张家港的凤凰,有一条生活着的古街

张家港 凤凰 恰庄古街

苏州张家港

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 苏州 > 张家港的凤凰,有一条生活着的古街
阿久
订阅

去哪儿艺龙旅行家,途牛大玩家,今日头条自媒体,用脚步丈量世界,用相机记录瞬间,愿我看到的世界也是你喜欢的

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇漫步恰庄古街,享受慢生活

说起苏州,很多人的第一印象便是园林。其实除了苏州市区,还有一个叫张家港的地方,这里最出名的便是永联。但其实,这里还有个叫做凤凰的小镇——也值得一去。凤凰镇得名于凤凰,这里地处长三角1小时经济圈,距离上海和杭州都不过三个小时左右。

聆听天籁,学唱河阳

河阳歌馆位于凤凰北侧,是为了保护河阳歌而建,馆内小桥流水,亭台楼阁,一派古典风韵,堪比苏州园林。在河阳歌馆内,我们了解到了河阳歌的传承历史。

聊到有哪些歌时,讲解员还随口给我们唱了几句:“(嗯唷)斫竹,(嗬哟嗨,嗯唷)削竹……”这便是著名的《斫竹歌》,整首歌正文只有十个字,唱起来琅琅上口。

除此之外,在歌馆内,还有个专门为歌手搭建的舞台,游客可以坐下来听歌,我们当时听了两首,印象深刻的是《磨豆腐》,歌手边表演边唱,非常动听。如果有兴趣,还能跟着歌手学唱,甚至可以上台表演。


漫步恰庄古街,享受慢生活


恰庄古街是明代奚浦钱氏创建,清乾隆、嘉庆年间达到鼎盛。现存有完整的明清历史建筑群和历史街巷,特别是榜眼府、杨氏南宅、蒋宅等都是流传于世的珍贵古建筑。

漫步在长280米,由481块石头铺就的老街上,路边的古院、古井、古树似乎都在讲述着岁月的沧桑。如果说西塘是生活着的古镇,那么恰庄就是生活着的古街,在古街上随处可见当地的居民。他们恬静怡然的生活节奏,也成了这里一道独特的风景。

如果逛累了,走进一家当地人开的小吃店,喝一碗汤碗,或是随手买一个拖炉饼也是不错的选择。

住进金凤凰,泡养生温泉

在凤凰还有个温泉度假村,这里的养生温泉“苏南一号”源自地下1206米深处,含多种矿物质,所以又称“青春不老泉”。在这个度假村里,住宿和泡汤是分开的两座楼。

客房

在汤楼,每一个温泉汤屋都十分别致。当然,我印象最深的还是石板椅,有点像北方的地热,但这个是肌肤与石板亲密接触。泡温泉后,来这里躺下,闭目养神一段时间,所有的尘世喧嚣都远离了。

贴士

我采集了关于张家港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
张家港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿久 发布:2017.10.18

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多张家港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博