韩屋村体验韩国生活,吃正宗全州拌饭

韩屋村 落雨后的彩霞 悠闲

韩国全州

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 韩国 > 韩屋村体验韩国生活,吃正宗全州拌饭

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇韩屋村位于韩国全罗北道全州市丰南洞和校洞一带,汇集了800多间韩传统韩屋。

这是个喜欢落雨的十月,绵绵的秋雨让一颗心也变得敏感而多情,撑着一把伞走在细雨纷纷的韩屋村,身边擦肩走过盛装的美丽女子,服饰宽大而靓丽,正值放学时刻,三三两两的学生撑伞相伴走过,可爱的学生短裙,不知道会不会有点凉?飞檐翘脚下,一对情侣也穿了传统的韩国服饰过来拍照,相视一笑的那刻,是这个清秋最美的笑颜。

散发着浪漫气息的韩屋村,位于韩国全罗北道全州市丰南洞和校洞一带,这里汇集了800多间韩传统的韩屋。隐于瞬息万变现代都市中的全州韩屋村因保存至今的传统面貌而闻名,韩屋的构造从材料到构造都散发着大自然的味道,沿袭了传统的建筑风格,韩屋的梁柱、门和地板都采用天然木材,构造牢固。墙则是由泥和稻草的混合物砌成,通风良好。韩屋的窗户通常都是先做好窗格,然后再贴韩纸,不仅采光好,开关也很容易。在传统的韩屋中,冬天,在灶膛里燃起火来暖炕,夏天则在石头上铺地板,防潮又通风。户外的庭院和酱缸台为本就古韵十足的韩屋更添了几分古朴和幽静之美。沿着韩屋村的街道行走,感觉时光都变得缓慢了。

进入韩屋村的街道,就有一座老式的教堂,雨中依然有很多学生过来参观。

正值放学时分,三三两两的学生们结伴而过,好看的小短裙在微雨中自成一道靓丽的风景。

年轻的情侣也会在下雨的黄昏专程跑来韩屋村拍照,绿树繁花,飞檐翘角的屋檐,和传统的服饰搭配,古意盎然。全州韩屋村的传统美感尤其体现在韩屋的屋檐曲线上。屋檐角向天翘既是韩屋的特征又是韩舞韵之所在,让整个街道也显得古韵悠悠。

女孩子在黑瓦白墙的墙角站立,清丽而婉约。

这样的玩偶看到的瞬间莫名自己也忍不住想大笑了。韩屋村整体绿化的都很好,这里还单设有韩屋生活体验馆,感兴趣的可以亲身到其中的闺房和书房体验韩国传统火炕的感觉。韩屋大致分为里屋和客房两部分。里房多为女人居住的地方,设有闺房;而客房则多是男人使用的地方,设有书房。韩屋的这种结构正体现了古代男女有别的特征。其中,里房作为女人活动的场所一般设在最深邃最隐秘的地方。韩屋的另一特征就是火炕房。韩国人的生活习俗与坐文化相连,因此家里都设有火炕。在房间外的灶口里点上火加热,整个房间就变暖了。冬暖夏凉是火炕最大的特征。此外,体验馆还提供盛在纳清瑜器内的传统韩餐,为体验韩国传统韵味更添色彩。在全州韩屋村内不仅可以体验韩国传统的生活,还能吃到有名的全州拌饭。

在街道上都可以看到这样的韩服体验馆,很多本地人也是来这里租上一套衣服出去拍照的,大概价格折合人民币30到60不等。

风车流水,木制小屋,温煦的灯光,疏朗的几株绿植,恍然间回到了古老的时光,一切静谧而美好。

风一般的女子从石头小桥上走过,只留下一段香还飘散在空气中。

夜色中的小情侣,窃窃私语一番后,也匆匆融入了人流中。这一切的一切,都这么舒适惬意。

街道边的橱窗里,小景小物透露着店主人的小情怀,文艺而温馨。

木质小餐馆内,最好吃的全州拌饭让整个胃都变得暖暖的。

贴士

我采集了关于全州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
全州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.10.19

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多全州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博