菲律宾的奇幻探险记

生吃树虫 与鲸鲨共舞 超魔幻地下河

菲律宾

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 菲律宾 > 菲律宾的奇幻探险记
嘎兰
订阅

知名自媒体人,搜狐北京自媒体联盟副会长,自由撰稿人,美食品鉴师顾问,旅行者摄影师酒店旅游体验师撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛耐不住寂寞的我们,选择了跳岛游,每天都有不一样的惊喜和挑战

“和你一起,我们整夜看海,我们美好的回忆......”

自从看了《浪漫岛屿》男女猪脚在菲律宾的浪漫邂逅,愈加期待这次的菲律宾一岛一酒店的度假行期了。
没想到一路下来,就像经历了一场精彩的奇幻历险。

此次菲律宾之旅的第一站就是宿务,市中心遗留着浓厚的西班牙画意风情,期间的人文诗意也是色彩斑斓,小景大调,引人驻足。这里正是航海探险殖民家斐迪南·麦哲伦客死长眠之地。

当年麦哲伦把天主教带到宿务,在此立下的十字架,如今已成为宿务著名的签到景点。

宿务必须打卡体验的就是与鲸鲨共舞了。而且每天只有上午短短的两小时围观庞大的鲸鲨群。有时候他们近在咫尺,张合着大嘴悠然向你游来,甚至可以瞬间感觉到逼近而来的吞水旋涡,那怦然心跳的感觉真是要晕厥了。只要听从命令听指挥就大起胆子不用害怕,他们真的超(bu)温(chi)顺(ren)。

菲律宾人的能歌善舞天赋是与生俱来的,而宿务又是众多音乐人的故乡,这里还是吉他之乡,专门制造享誉全球的优质吉他。即使木有音乐天赋的我,在此驻足也被帅哥们的琴技表演吸引,收了一把漂亮的尤克里里,兴许摸着看着五音就全了。

启程下一站——巴拉望岛首府Puerto Princesa

巴拉望岛首府Puerto Princesa有一个很好听的中文名叫做公主港有一个很好听的中文名叫做公主港

这边有众多特色独岛酒店,尤其适合偏爱无忧无扰寻一方清净的旅行人群。耐不住寂寞的我们,选择了跳岛游,每天都有不一样的惊喜和挑战!探险、潜水、cooking class和SPA一个都不能少。
温馨提示:浮潜最好穿长衣长裤专业潜水服,否则就会像我一样,回来晒褪皮,经历重生一般,我说的是皮肤…

巴拉望最不能错过的就是圣保罗地下河,只有身临其境,才能体会到地下河的奇幻神秘和波澜壮观。

全程8.2公里,对普通游客只开放游览其中的1.5公里区域。

导览器开启的第一句就是请全程闭嘴。开始还以为怕声音影响到崖洞里睡觉的动物小伙伴们,经过解释才知道,崖洞常年不通气里面有许多毒物资包括蝙蝠粪便尿液会不时滴落,误入口中有可能成为蝙蝠侠一样的人种(后面是我编的)……

远远望去,入口就像是劈开的裂缝,洞穴内幽深到仿佛进入了异次元世界,黑暗寂静到只有船桨触水声,暗物质煽动翅膀混杂莫名的叫声,水滴溶洞的空寂之声…

不管是最后的晚餐还是泰坦尼克,不管是动物园蔬菜园还是穹顶大教堂,天然石笋和钟乳石在溶洞之间幻化变身,一部超魔幻4D史诗大剧,作为世界新七大奇景之一,这片濒海的地下暗河充满了科幻大片的既视感。

一路的菲律宾美景,必然有当地特色美食为伴的!

海滩美味cooking class,红树林传统木屋的海鲜烧烤大餐,丰盛地道的农场芭蕉宴......天天地道特色的美味大餐。
在这里还吃到目前最奇葩的高恶食物——树虫Tamilok!软塌塌白嫩嫩,即刻吃下,此生难忘!

别看虫体柔弱,头却坚硬无比,所以头部是不能吃的。小虫的功能和味道类似生蚝。有的虫子还有卵巢,又多了一丝丝细绵绵的沙质口感。再加上特调的酸甜辣汁,这感觉酸爽极了......据说此树虫位列CNN全世界最恶心食物第二名!你敢来巴拉望挑战么?

这次菲律宾之旅,全程都选择菲律宾航空为伴。

一直对飞机餐避之不及的我,这次总算刷新了机上配餐的“传统”印象。
不管是经济舱还是商务舱,菲航餐的味道都是鲜咸适中,难怪北京站机上配餐还曾获得“亚洲-中东地区最佳航餐奖”。

选择商务舱,不止可以享受专属体验,还可以专享40公斤行李,而经济舱30公斤行李,也可以妥妥将私人潜水器具全部打包托运了!

特别特别特别感谢宿务机场拾金不昧的菲航工作人员,我落在飞机上的笔记本电脑你们帮我悉心看管。下次来菲律宾,还要选菲航!听说10月底北京-宿务直航即将开通,很是期待了!
此外,如果持有美签或者日签还可以免签入境7天,超过7天还可以随时到相关办事机构办理延长手续。

贴士

我采集了关于菲律宾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:6-11月是雨季
菲律宾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嘎兰 发布:2017.10.17

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多菲律宾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博