在雅鲁藏布大峡谷遇见最美的秋色

西藏 醉美林芝 黄叶季

林芝雅鲁藏布大峡谷

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 林芝 > 在雅鲁藏布大峡谷遇见最美的秋色
胡祖信
订阅

以心转境,获得加持

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷在雅鲁藏布大峡谷沿途能观赏到从高山冰雪带到低河谷热带季风雨林的九个垂直自然带风貌
  • 赏秋叶就连那小小的叶子,都变成了难以抗拒的秋色诱惑

金秋十月,林芝迎来色彩最为丰富的季节——金色的松林、碧绿的峡谷、冰川雪、红叶黄叶竞相争艳,满目五彩斑斓。

胡祖信摄影作品

激情的雅鲁藏布江,迂回于崇峻岭间,气势磅礴。在这幅画卷里,我们可以看到由大自然鬼斧神工造就的佛掌沙丘静静矗立在江岸;周围的巅上都落满了白雪,群中,南迦巴瓦在阳光的照耀下,巨大的体带着极具威严的震慑力镇守天边;雅鲁藏布江轰隆隆地冲刷着岩壁,在大峡谷里演唱着千年的绝响!

资料图片

秋意中的南迦巴瓦峰顶常年积雪、云雾蒸腾,令人叹为观止!每到秋冬季,也是去雅鲁藏布大峡谷拍摄南迦巴瓦峰最好的季节,南迦巴瓦被《中国国家地理》评为中国最美峰,每到这个雨季结束的季节,林芝便开始进入旱季,气候干燥空气纯净,南迦巴瓦峰也会时显尊容,摄影爱好者拍摄到南迦巴瓦峰峥嵘的机会也随之提高。

胡祖信摄影作品

从尼洋河顺舟而下便可来到雅鲁藏布大峡谷,雅鲁藏布大峡谷是滋养出林芝美景的水汽来源地,它与附近的南迦巴瓦峰一道,成为林芝美景的招牌,所以无论赏秋还是赏春,大峡谷都是必到之地。

胡祖信摄影作品

峡谷的秋天,就像大自然用画笔勾勒浓墨重彩的色彩世界,就连那小小的叶子,都变成了难以抗拒的秋色诱惑。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

如果你以为雅鲁藏布大峡谷只有坚毅的本色,而忽略了秋季的大峡谷里饱含的柔情,那你恐怕会错过这个世界最大峡谷的另一面。直白村、加拉村、索松村、达林村......一个个小小的村落像是串在大峡谷两岸的宝石,袅袅的炊烟抚平了群的纹理。

胡祖信摄影作品

这时候,雅鲁藏布大峡谷里的苹果、梨子、核桃等先后成熟了,在村子里一面赏大峡谷秋色,一面品尝舌尖上的大峡谷秋实。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

十月下旬,在雅鲁藏布大峡谷,沿途能观赏到从高冰雪带到低河谷热带季风雨林的九个垂直自然带风貌。深入进去,在“背包客圣地”之称的边境小镇派镇,你会与南迦巴瓦峰、尼洋河风光带、大渡卡古堡、千年桑树、加拉白垒峰等高原极致美景相遇。它们会许你一个最美的秋天。

胡祖信摄影作品

有人说,西藏最适合旅游的季节在夏天,那里有漫遍野的野花和七色彩虹。但是如果你没有在秋天的时候去过雅鲁藏布大峡谷,你就永远不会知道这个地方秋天竟然是那样震撼人心,美丽异常,金黄遍目!

贴士

我采集了关于雅鲁藏布大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10月来玩最佳。
雅鲁藏布大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡祖信 更新:2017.10.19

峡谷 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雅鲁藏布大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 峡谷 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博