兰卡威,与阳光沙滩蓝天碧浪玩游戏

兰卡威 海岛游 阳光沙滩 蓝天碧浪

马来西亚兰卡威

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 马来西亚 > 兰卡威,与阳光沙滩蓝天碧浪玩游戏
waywei
订阅

广东金融学院传媒系副教授,时尚专栏作家,时尚名博,出版畅销书6本。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛兰卡威最热闹、最出名、沿途旅馆最多的公共海滩

兰卡威的每一天,什么事都可以不做。要么舒服地睡在温暖的沙滩上,要么躺在轻柔摇曳的棕榈树下,和煦的海风拂着我的脸,起伏的海浪在耳旁呜响,就这么躺着。

这时我的梦便开始了放飞,飞过凉爽的翠绿森林,飞过笼罩着雾霭的丘,我的生命融汇进了兰卡威的恬静、闲情和自然中去了。

启程

我躺在珍南沙滩醒来的时候,还有一种恍恍惚惚的不真实感。好像眼前的海浪晴空都是突然降落的一样。今天的兰卡威,除了海浪白沙滩,更有众多让海岛控、文艺控、酒店控们都心生向往的旅行体验。

珍南海滩

珍南海滩兰卡威最热闹、最出名、沿途旅馆最多的公共海滩,除了中午太阳当空照的时候,这个海滩上总或多或少会有人,傍晚太阳快下的时候最热闹,因为海水项目开始出动了。

比较流行的是香蕉船和空中降落伞;各种各样的人,穿着各色各样的衣服,打闹,嬉笑,甚至是放肆地把自己抛到海面上,然后浑身湿漉漉地又冲出水面;绵延两公里的公路两旁,是数不尽的商店、酒吧和餐厅。而这些商业设施的背后有许多酒店,出门就是公共海滩,吃喝玩乐俱全。

参观了珍南海滩边上的丽阳兰卡威公寓项目。以后度假的时候,在阳台上可以看见夕阳映红的整片海面,躺在这,感觉就像拥有整个世界。

海洋馆

每一处大海的周边,总会有一个海洋馆,那是我们接近大海深处的第一步。

兰卡威的海洋馆分别饲养在100多个大小不同的水缸。其中最吸引人的是一个容纳大鱼和鲨鱼、鳐鱼、石斑和绿色海龟等的庞大水缸,更有一道15公尺长的隧道让游客尽情地观赏海洋生物。

在玻璃隧道里,游客在此漫步之余,也可通过玻璃隧道观赏到鲨鱼、巨型黄貂鱼、海龟和鳗鱼等。要特别提醒的是,这些食肉动物的哺养时间为每日下午3时,不要错过这个景象啦。

天空之桥

乘缆车上顶的过程很忐忑,可是当真正站上天空之桥那时候,耳边是风呼呼作响,脑子里已经什么都不记得—— 这是我第一次如此清晰地看到海天一色。

假如遇上大雾天,应该会是漫步云间的感觉吧。难怪他们都说Sky Bridge是兰卡威的Must Go。

这个建成于2004年10月的大桥总长125米,桥形呈圆弧状,主体由钢材料构成。特别让人觉得惊讶的是,这么个又大又重的“钢架”居然只用了一根支柱来支撑,支柱高87米,被固定在腰,然后再由8根钢缆牵引,整个桥被“吊”在了海拔687米的高空,连接着两个头,这就是取名天空之桥的缘由。

游艇出海
来到马来西亚,兰卡威的海怎么能错过。很多人不明白出海的意义,其实最简单的说,出到海中,随着深度的不断变化,海水清晰度的不断变化,整个风景都会有所不同。再说了,垂钓这些项目,也不是在海边能够体验的呀。

这一次出海我们选择的是李斯特旅游公司Wise Lee的游艇,他们可以提供大中小各种排水量的游艇,一家人出海或者团队活动都可以,最重要的是,船都很新,还可以提供出海垂钓各种游玩项目哦~

水路靠出海,路路玩沙滩,那换个视角,飞向云端俯瞰大地,又试过吗?来到兰卡威,waywei 第一次登上了直升机,从高空视角俯瞰这边拥抱了一整天的海蓝大地。沙滩上的人影变得很小很小,但是整个海在视野中,却开始无限的延展。除了美,只剩下辽阔。

当然了这个直升机项目其实是对旅客开放的,waywei这次的选择的是 环宇旅游公司 安排的直升机,没别的原因,就是飞行员贼帅。 这次选择的环宇旅游公司还拥有专业的中英文导游、车队、酒店、餐厅等资源。也是本地最大的兰卡威旅游服务商。把行程交给他们,我也还是蛮放心的。

红树林森林公园 在兰卡威,还有一个当地人都熟知并且喜爱的地方——红树林森林公园。去之前当地人这儿沿岸风光秀美,有蝙蝠洞、顽皮的猴子、稀奇古怪的渔排村,还有红鹰抓鱼等各种可看。

关于美食

身处海岛,不吃海鲜怎么都对不住自己。waywei在这边尝到的海鲜大餐,多偏重马来口味,酸辣,味重,酱汁尤其浓郁,和国内能吃到的海鲜味道截然不同。

兰卡威很美,匆匆茫茫的行程,算是一场简单的见面吧。还有机会再来,waywei会继续给大家分享哒。

感谢马来西亚旅游局,中国南方航空,兰卡威寰宇旅游,威世李旅游对兰卡威之旅的悉心安排!

贴士

我采集了关于兰卡威的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
兰卡威

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:waywei 更新:2017.10.23

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多兰卡威的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博