最后的香格里拉——稻城亚丁

稻城亚丁 川西 香格里拉

甘孜州稻城亚丁

首页 > 森林 > 目的地 > 甘孜州 > 最后的香格里拉——稻城亚丁

90后。狮子座。《绝对艺术》杂志编辑、携程签约旅行家、乐途旅行家。临事有静气,听风破月影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川景区除了三座神山还有多条河流围绕
  • 森林景区内上百年的古树随处可见
  • 文艺范佛教藏族文化和自然美景融为一体
  • 徒步景区丰富的植被很适合徒步
  • 摄影多种自然景观及于一体

多年以前,在间隔年途中偶遇一个捷克斯洛伐克的小哥哥,简单交流后得知他刚从稻城亚丁辗转而来松潘古城,在后来的交流过程中,小哥哥每次提起稻城亚丁眼神里都有微光在燃烧,看得出来小哥哥虽然已经离开稻城亚丁,但整个人的状态还定格在初见美景的那种狂喜之中。见过小哥哥对对稻城亚丁美景如痴如醉的沉迷之后,从此稻城亚丁就成为心口的朱砂痣,旅行清单中也多了一项:亲临稻城亚丁一睹她的“盛世容颜”。

后来因为种种条件限制,始终没有达成这个心愿,以至于每次听到有关稻城亚丁的话题心里也隐隐泛起涟漪——茫茫人海中和梦寐已久的一个人擦肩而过的遗憾萦绕在心头终于决定在换工作的间隙圆了这个心心念念的梦想。

直到抵达稻城才明白稻城是稻城,亚丁是亚丁,稻城亚丁是稻城亚丁。准确来说:稻城是甘孜州下属的一个县。亚丁是是距离稻城县城一百多公里的一个村庄的名字,也是稻城亚丁景区内的一个旅游景点,归香格里拉镇(日瓦镇)管辖。至于人们常说的稻城亚丁严格地来说,应该叫亚丁景区。所以这三者之间的关系应该是甘孜州——稻城县——亚丁村——稻城亚丁景区。

因为要去亚丁景区,会先经过稻城县,从稻城县到亚丁风景区的路分成两段:第一段是稻城县到日瓦乡(香格里拉乡),距离 74.3 KM,开车需要1小时20分钟左右。从稻城前往亚丁景区的途中可以看到稻城白塔,是稻城的地标性建筑,进入稻城县城就能看到这个景点。它也是康南地区唯一的白塔主题公园,在藏传佛教有着修德祈福的意义。稻城白塔是全天免费开放的,白天经常可以看到三三两两的藏民围着白塔转经,他们一边快走一边低声默念六字真言;晚上的白塔在灯光的映照下会别有一番景致。

从稻城县到亚丁风景区的第二段是从日瓦乡(香格里拉乡)到亚丁村,在进入亚丁村之前需要先抵达亚丁景区游客中心购买景区门票和电瓶车票,进入景区以后乘坐景区观光车约40分钟,抵达亚丁村。亚丁风景区每天7点到18点半开放,门票成人票为270元,优惠人群200元,里面包含观光车费120元(从景区门口到景点必须乘坐大巴)。门票的使用期有三天,但是假如出了景点大门住宿在镇上,再次进入景区需要报备,买票前提前告知售票员已经登记过了,再补交60元观光车费即可。

游览路线

(1)冲古草甸—冲古寺—珍珠海—仙乃日
这条线为较为轻松的一条旅行线路,适合第一天从稻城前往亚丁后出发,加上上下景点车程一共为5小时,可以在镇上吃过午饭后前往。
冲古草甸
冲古草甸是由草地、森林、小溪组成的天然盆景。
冲古寺
从冲古草甸沿指示牌走一段路就能到达冲古寺,该寺院已被严重破坏,目前只剩下一片断壁残垣。
珍珠海
从冲古寺出发大约走半个小时就能到达珍珠海,珍珠海湖面呈蓝绿色,秋天湖面倒映着周围的树木格外美丽这里是拍摄仙乃日倒影和日落的最佳地点。
仙乃日
仙乃日上的雪都常年不化,与白云融合在一起,在阳光下分外耀眼。

(2)洛绒牛场—央迈勇—牛奶海—五色海
这是亚丁景区最艰险的一条线,到五色海一共要翻过两座路多为烂泥和碎石。从冲古草甸到洛绒牛场需乘坐电瓶车,票价为单程50元,往返80元。
洛绒牛场
洛绒牛场海拔4150米,被三座神环绕,是观看雪的最佳地点。
央迈勇
央迈勇相对于仙乃日较为小巧,在阳光的照耀下显得柔和端庄。
牛奶海(12月到次年5月为结冰期)
牛奶海位于央迈勇脚下的坳里,是一个面积状如水滴的古冰川湖。
五色海(12月到次年5月为结冰期)
五色海海拔4600米位于仙乃日和央迈勇之间,湖面呈圆形。

TIPS:

亚丁景区门票在网上预定或者现场购票皆可,旺季人多建议网上订票。

贴士

我采集了关于稻城亚丁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-10月来玩最佳。
稻城亚丁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夏梦之梦 更新:2017.10.20

雪山冰川 森林 文艺范 徒步 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多稻城亚丁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 森林 文艺范 徒步 摄影 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 森林 文艺范 徒步 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博