汗水凝结的瞬间——吴桥杂技节

河北省吴桥县 演出

沧州吴桥杂技艺术节

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 沧州 > 汗水凝结的瞬间——吴桥杂技节

独立撰稿人、职业旅行家、航拍摄影师、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而奔赴远方寻找梦想……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼吴桥杂技节闭幕式,来自多个国家演员要求演出。

一、何为杂技,何为吴桥杂技节?

杂技,杂指多样,技指技艺,即“各种技艺”的意思。泛指柔术、车技、口技、顶碗、走钢丝、变戏法、舞狮子等方面的技艺。

拍摄者:真主雄鹰

而吴桥杂技则是河北省的传统民俗杂技艺术。提到“杂技之乡”人们多以河北省沧州市吴桥县统称。据有关史料记载,吴桥杂技历史最悠久。相传,吴桥是孙武后代的封地。吴桥姓孙的人也确实不少,以孙姓命名的村就有前孙、后孙、牌坊村等不下十多个村。

拍摄者:真主雄鹰

在吴桥县,杂技艺术俗称“耍玩艺儿”。民谣说:“上至九十九,下至才会走,吴桥耍玩艺儿,人人有一手”。吴桥人对杂技有着特殊的爱好,无论在街头巷尾,还是田间麦场,甚至在饭桌前和土炕上,他们随时都会翻一串跟斗,叠几组罗汉,打几趟拳跤,变几套戏法魔术。

拍摄者:真主雄鹰

老鹰许久之前就已经听闻过吴桥杂技非常有趣且值得观看的传闻,近日才有幸透过吴桥杂技节闭幕式得以观赏。

二、吴桥杂技节的闭幕式,不容错过的经典

当老鹰与朋友们走进沧州体育馆以后,经过了数十分钟的等待,闭幕式正式开始了,首先是吴桥当地杂技演员们精彩绝伦的演出,让老鹰为之赞叹不已的是,这些演员年纪都很小很小,但专业技能却格外的扎实。

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

第二个节目是由俄罗斯队带来的《四人技巧》,这支俄罗斯队的来历很不简单,是来自俄罗斯首都莫斯科的国家大马戏公司,而莫斯科大马戏团则是整个俄罗斯最古老的一支杂技团。

拍摄者:真主雄鹰

当演出开始,看到四位身穿西装,脚踏皮鞋的俄罗斯男子走上舞台的时候,老鹰真不敢相信他们就是这次演出的演员,在轻柔的歌声中,他们开始了自己独特的表演之路,演出之精彩绝伦,让老鹰情不自禁的赞美不已。

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

三、瞬间的永恒,勇气与决心不可辜负

让老鹰印象最为深刻的无疑是闭幕式尾声由朝鲜队表演的《空中飞人》节目,很多人对于朝鲜这个邻国并不是很了解,只是打心里觉得他们很神秘,老鹰也是这样的想法,但正所谓管中窥豹,可见一斑,不妨透过朝鲜平壤国立杂技团的《空中飞人》节目来一探究竟。

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

空中飞人是一个大型节目,单单是准备的环节就用了几十分钟之久,在经过长久的期盼以后,当舞台上的灯光亮起,才发现朝鲜队的队员们已经各就各位,蓄势待发。

拍摄者:真主雄鹰

伴随着颇具朝鲜特色的音乐声响起,随着而来的便是朝鲜队员们优雅的飞跃姿势,当这些勇敢的演员飞跃在舞台高空之上,老鹰等观众们都忍不住屏住呼吸,聚精会神的观看着,唯恐发生意外。

拍摄者:真主雄鹰

时间在紧张的氛围里,很快很快,就这样,伴随着欢乐的歌舞声,吴桥杂技节正式闭幕了……

拍摄者:真主雄鹰

贴士

我采集了关于吴桥杂技艺术节的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
吴桥杂技艺术节

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 发布:2017.10.28

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博