住进全世界唯一的树上吊屋 与小鸟为伴

英德腹地深处的天门沟景区 英德最原始的自然风光

清远九州驿站

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 清远 > 住进全世界唯一的树上吊屋 与小鸟为伴

旅行美食撰稿人,酒店试睡师,多平台自媒体,一生像风,爱恨自由。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿树屋村,在房间望像窗外就是绿树盎然的一片起伏的山岭,打开窗就听得到小鸟齐鸣的声音

在广东生活已久,每逢短期节假日出游必选地非清远莫属,这么多年往返清远已多次,觉得它是怎么玩都玩不腻的地方,每一次与清远的亲密接触,都如初遇它一般充满着探知欲和新鲜感。清远作为广东最美的一片净地,素来有漂流之乡,温泉之乡的名称,除去这些举世闻名的特色旅行项目,它还隐藏着一些鲜为人知的秘境之地。

位于清远以北,东经113度、北纬24.5度的英德,是被群碧水所拥抱的风水宝地,被公认为中国最美的乡村之一。英德素称岭南古邑,又称英州,自古就是一个周围地环绕向南倾斜的盆地,与众不同的地貌造就了英德瑰丽奇特的景观,而英德腹地深处的天门沟景区内有着英德最原始的自然风光。

天门沟,坐落于广东省英德市石牯塘镇八宝(当地别称尧)西部。因其上方有一凹状形同传说中的天门,而得名为天门沟。从英德西站自驾三小时就能抵达,刚抵达景区,引入眼帘的是特别新奇的树屋,其实每年都会住不少的酒店,像九州驿站英德天门沟总驿这样修建在树林之上的客栈少之又少,看着新奇不已,满足了自己一直幻想住进大森林里的梦想。

九州驿站所在的位置,作为岭南府至西京驿道上的重要站点,在古代就曾被用作驿站客栈。为往来的官差和经商商人的歇息和马匹换乘而设立,后来景区开发建设,就地取材,采用大自然赋予我们的原料,用全木头修建了树屋树屋村、水乐园、驿站农庄、避暑庄等休闲项目。

树屋村落是九州驿站一个大亮点,树屋村由百个风情各异的树屋单元组成,村内由一条森林空中栈道贯穿连接到每个树上建筑,远远望去,犹如一个原始深林部落,我们的远古祖先猿类,在远古之时,就是靠这样的居住环境遮风挡雨,防御野兽侵犯,在天门九州驿站住进这样的树屋里,实属新鲜,远离城市的喧嚣,返璞归真的重回远古感受一下猿人的体验。

步行在树屋村落之内,最大的感受就是这里空气负离子超标,一个巨大的有氧森林。这些修建在树木之上的房子向是隐藏在浓密森林的童话小屋,十足的宁静,安逸、隐秘,丝毫不受外界侵扰。

树屋村落里有许多类型的房型可选择,有修建在尧之下的避暑庄和百家姓别墅,有适合夏季露营搭帐篷的天体营,还拥有着独立温泉池的独栋温泉树屋和家庭温泉树屋。

最为让人眼前一亮的是树上吊屋,九州驿站的这个吊屋也是全中国唯一一栋吊屋,这套吊屋是一套全地形可移动式空中吊屋,吊屋高约10多米,经过反复实验测试,安全性很有保障,前后左右各有有四个吊篮作为卧室,吊篮是用藤条编织而成,每个吊蓝最多可容纳两大一小入住,有独立的中央空调,也有观景天窗可以一览天门沟的风景。

二三楼配备独立会客厅和餐厅及独立的温泉池,还可以免费使用吊屋厨房。吊屋的预订人很多,这次因为没有提早预定,错失了体验它的良机,想要入住掉小伙伴一定得提早预定。

这次入住的是独立温泉树屋,这些树屋为了能真正的融入大自然,几乎看不到任何钢筋框架的结构,为了不影响树木都生长,用纯木架作为支撑,客房设计都修建离地面3-4米的距离之上,需要依靠树干做成的梯子爬上爬下。

树屋客房并不大,却收拾的干净利落,空间设计的很合理,设施配备齐全,房间床品用起来都很舒适。坐在床上能看到斑驳的光影穿过树叶,散落在书桌上,住在这样极简的环境下,有一种真实放松的归属感,

在房间望像窗外就是绿树盎然的一片起伏的岭,打开窗就听得到小鸟齐鸣的声音,一个不留意,淘气的小松鼠可能就迅速的从窗前遛过。房间自带独立温泉,约上同行的小伙伴在这里品茶泡温泉畅聊,生活节奏不由自主的慢下来了,十足的惬意感。

贴士

我采集了关于九州驿站的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
九州驿站

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:贺贺-贺小唏 更新:2017.10.19

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多九州驿站的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博