那一息芳香,像一座灯塔指向家的方向

春和楼

青岛

首页 > 美食 > 目的地 > 青岛 > 那一息芳香,像一座灯塔指向家的方向

我是一个扛着相机的旅游人,旅行在我眼里并不是简单的拍拍走走,而是体验另一种生活,记录下那一份稍纵即逝的美好。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑这是一座可以称得上看着青岛发展起来的百年老建筑
  • 美食百年风味的美食流传至今已有百余年的历史,春和楼以香酥鸡、油爆海螺尤为出名

一阵小雨落下,带回了这座老城深邃的记忆,拥有百年历史的老楼伫立在湿漉的街角。126年来,春和楼始终在这里,无论灯火辉煌,或是战火纷扰。

图文/毕胜

图文/毕胜

图文/毕胜

任是谁的童年里,总会有一抹家乡的味道。或是那一息徘徊在家门外的饭香,或是街头饭馆那一匙油盐酱醋的味道,又或是一座伴随着这座城市成长起来的地标,任凭云雾风雨,它便是家的方向。

图文/毕胜

图文/毕胜

每个人的生活里都有各自的风雨,相同的却是家的记忆。 生活可以是繁华着锦,看遍人间烟火,走遍点满灯光的角落,也可以是静水深流,默然无语,悄悄写进一生的记忆。无论是126年的这座古老的建筑,又或是那一道拥有百年故事的香酥鸡,都深深地刻在了历史的长卷之上,成为了岛城人对历史的回忆。

图文/毕胜

图文/毕胜

图文/毕胜

岛城伴随着春和楼的成长,春和楼也见证了青岛百年来的发展。“身穿谦祥益,头顶盛锡福,手戴亨得利,看戏上中和,吃饭春和楼,有病宏仁堂。“在这栋街角的老楼里,有曾令李鸿章拍案叫绝的油爆海螺,有亲得徐特立称赞不已的香酥鸡,有莱昂斯上将再次来访春和楼时品尝的“青岛十大风景菜”……时光辗转,时代变迁,春和楼历经了无数光阴与风雨的打磨,那些留存的美食记忆依旧在这里,在这栋书写着辉煌历史故事的老楼里。

图文/毕胜

图文/毕胜

春和楼不仅是一座地标,还是家的味道。1935年,著名作家萧军在青岛完成了长篇小说《八月的乡村》。在青岛期间,每当他有著作完成,都要邀请好友到春和楼宴饮庆祝。1937年抗日战争爆发后,萧军离开了青岛。1986年,萧军又一次来到这里,前往海洋大学讲课,在离开青岛前,又邀好友到春和楼宴请。多年辗转又重回这里,这一次的宴请在萧军看来比任何一次都重要,他显得尤为感动与珍惜,选在这春和楼,或许也是因为这里陪伴了他那些年耕耘创作的岁月,有如家一般熟悉的味道吧。

香酥鸡 图文/毕胜

油爆海螺 图文/毕胜

松鼠桂鱼 图文/毕胜

离开的时候,这座位于青岛中山路上的百年老店依旧沉浸在蒙蒙细雨之中,不知,那些漂泊在外的人们回到这儿,看到这座覆满沧桑的老楼,是否也会像萧军先生那样,找回那种如家一般的味道。

贴士

我采集了关于青岛的吃春和楼(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
青岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寻影的人 更新:2017.10.18

地标建筑 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 美食 灵感

发现更多灵感 地标建筑 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博