温哥华住民宿 像当地人一样生活

加拿大 白石镇的北京移民 民宿 温哥华和白石镇风光

加拿大温哥华

首页 > 其他人文 > 目的地 > 加拿大 > 温哥华住民宿 像当地人一样生活
南昌六
订阅

让更多的人了解江西! 个人公众号:走在江西 zzjx_wx

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光三天时间要了解这样一座有山有水有河流有森林的多彩的城市,无非不过一个“逛”字
  • 其他人文在温哥华住民宿,携家而行,像当地人一样生活,随遇而安,体会普通人的幸福
  • 散心去吧,在温哥华住民宿,随遇而安,像当地人一样生活

家庭旅馆早已有之,而民宿一词又给这一行业注入了新内涵,近几年来随着互联网的发展,民宿经济迅速壮大,此次加拿大自由行,我这个英文盲托同行董先生一家的福,有机会在温哥华住民宿,像当地人一样生活了几天。

温哥华买菜做饭逛公园

在夜色中汽车驶入温哥华市区,按着导航的指引在大街小巷中穿行,来到一个超市,民宿的钥匙就寄放在超市的保管箱里。这就是我们在温哥的住所,从车开入地下车库一直到我们入住房间,整个过程没有看到一个人,不免有些紧张。

这间民宿是一个纯出租房,主人不生活在这里,我们与他的一切联系都依赖网络交流。四人住着两房一厅,加一个开放的厨房,从洗衣机洗碗机到洗手液,生活设施一应俱全,当然还有Wifi和密码!我们兴奋地在房间里来回走动,急切地跨出阳台欣赏温哥华的夜色,似乎听到有人说话的声音,声音来自楼下的邻居,看来他已经在那等了一会儿了,他朝楼上的我说着什么,大意是提醒我们走动时的动静别太大了。原来房子采用了大量的木质材料,我们穿着鞋子在房间里走动时引起了震动。现在想起这一慕还挺回味的,虽然是隔楼喊话,但却是我们在温哥华的时间里与华裔以外的当地市民最亲蜜的一次接触。在以后的几天里,我们进门的首要工作就是相互提醒,记得脱鞋子。

在民宿的第一晚不知是倒时差的原因还是那些茶水在做怪,反正我是失眠了,一分钟都没睡着。失眠的好处就是可以看这座城市慢慢的从黑夜中醒来。坐在阳台上静等天明,黎明时看着成群的乌鸦成片成片地从眼前飞过,从东到西飞向海边。隔壁邻居家的狗是最能感知时间的,这是一条金毛狗,看着它懒散的跨出房间来到阳台,睡眼朦胧地观察着即将被唤醒的城市。这是一条偏僻的大街,偶尔有行人在路灯下走过,天渐渐地亮了,不时有赶早的年轻人骑着自行车在街上飞驰。

我们住的地方属于市区(down town),离最繁华的中心地带步行30分钟,可是向远处看去,温哥华完全不是我想象中的国际大都市,除了城市有轨列车不时从远外驶过外,眼前根本没有什么像样的地标建筑,在灰霾的空气中只是远处隐隐约约还有些海港的影子。

温哥华是世界上著名的海港和旅游城市,三天时间要了解这样一座有有水有河流有森林的多彩的城市,无非不过一个“逛”字,逛街、逛公园、逛森林、逛海滩,在高楼间穿行,在公园里漫步、在闲逛中猎奇发呆,用三观去感受不同的文化带来的冲击和加拿大多元文化的气息。

漂洋过海一万里,来到一个陌生的城市,听着洋文,看着洋字,看着街上五色的行人匆匆地从你身边走过,在行行摄摄中不知不觉行一天走了28000步,脚都要废了。

带着疲惫走进大统华超市,突然间似乎来到了华人的世界,只是普通话在这里好象并不吃香,服务生开口都是粤语,货架上都是我们熟悉的食材,五谷杂粮加上一大瓶特供加拿大的“老干妈”肯定是必备的首选。满满的几大袋,刚好够三天的食物,回家美美的做上一顿可口的晚餐。一碗稀饭,几个炒菜,我们的爱国胃才得到满足!

