拉萨河边,有家看得见布达拉宫的咖啡馆

西藏旅游 拉萨 布达拉宫 拉萨咖啡馆 拉萨河 藏茶 冰摩卡 奶盖

拉萨

首页 > 美食 > 目的地 > 拉萨 > 拉萨河边,有家看得见布达拉宫的咖啡馆

《旅游世界》杂志编辑,乐途网、搜狐网、一点资讯、今日头条专栏作家、飞猪APP达人、东方IC签约摄影师、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡咖啡厅蕃噶雅珠咖啡厅在拉萨河边,可以遥望布达拉宫,咖啡很好喝
  • 文艺范蕃噶雅珠的咖啡师来自台湾,把台湾的文艺范也带了进来
  • 美食蕃噶雅珠可以吃嘉绒藏餐,也可以吃到融入西藏特色的台湾点心

在拉萨,想喝一杯好甜茶,满大街都是,每一个阿佳熬甜茶的手艺都是祖传,风味地道!但如果你想喝到一杯好咖啡,却并不是一件容易的事,原因是:拉萨的咖啡馆很少;由于气压的因素,高原上无法达到煮咖啡的水温;咖啡豆到高原后,保鲜是个问题;咖啡的风味萃取到了高原会发生变化。可见,高原的气候对咖啡的影响巨大,不是任何一个咖啡馆或任何一个咖啡师,都能做出一杯好咖啡来。

蕃噶雅珠里的焦糖拿铁咖啡

蕃噶雅珠咖啡的小秘密

但拉萨河边的蕃噶雅珠精品咖啡厅却是个例外,为了在高原上能喝到一杯好咖啡,他们从台湾请来了著名咖啡师DAVID,经过一个季度的研究,反复试验,总算找到了完美的解决方案,突破前面说到的咖啡难题。

蕃噶雅珠里的冰摩卡咖啡

首先是咖啡机,蕃噶雅珠引进了意大利原装进口的WEGA咖啡机,这台咖啡机运用可调试锅炉,高原气压低,水是无法完全烧开的,经过这台咖啡机的锅炉调压后,水的最高温可达88摄氏度,能煮出一杯相当不错的意式咖啡哦!

蕃噶雅珠里的咖啡机

关于咖啡豆,DAVID反复强调,他们用的是优娜意式咖啡豆,外加始于1963年的意大利原厂烘焙方式,使得这款豆子充满了意大利中部地区的风味,入口浓郁,有漂亮的油脂,适合卡布、拿铁等牛奶咖啡。 而以上这些都只是DAVID经过研究后得出的一小部分结论,还有更多区别与内地的咖啡冲煮方式,则隐藏在对时间、豆子粗细的把控上,甚至于豆子独特的保鲜方式上。

蕃噶雅珠里的咖啡豆

其次,DAVID发现高原的水质较硬,冲出来的咖啡入口不够柔顺,但如果把水过滤3次后,能够缓解这个问题,所以,蕃噶雅珠精品咖啡厅里的每一杯水,都是过滤3次的。

虹吸式咖啡冲煮

蕃噶雅珠的咖啡带点小禅意

那么,蕃噶雅珠到底有哪些明星咖啡值得一试呢?第一款必须是藏茶奶盖,这款来自台湾的风味饮料浪漫而有趣,基底是茶,上部则覆盖厚厚的奶盖,适合情侣或者闺蜜喝,我们常常看到电视上台湾女生喝奶茶时,上嘴唇会挂上一层白色奶沫,像一抹白色的小胡子非常天真俏皮,就是喝的这款奶盖。

蕃噶雅珠里的藏茶奶盖

但这款浪漫的奶盖被DAVID带到拉萨后,发生了奇妙的变化,他用藏茶代替了司空见惯的红茶、绿茶作为基底茶液,喝起来有藏茶的质朴感,自带圣城的禅意,入口有微微的咸,与奶盖的淡雅结合十分别致,并且,在拉萨入乡随俗,多喝藏茶对抗高反是很有作用的。

蕃噶雅珠里的藏茶奶盖

冰摩卡咖啡,由三种层次华丽堆叠,底层是丝滑的牛奶,中间是意大利风味的咖啡,最上层是自己打的鲜奶油,最后淋上巧克力酱。

冰摩卡水墨画般的杯挂

这杯咖啡端上来时,先别急着喝,放在圣城阳光下欣赏它,你会发现美丽的杯挂正在形成,巧克力酱带着鲜奶油顺着杯壁款款滑落,如同一支甜美而曼妙的舞蹈,最后舞成一幅禅意十足的水墨画。

蕃噶雅珠里的冰摩卡

焦糖拿铁,喜欢甜味的朋友建议品尝,蕃噶雅珠的咖啡豆自带漂亮的奶香和油脂,非常适合做焦糖拿铁,用45CC的意式浓缩咖啡打底,再注入细腻的奶泡,最后用法国进口的焦糖糖酱淋出拉萨的吉祥图案,一杯非常拉萨的咖啡便好了!

焦糖拿铁

晓岚学做焦糖拿铁

酥油松饼,大部分游客对西藏的酥油无法适应,但事实上如果在炒菜、做点心时添加一点点酥油,会有意想不到的美味产生,酥油是从牦牛奶中提取出来的脂肪,它可以滋润肠胃、含有多种维生素。蕃噶雅珠的这款松饼便添加了少量的酥油,吃起来奶香和酥油味会淡淡的掠过唇齿,对于藏族人和曾在西藏生活过的人来说,这是一种最质朴不过的乡愁。

酥油松饼

在蕃噶雅珠遥望布达拉宫、拉萨河

蕃噶雅珠的一楼和二楼是加绒藏餐厅,咖啡厅实际是设在楼顶,装修装饰藏味十足。半露天的形式,从露台上眺望,你会看到大半个拉萨城就在眼前,而整座布达拉宫就屹立在古城之上,阳光落在红宫与白宫之间,一切庄严神圣、宁静壮美都尽收眼底!

晓岚在蕃噶雅珠学做咖啡

透过窗户看到拉萨河

坐在蕃噶雅珠窗边,拉萨河近在眼前

贴士

我采集了关于拉萨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
拉萨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓岚边画边游 发布:2017.10.17

泡咖啡厅 文艺范 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多拉萨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡咖啡厅 文艺范 美食 灵感

发现更多灵感 泡咖啡厅 文艺范 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博