,是目前已开发的大桂林溶洞中钟乳石品种最齐全的岩洞。常年温度20度,移步一景。进入溶洞,近距离接触雄伟高大的钟乳石石林景观,10000平方米形似水的钟乳石大厅,形态各异、雄伟、巨大、精美的各种钟乳石,玲珑满目尽收眼里,仿佛置身于如梦如幻的世界。

这是永福岩的“原始森林”这一根根直入云霄的石柱就像是千年的青松、万年的翠柏,郁郁葱葱。站在这里,仿佛置身于古木参天、一望无垠的原始森林中,让您的身心得到彻底的舒缓和放松。欣赏过后,让我们去一览“白塔女神”的风采

来,一起看看斜塔区,科学家们称之为“崩塌大厅”。地壳运动的痕迹在这里清晰可见。首先我们可以欣赏到溶洞中的第一绝“幽谷斜塔”,它的外观很像意大利的比萨斜塔,塔身的美丽花纹与比萨斜塔的古罗马风格非常相似,但它的倾斜角度要比比萨斜塔大多了,大约为45度。这种奇特的景观是怎样形成的呢?它是由于很多年前地壳发生剧烈运动导致了溶洞的坍塌,原本挂在上方的石钟乳和长在地上的石笋发生了移位后再次生长而成

这是福地银,这座银光闪闪,就像由银子堆砌而成。的上方还有水滴持续不断的滴下,远看又像是由大米堆积而成的米,此景被称为“福地银”。永福岩最神奇的地方就在于,很多东西都是成对出现的,待会我们在出洞口还可以看到一座金,它们象征着永福是块祥源大地,只要您付出努力就可以财源广进。

永福岩中的福寿之物很多,灵芝潭就是其中之一。我们都知道灵芝不仅是名贵的药材,更是吉祥长寿的象征。传说食用9000年的灵芝可以羽化成仙,6000年的可以长生不老,3000年的可以延年益寿,而灵芝潭中的灵芝相传是几万年前的灵芝仙子悬壶救世,为给更多的人带来长寿,就找到永福岩这样一个福寿之地,在此潭化身成这颗硕大的灵芝,其功效自然更是非比寻常,据说当地百姓只要饮了灵芝潭中的泉水,就能祛病消灾,长命百岁!

永福岩目前已开发的大桂钟乳石石林景观林永福岩内观溶洞中钟乳石品种最齐全的岩洞,洞内有雄伟高大的钟乳石石林景观。洞中奇特之处在于洞内拥有世界罕见的金色钟乳石,及独特的水下结晶形成的"福"、"寿"文字和硕大的灵芝让人惊艳。

在金钟,处处都充满了“福”“寿”元素,你置身其中,可领略自然之美,可品位洞中钟乳石巨景长廊的精美画卷,还可以寻找与漓江相通的暗河流域,沿途听着那悠悠的流水声,呼吸大自然的绿色之肺。

金钟是永福的第三宝——是福寿之乡、罗汉果之乡的自然之宝。一年四季,是最适合旅行、康氧居住的栖息之地。

对了,在这金钟的天坑里,我发现了另外一个景观——一幅中国地图,当拍下这张图片时,导游都惊讶了。如果是阳光普照或是细雨绵绵之时,这里的景观会给你另一种神奇......

贴士

我采集了关于金钟山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
金钟山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2017.10.17

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博