张家界有螃蟹?不骗你,金鞭溪里有惊喜

张家界,张家界森林公园,武陵源,金鞭溪,西游记,螃蟹

张家界张家界森林公园

首页 > 徒步 > 目的地 > 张家界 > 张家界有螃蟹?不骗你,金鞭溪里有惊喜

乐途灵感旅行家,飞猪、途牛、去哪儿、驴妈妈、同程旅行达人,微博头条作者 走完间隔年,一不留神成了旅行家,喜欢在路上的感觉

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 溪泉温婉宁静的金鞭溪,为粗犷的张家界带来了几分柔情
  • 森林森林里自然少不了猴子,这里也曾因此成为1986版西游记的重要外景地
  • 动物金鞭溪偶遇小螃蟹,丛林中更是少不了顽皮的猴子,处处有惊喜哦
  • 徒步金鞭溪全长6.5公里,无坡,适合入门健身级徒步

张家界因山而闻名,山间的潺潺溪流,为山色增添了几分柔美。

时钟来到清晨8点,阳光柔和仿佛羞涩的少女,整洁的石板路在眼前铺散开来。溪水在一旁静静的流淌着,不宽不深,清澈见底,这就是金鞭溪了。

在溪水边玩玩水,享受早晨和煦的阳光,不经意间,竟还有意外收获。
溪水中爬出来了一只小螃蟹,7、8厘米长,个头不算小。不厚道的犯了个坏,把它堵到了墙角,给拍了几张“证件照”。小家伙还挺有镜头感,一动不动,萌萌哒。

金鞭溪全长6.5公里,自西向东贯通张家界森林公园。
若是已经在张家界爬了一天的山,这一天刚好可以放松一下,感受惬意的山中漫步;若是第一天游览这里,则可借机练练腿脚,为接下来的旅行拉拉体能。

金鞭溪两岸风景如画,清幽宁静,静谧美好,嬉戏的鸟兽、古奇的树木、悠然的游鱼。金鞭溪所经之地被誉为“世界上最美丽的峡谷”。主要景致有醉罗汉、神鹰护鞭、花果山、水帘洞、劈山救母、千里相会等。
而之所以得名金鞭溪,是因为这里有一座巨大的金鞭岩。金鞭岩位于溪水南侧,高350米左右,似锥柱孤标挺立,上冲霄汉。山峰三面如刀切,壁面线条笔直,棱角分明。

8、9点的阳光穿过树梢,斜射入寂静的树林,洒在斑驳的石板路上,为幽暗的角落带来光明,时间在这一刻凝固。

涓涓溪水清澈见底,抚平山岩,滋养绿茵。
时而随地势起伏形成迷你瀑布,温柔如此也有不平静的一面。

没有三脚架也不要紧,水雾美景一样手到擒来。

不知不觉已近森林深处,丛林的主人——大师兄们,开始大规模出现了。所到之处,占树为王,抓耳挠腮的样子让人忍俊不禁。

有在树干爬上爬下嬉戏玩耍的,有依偎在妈妈怀里撒娇的,还有一些胆大包天的下到地面上紧盯游客手里的吃的的。

石桥边是猴子的天堂,或扒着栏杆边沿,或顺着绝缘电线悠闲散步。游人又爱又怕,既想与它们亲近,又怕它们捣蛋伤害到自己。

金鞭溪也曾是某部红极一时的电视剧的取景地之一,猜一猜是那一部呢,你一定知道的。
1986版《西游记》早已成为了不朽的经典,孙悟空的花果山水帘洞就在“劈山救母”附近取景。据说当时的《西游记》剧组导演杨洁及几位主要演员,遍寻祖国大好河山,唯独中意这里:选遍全国,只有张家界才真正是《西游记》笔下的神仙妖魔世界。

即将走到金鞭溪的尽头时,意外发现这里有条红军路,一时有些摸不着头脑。
那么为何把这里称为红军路呢,其实是因为在解放前夕,贺龙元帅曾经带领红六军从此地走过,为了纪念革命者的足迹,建立张家界红色旅游纪念地而设立了这段“红军路”。

走完金鞭溪全程,慢慢悠悠刚好半天时间。
如果这可以算作热身运动的话,那么,前方的大美黄石寨在等着你去征服。

贴士

我采集了关于张家界森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
张家界森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 发布:2017.10.18

溪泉 森林 动物 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多张家界森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 森林 动物 徒步 灵感

发现更多灵感 溪泉 森林 动物 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博