天主教的中心 国中国的梵蒂冈

梵蒂冈 天主教 方尖碑 圣彼得广场 圣彼得大教堂 梵蒂冈博物馆

梵蒂冈

首页 > 纪念馆 > 目的地 > 梵蒂冈 > 天主教的中心 国中国的梵蒂冈
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光梵蒂冈位于意大利首都罗马西北角的一个内陆城邦国家,四面与意大利接壤,故称国中国
  • 其他宗教梵蒂冈是全世界天主教的中心——以教皇为首的教廷的所在地
  • 纪念馆圣彼得广场上的方尖碑是古埃及的杰作之一,是古埃及崇拜太阳的纪念碑

梵蒂冈是位于意大利首都罗马西北角台伯河西岸的一个内陆城邦国家,梵蒂冈(意大利语:Stato della Città del Vaticano),是一个独立的主权国家。由于四面都与意大利接壤,故称“国中国”。同时也是全世界天主教的中心——以教皇为首的教廷的所在地。

梵蒂冈地处罗马城西北角,现仍留存有许多古罗马人的建筑与生活遗迹。

来到罗马人没有不来梵蒂冈的,到梵蒂冈必游二个著名的地方:梵蒂冈博物馆圣彼得大教堂。而到梵蒂冈也必然要经过圣彼得广场。

圣彼得广场位于圣彼得大教堂的正前方,这是个钥匙孔形状的大型广场,是贝尼尼在1656-1667年间替教宗亚历大七世设计建造的。这里也成为了贝尔尼尼最杰出的作品之一。圣彼得广场有着和圣彼得大教堂相得益彰的恢弘气势。

圣彼得广场长340米,宽240米,是罗马最著名的广场。整个广场犹如钥匙孔一般,周围由圆柱围成巨大的椭圆形状。每个礼拜天教皇会在广场举行盛大的弥撒,来自世界各地的信徒聚集于此聆听教皇的演讲。

大型柱廊由284根石柱构成,以敞开双臂欢迎的姿势拥抱着广场,寓意为这里能够容纳成千上万的朝圣者。同时也形成了教堂主建筑相延续的风格。贝尼尼形容它是象征“教堂慈爱的臂弯”。

广场中央是一根公元40年从埃及运来的巨大的方尖碑,使这座广场整体感觉非常雄伟,方尖碑伫立在广场的中心,在太阳的照射下,还提供日晷的功能。方尖碑是古埃及的杰作之一,是古埃及崇拜太阳的纪念碑,也是除金字塔以外,古埃及文明最富有特色的象征。方尖碑外形呈尖顶方柱状,由下而上逐渐缩小,顶端形似金字塔尖,塔尖常以金、铜或金银合金包裹。碑身刻有象形文字的阴刻图案。古埃及的方尖碑后被大量搬运到西方国家。

来到梵蒂冈都会有兴趣去看看梵蒂冈的侍卫兵。梵蒂冈的士兵全是瑞士国籍,因为瑞士一直是中立国并且非常忠诚,梵蒂冈城的瑞士侍卫兵从16世纪初就承担起保卫教皇的职责。持卫队的应征者必须是信奉罗马天主教、19-30岁之间、身高1.74米以上的瑞士单身男士,服役期一般是二年。如今她们的主要任务是宫殿的特定区域站岗,以及教皇礼拜或出巡时的保卫工作。

梵蒂冈侍卫兵还有他们身上穿的小丑衣服是游览梵蒂冈必看的。

来到罗马人没有不来梵蒂冈的,梵蒂冈也是全球领土面积最小、人口最少的国家之一。其前身为教宗国,自从1929年起以《拉特兰条约》确定为主权国家,接受圣座的直接统治,实施政教合一的政治体制。

贴士

我采集了关于梵蒂冈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

梵蒂冈 天主教 圣彼得大教堂 梵蒂冈博物馆 圣彼得广场

梵蒂冈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2017.10.23

城市观光 其他宗教 纪念馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多梵蒂冈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 其他宗教 纪念馆 灵感

发现更多灵感 城市观光 其他宗教 纪念馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博