圣天使堡 好听的名字其实是皇帝的陵园

圣天使堡 意大利 罗马 梵蒂冈 圣天使桥 圣彼得广场 十二天使

梵蒂冈

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 梵蒂冈 > 圣天使堡 好听的名字其实是皇帝的陵园
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆圣天使堡原是皇家的一座陵墓,现为国家博物馆,收藏有很多重要的珍贵藏品。
  • 宫殿官邸圣天使堡是皇家的一座陵墓,最后改建成一座华丽的罗马教皇宫殿。
  • 陵墓圣天使堡是皇家的一座陵墓,供后人朝拜的地方。现为国家博物馆,
  • 城堡圣天使堡从皇家陵墓到防御性堡垒,从监狱到教皇宫殿记录了几个世纪的辉煌。

圣天使堡一个非常诱人的名称,让人有着无尽的想象,名字好听,其实圣天使堡是皇家的一座陵墓,就好比北京的十三陵,供后人朝拜的地方。圣天使堡位于意大利罗马台伯河畔,古罗马地区的最西端,又称哈德良陵墓。它是由公元2世纪罗马皇帝哈德良 (Hadrian)设计并亲自指挥建造,作为他自己以及其继承者的安息之地,后来罗马帝国的各代皇帝都安葬于此。

圣天使堡就正对着圣彼得广场,和梵蒂冈只有几百米的距离。从梵蒂冈走到罗马,远远就能看到这座有特色的建筑物,高高的古堡是圆形的,顶上还有个天使的雕像,周围的建筑不多,也就特别显眼。

几个世纪过去了,圣天使堡也经历了一些变化:首先作为阻止西哥特人和东哥德人入侵的要塞,然后是作为监狱,最后改建成一座华丽的罗马教皇宫殿。现为国家博物馆,馆内除了收藏有stuccoes,frescoes和罗马教皇的住宅家具外,古代的武器也是这里的一项重要的珍贵藏品。

由于罗马多次受到外族人侵袭,因圣天使堡地处台伯河畔且紧邻梵蒂冈教皇的教廷,因此作为陵墓城堡也成了阻止西哥特人和东哥德人入侵的防御性堡垒了。

据传圣天使堡和教皇教廷两者之间有一条暗道,在中世纪是教皇显圣的密招:这教皇才在梵蒂冈待着,下一刻就出现在圣天使堡的堡顶接受朝拜。这里也是教皇的保命通道,遇到危险时,教皇可通过这一通道从梵蒂冈进入这座堡垒。

中世纪以后,圣天使城堡曾经作为要塞、教皇的居所和监牢。

这些古代的武器似乎也有着中国老祖宗使用过的武器。

在公元 6世纪,教皇Gregory一世在堡顶竖立持剑的大天使雕像,用以「对抗」当时流行的黑死病,因此有了圣天使堡之名。

圣天使堡前横跨台伯河的圣天使桥是罗马城中最美的桥梁,桥上有十二尊天使的雕像,每个天使手上都拿着一样耶稣受刑的刑具,这十二尊天使都出自贝尔尼尼之手。

城堡本身内部是以遗迹为主,但现在基本上看不到陵墓的痕迹了,有少数几个房间内有一些陈列,主要还是爬上去看风景,这里能俯瞰罗马和梵蒂冈

贴士

我采集了关于梵蒂冈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

罗马 梵蒂冈 圣天使堡 圣彼得广场 圣天使桥 十三陵

梵蒂冈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2017.10.23

博物馆 宫殿官邸 陵墓 城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多梵蒂冈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 宫殿官邸 陵墓 城堡 灵感

发现更多灵感 博物馆 宫殿官邸 陵墓 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博