实拍“史上最严”旅游整治下的云南丽江

云南丽江 大研古城 束河古镇 白沙古镇 玉龙雪山 旅游整治 最严

丽江

首页 > 其他人文 > 目的地 > 丽江 > 实拍“史上最严”旅游整治下的云南丽江

纳兰小鱼,旅游体验师,酒店试睡员,航空体验师,旅行视频博主,微博签约自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文“史上最严”旅游整治下的云南丽江

丽江,众多游客来云南旅游的首选之地,旅游业是丽江的亮丽名片和金字招牌。

然而,近年来,丽江也成为负面新闻的常客,零负团费游、购物陷阱、欺客宰客等现象不时把丽江推向风口浪尖,网上的讨伐声不绝于耳,丽江的旅游形象大打折扣。
很多游客对丽江失望,认为乱象从生的丽江不是他们心中的印象丽江。

自2017年4月15日起,云南省实施了被称为“史上最严”的旅游整治措施-《云南省旅游市场秩序整治工作措施》。

措施中包含有取消旅游定点购物、严禁变相安排诱导购物、禁止不合理低价游等。
随后,大理双廊600家客栈餐厅停业,丽江、香格里拉等城市团队游客数量日渐下滑,围绕团队服务的旅游车辆、酒店、景区以及以接待团队游客为主的商家,其接待量也同比下滑。

旅游整治已有半年,丽江变成怎样呢?丽江会有变化吗?

带着疑问与憧憬,我踏上了前往丽江的旅途。

十月的丽江,告别雨季,每天都是蓝天白云。

大研古城依旧人来人往,热闹非凡。
在束河古镇闲逛,看到了很多正在拍婚纱照的小夫妇,他们脸上发自内心的笑容,正是对这个城市最大的认可。
在玉龙雪山,每场《印象丽江》演出几乎都是座无虚席,蓝月谷、大索道到处都是慕名而来的游客,他们整齐地排着队,旁边的休息区贴心地放有医疗包;随时可见旅游警察在各个景点穿梭,游客有什么问题都可以上前询问。

朋友在束河古镇开了家精品客栈。

与朋友闲聊旅游整治,朋友说:由于自家客栈走的是高端路线,很少接待团队游客,因此受影响不大。由于客栈服务好,配套好,口碑好,很多都是回头客。

在丽江从事车辆租赁的穆先生说:这半年以来,大巴车租赁受到相当大的影响,四五月份期间几乎都是闲着的;四五月份期间,小车租赁也不如以前;但从六月底以来,来丽江的游客逐渐增多,小车租赁慢慢回暖。

在丽江开旅行社的朋友说,旅游定点购物以及零负团费游取消以后,云南旅游产品价格均上涨,个别路线产品的价格甚至翻了两至三倍。这次政府的刮骨疗毒壮士断腕,短时期来看影响很大,但从长远来看,是势在必行的。他真心希望阵痛期过后,云南的旅游市场能够回归正轨。

丽江某玉器购物店的负责人说:旅游整治以来,他们对商品价格重新调整,承诺30天退换货,在销售过程中充分尊重消费者的自主性,不进行任何的诱导胁迫,经营的商品更加具有民族特色。目前购物店的销售额虽不及以前,但逐渐好转,游客满意度也慢慢上升。

多次来云南旅游的湖北游客朱女士说,如今来云南来丽江旅游,再也不需要跟导游斗智斗勇了。若是在以前,一不小心就被套路了。现在报团都明码标价,没有隐形消费。不好的就是,真心实意想请导游推荐靠得住的购物点买点东西带给家人,导游也不敢推荐,怕被投诉。

朋友小蓝,自驾游爱好者,自2010年初次来到丽江后,对丽江爱得深沉,几乎都年都会来丽江。他每次来丽江,都住在游客较少的白沙古镇,晒晒太阳、发发呆、喝喝茶,到周边的草场骑骑马,享受时光。

小蓝说,喜欢丽江的人,总会经常来的。丽江的阳光很温暖,丽江的人们很善良。每个人眼中都有不一样的丽江。丽江,属于真正爱它的人!

贴士

我采集了关于丽江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丽江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:纳兰小鱼 更新:2017.10.18

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丽江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博