我们住在顶层,开发商为顶层的住户每户配有一个露台,露台上标准配置一个木质的花箱,房主人栽种了些野性十足的花花草草,倒是与周围的环境极其协调的。温哥华的市区人口只有60万,与中国的一个三线城市规模相当,因此,除了在不大的中心城区集中了一些高楼大厦外,隔着一条马路似乎就到了城郊的感觉,多是不高的建筑和一些小型厂房,甚至还有许多城市空地。

由于纬度高,夏季的温哥华昼长夜短,早上5点钟天就亮了,晚上9点半都还有落日余晖。一把躺椅,一盏中国茶,一部手机,几个好友,或喝茶聊天,或与世界各地的好友对着话,关注着世界的变化。这是从来没有的旅行感受!

白石镇的北京房东

当我们怀着忐忑的心情敲开房门时,开门的女主尽然说的是普通话,真是让人惊喜,原来这是一家大陆移民,正宗的北京人。房子很大,是一套二层楼的独立屋,我真佩服女主人的远见,她的独特爱好就是买房之前先数数卫生间的数量,现在卫生间居然还可以出租变现了。他们拿出了四个带卫生间的套房出来做家庭旅馆,我们住在楼上最大的一个套房,说实话,房间打理得很干净,设施也很精致,条件可比五星标准。

第二天,在宽敞的厨房我们与一对加拿大夫妻房客共进了早餐,国际交流是从一瓶“老干妈”开始的,最后是手机翻译器发挥着决定性的作用。真不容易啊,几分钟的交流,成果已经远远超出了我们的想象:女的有一张亚洲面孔,其实是越南人,男的是卡尔加里市的一个小学四年级数学老师,他有一个很聪明的中国女学生,他们也是来白石镇渡假的!

白石镇很安静,是一个人口不到2万的小城镇,所说整个城市都是以服务业为主,没有工业。市中心的商业设施很完善,居然还有专业的康复用品商店,超市也很大,老人们在超市中慢悠悠的把家中的饮料水瓶拿到超市来兑换现金,排在后面的大妈也没有任何催促的意思,是真的不急不慢哟。感觉这里真的很适合养老!

小镇很质朴,道路两旁以独立屋为主,房子都很个性化,小巧精致,没有一栋是重复式样的,绝对不会让你有审美疲劳。建筑可以反映民风和民俗,因此参观建筑工地一直是我的最爱,这是一栋典型的加拿大独立屋重建工地,印度工人正在施工,现场没有看到任何大型机械。由于木材资源丰富,加拿大的房屋尤其是独立屋,只在地下和基础部分使用混泥土结构,其上多以木质结构,最多以就辅之以极少数的钢梁。

白石镇距离温哥华市中心大概40分钟的车程,离美加边境也只有约5分钟的路程。这里拥有海滨、沙滩、海中栈桥、以及沿海铁路,弯月型的海湾有好几千米长,对面就是美国。

今天的天空太不给力,班夫的森林大火引发的烟雾顺东北风飘过1000里,让白石镇的天空布满灰霾。灰霾中的海边落日,也为风物笼罩上了一层神秘的色彩。

480米的海中栈桥是这个小镇最具特色的景观。有人在栈桥上钓螃蟹,这是一个韩国女孩,一共钓上来三个,母亲走来,用随身带的尺子量了一下,有两只立即被重新投回了大海。加拿大法律规定,居民捕捞螃蟹除了需要有钓鱼证外,如果捕捞到母螃蟹,则要立即放生,捕捞到的公螃蟹如果没有达到法定大小,也要放生。

太平洋铁路是横贯加拿大东西的交通大动脉,在白石镇段与海岸线并行。海岸边不时有火车来往,货运火车每班都有上百节,行进的速度很慢,呜着向钢琴一样的笛声提醒着游人,给这个安静的海湾增添了独特的魅力。

今天是BC省的省庆假日,民宿的主人都 在家中,看书、游戏、午餐、洗碗,在我们不经意的注目中,看小朋友如何打发时间。还随女主人在地下室整理熨烫客房的床上用品,陪她聊天,从只言片语中还原着一个新移民的故事。

去吧,在温哥华住民宿,随遇而安,像当地人一样生活!

贴士

我采集了关于温哥华的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

民宿

温哥华、白石镇

温哥华

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南昌六 发布:2017.10.19

城市观光 其他人文 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多温哥华的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 其他人文 散心 灵感

发现更多灵感 城市观光 其他人文 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博