清迈 除了看庙 还有一个好去处

泰国 周末夜市 市井文化

泰国清迈

首页 > 逛夜市 > 目的地 > 泰国 > 清迈 除了看庙 还有一个好去处

竹马玩伴,花甲伉俪;迷恋摄影,游戏文字;十年自驾,行走天下;不忘初心,不负夕阳。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 逛夜市除了庙宇,清迈的周末夜市也是一处不可错过的好去处。
  • 风情街今夜,不看泰庙的辉煌,不赏泰乐的轻妙,闲走在夜市上,只这悠长的街巷,悠闲的人们。

飞机在落日的余晖中稳稳落地,暮雨乍停后的清迈,空气湿润却不潮闷。从机场打了一辆出租车前往宾馆,女司机中文说的相当不错,她告诉我们,今天是周末,晚上有个夜市,就在市中心,一周只一次,机会难得,很值得去逛一逛。

暮雨乍停后的清迈

走进周末夜市。

入住宾馆,收拾停当,天已完全黑了下来。好在宾馆离夜市很近,步行五分钟便来到夜市北边的入口处。有警车停在路口,腰间别着手枪的警察守在那里,据说除了维持秩序外,还承担着为游客解决投诉纠纷的职责。

精美的小吃摊。

好大的竹笋。

旅游给古城清迈带来了生气与活力,这生机和活力散布在清迈的每一个角落,也散布在每一个清迈人的日常生活中。在熙熙攘攘的游客眼中,遍布全城的寺庙是清迈最大的看点。但除了庙宇,清迈的周末夜市也是一处不可错过的好去处。清迈的周末夜市,让这座举目皆寺庙的小城除了传统外又多了些时尚。来清迈旅游,如果赶上周末,逛逛古城中心的夜市绝对是个不错的选择。虽说清迈的夜市天天有,只是地点不同,但无论人气、名气,都无法和Ratchadamnoen Rd.的周末夜市比肩。

品种繁多的小商品。

现场制作的原创手工艺品。

在周末夜市中,你可以看到最真实的清迈,看到泰国老百姓最真实的生活。不过对我而言,夜市的吸引力不仅仅是精美的小吃、极便宜的服装饰品和原创的手工艺品。更有夜市中俯身即拾的异国情调与一张张随和亲切的笑容,还有在国内的旅游景点根本寻不到的拍摄环境(不会有任何人拒绝你的拍摄)。遇到这样的环境,又有哪一位摄友能不动心呢?

甜美的微笑。

满足的微笑。

总觉得清迈人的微笑和许多见过的微笑不大一样,比如空姐的微笑,商店售货员的微笑,那是一种经过训练的职业微笑,而在清迈夜市里见到的微笑更多发自内心。是感恩游客给他们带来的生意,还是满足自己平凡的生活?我没有完全弄懂。虽然那微笑也是源于商业,但就是觉得和其他生意场上见到的微笑大不一样。

精心挑选。

这样的母女档在夜市中有许多。

夜市中最受游客青睐的地方当属小吃摊,那些小吃很讲究色彩的搭配,一定也是家传的味道,既养眼又开食欲。逛夜市一定要饿着肚子来哦,玲琅满目的小吃品种不但能让你眼花缭乱,同样也能撑饱你的肚子。夜市的大多数小吃都是当着你的面现做现卖,价格也公道。特别是对于中国旅游者,物价可谓便宜之极。一份炒面(粉)只要十泰铢(人民币两元),即可半饱我的肚皮。

姊妹档。

见我拍照,虽不拒绝,但有些不好意思。

年长的大妈,已经到了该放下的年纪了,为什么还要操劳于夜市?也许她会说,家是永远放不下的,放不下的就永远搁在心里,与年纪无关。清迈的周末夜市,很少有国内集市喧啸的叫卖声。摊主们就像是一个个安静的讲述者,用他们的勤劳和灵巧,讲述着生活的艰辛与美好,讲述着昨天的奋斗与明天的希望。加上泰语的柔曼悦耳,即便你什么都不买(那是不可能滴),只静静地走,舒缓心情,体味着身边的氛围,也是一种享受。

夜市的流行歌手。

很动听的吉他。

清迈的夜市与台湾夜市有很大的不同,不仅有各色小吃,还有其他更丰富的内容。比如流行歌手的表演,各种原创手工艺品和民间绘画的售卖。像这对帅哥美女,吉他弹得好,歌声亦甜美,不时赢来围观者的阵阵掌声。我不知道他(她)们是小夫妻还是组合搭档,但能听得出,他们演唱的都是自己的原唱歌曲。如果有人购买了他们的光盘,美女还会大方地与购买者合影留念。

夜市的泰式按摩。

夜市的泰式按摩。

毕竟是泰国的夜市,按摩摊也不少,或坐或躺。劳作者因一笔笔生意的到手眉开眼笑,享受者气闲目闭似入梦境。今夜,不看泰庙的辉煌,不赏泰乐的轻妙,闲走在夜市上,只这悠长的街巷,悠闲的人们,已让爱好摄影的我为之动容。

多数街边摊位都有这样的大雨伞。

夜雨突降。

清迈天,孩儿脸,说变就变,家家摊位都备好了大伞盖,防止阵雨将临。这不,逛着逛着,落雨便也来凑热闹,忽大忽小。街中央一些无伞盖的摊位暂时用塑料布将货物遮盖起来,看来这雨不会下得很长,当地人都习惯了。雨过,夜市如初,雨水赶跑了一些游客,也“冲走”街道中心的一些小摊位,但更多的泰式风格的绘画艺术品立刻就填补了街面的空缺。

泰式风格的绘画艺术品。

疯狂的年轻人。

因为事前不知道夜市有如此之多、之诱人的拍摄素材,加之上午在合艾拍了不少片子,相机电池所剩电量已不太多,最要命的是没有带备用电池,自然不敢像平时拍摄那样肆意挥霍快门,只捡些最喜欢的素材记录在案,但还是没有坚持到最后散市。离开夜市时,遇上一群疯狂的年轻人,戴着假发在街边摇摆,赢得阵阵喝彩。我也要为其喝彩,不为青春的形式,只为青春本身。

贴士

我采集了关于清迈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:如歌如嫂 发布:2017.10.18

逛夜市 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 逛夜市 风情街 灵感

发现更多灵感 逛夜市 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博