探访一座“天空之城”

西班牙 龙达 天空之城

西班牙

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 西班牙 > 探访一座“天空之城”

闫凌-环球旅行家/自媒体人/摄影师/作家, 8年独自走过世界七大洲的100个国家, 著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑整个小镇建立在悬崖之上,好像一座天空之城。
  • 乡村小镇游走在小镇中间,西拔牙南部小镇的浪漫情怀扑面而来。

龙达是位于西拔牙南部的一个内陆小镇,整个小镇建立在悬崖之上,好像一座天空之城。

这个小镇诞生于罗马帝国时代,在三千多年前,一批旅人风尘仆仆地爬上这座峭壁,发现这里地势险要,河流丰沛,食物丰美,于是在这里安营扎寨,造出了第一座房子。

上图:龙达小镇的悬崖峭壁

这里白色的房子如同一颗白色的种子,随后,剧院、教堂、街道依次蔓延在整个坡,最终成为如今的繁荣小镇。

白色的房子在阳光的照耀下,好像一颗颗散落在悬崖边上闪着光的珍珠,很是美丽。

上图:龙达小镇的白色房子

上图:龙达小镇的白色房子

如果有人喜欢海明威的小说,相信对龙达一定不陌生。

海明威在他的多篇小说中多次提到龙达,这里也因为海明威《逝世在午后》中的一段话,被称为全世界最合适私奔的处所:“如果你想要去西班牙度蜜月或者跟人私奔的话,龙达是最适合的地方,全部城市目之所及都是浪漫的风景”。
这是私奔之说的缘起,龙达蓝天白屋花香满地的美景,白色小城安静街巷,都充满了浪漫的气息。

上图:龙达小镇的街景

龙达最为著名的景点是新桥,这座桥建于18世纪,是一座横跨在塔霍峡谷上的悬桥,从建成以来一直连接着两个悬崖,高约100米,相当于30多层楼的高度,它将小镇所在的峡谷两端连通,成就了这个建在云端的天空之城。

在海明威的小说《丧钟为谁而鸣》中,也提到了新桥,可见海明威对这个小镇的喜爱。

上图:龙达著名的景点新桥

上图:新桥上的日落

上图:龙达的日落景观

整个龙达小镇并不大,由于地势的原因,上上下下就成了这里漫步的特点,时而悬崖,时而峭壁,时而平坦,时而陡峭,这样的地势给人以宽阔之感。

上图:龙达小镇街区风光

高地起伏的地势,让游览者在一个转角上去,就会发现另一处别致的景致,这种新奇之感也是龙达小镇独特的地貌所带来给我们的。

上图:建在悬崖上的房屋

龙达小镇处处是景。站在悬崖边上,广阔的田园风光尽收眼底;游走在小镇中间,西拔牙南部小镇的浪漫情怀扑面而来。

上图:龙达小镇的街区景观

上图:龙达小镇的街区景观

贴士

我采集了关于西班牙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西班牙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.12.01

特色建筑 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西班牙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 特色建筑 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博