和北京香山一样美的枫叶,在哈尔滨也有

太阳岛 枫叶 清静

哈尔滨太阳岛

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 哈尔滨 > 和北京香山一样美的枫叶,在哈尔滨也有
可乐乐
订阅

飞猪旅行签约作家,乐途专栏作家,旅游视频博主,旅拍玩家,自由翻译

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶宛如漫步于色彩绚丽的人间仙境

今天,我来到了一个能和香山的枫叶相媲美的地方。猜猜在哪儿?

没错,这里就是哈尔滨的太阳岛。

太阳岛(Sun Island Scenic Area)是黑龙江省哈尔滨市风景名胜区,坐落于松花江北岸,是全国著名的旅游避暑胜地。

中国有四大名胜孤屿:厦门的鼓浪屿,哈尔滨的太阳岛,长沙的橘子洲头和温州的江心屿。 以前在林业局工作的时候,一直记不住四大孤屿是哪四大,直到今天把所有的都走遍了,才记住他们。而哈尔滨的太阳岛就是最后一站。我们坐着船过来,可以看到整个太阳岛一片秋意盎然。

一上岛就被一片枫叶林给吸引了,使劲拍了好多照片。热心的清洁阿姨告诉我们,里面还有一片更大更美的呢!已深深地陷入美景中激动不已。

太阳岛碧水环绕,景色迷人,具有质朴、粗犷、天然无饰的原野风光特色。这里的季象变化十分明显。

春季山花烂漫,芳草萋萋,绿叶盈枝,鸟雀齐鸣,流水叮咚,清泉飞瀑,构成一幅万簌俱唱,繁花盈野的景象,具有满园春色关不住之感;
夏日,柳绿花红,草木茂盛,花香四溢,白沙碧水,江涛万顷,游人如织;
秋时,枫红柏绿,金叶复径,老圃黄花,层林尽染,乘兴登岛一游,则宛如漫步于色彩绚丽的人间仙境;
冬季,飞雪轻舞,玉树银花,银装素裹,构成了一幅独具特色的北国风景画卷,素有“北国风光赛江南”之美誉。

当然,觉得太阳岛最大的一个优点就是环境清幽,即使是国庆假期也不会看到熙熙攘攘的人群,这就保持了非常好的自然环境。打车的司机师傅告诉我们,太阳岛就像他们的户外度假营地,每到周末就有很多人会集中在太阳岛野餐。太阳岛的面积很大,整个岛很清静,路面宽敞,非常适合散步遛弯。

当然,冬季的太阳岛是一个冰晶雪洁、玉树银花、浪漫梦幻的童话世界,被誉为"都市雪乡";一年一度的太阳岛雪博会以巧夺天工的冰雪艺术,精美绝伦的雪塑冰雕,丰富多彩的文化活动,奇特刺激的娱乐项目也其乐无穷,别有一番风味呢!期待下次冬天再来哈尔滨!

贴士

我采集了关于太阳岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

太阳岛公园

太阳岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:可乐乐 更新:2017.10.24

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多太阳岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博