跨越到地球那一端的全程舒享

魁北克金秋 世界最美枫叶 加拿大东部风光

加拿大魁北克省

首页 > 其他个性 > 目的地 > 加拿大 > 跨越到地球那一端的全程舒享

行走七大洲四大洋南北极旅行家,中国作家协会会员,中国摄影家协会会员,今日头条签约作者,世界旅行体验师联盟最具影响力体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他个性13小时直抵魁北克,加拿大航空贴心服务水准给中国游客很多惊喜

一提起加拿大,咱们国人第一个反应就是西部,那里有华人聚集的温哥华,那里有风景如画的班芙国家公园,最吸引人的还有整个美洲做得最好的中餐。但一提到加拿大的东部,和中国隔着太平洋和美洲大陆的那个遥远的地域,不知为什么总会平添一种陌生感。好像多伦多、蒙特利尔、渥太华等这些东部城市都是在加拿大定居的华人才会选择的地方,而对我们旅游者,它的吸引力好像远不如加拿大西部。

乘坐进到航空直飞遥远的加拿大东部

其实加拿大东部并没有我们想象得如此遥远,今天我就要代替大家乘坐加拿大航空的班机直飞魁北克,让美丽的加拿大东部一步就被我踩到。北京到加拿大西部的温哥华飞行时间再10个小时,在飞到跨越了跨越整个加拿大的东部我预想着怎么也得16个小时吧?错!大错特错!加拿大东部并没有我们想象得如此遥远,我乘坐的这班加拿大航空的AC032班机从北京到多伦多用时不到13个小时,没错!这就是我亲身体验的真实数据。洛杉矶飞回北京的航班还得13个小时呢,多伦多居然不到13个小时?弄得我已经抵达多伦多的时候自己都不敢相信。

看屏幕显示,北京到多伦多的航程为11667公里。

第一个惊喜就这么轻而易举地让我得到,没想到的是加拿大航空让我第二个惊喜来得更快,在办托运行李的时候才知道居然可以免费托运两件为23公斤的行李。哦?哦!和国航一个标准啦?而且还不用忍受国航全程十几个小时手机不让开机的煎熬。

坐过无数次美国的国际航班,无一例外地都是免费托运一件23公斤的行李,为此,每回坐美国航班都跟打仗似的精神紧张,必须在登机口还没有大排长龙前就站好位置,安心地等待把自己的双腿站麻。不是我在夸大其词,因为美国航班只负责免费托运一件行李,所以每一位乘客都把行李随身带上飞机,可想而知飞机里的行李舱够不够了。有次我从洛杉矶飞回北京,坐在我旁边的乘客就因为没地方放行李,只能把行李踩在脚下,双腿蜷缩地熬了全程13个小时的时间,下飞机的时候真是都快站不起来了。

加拿大航空的LOGO

所以我只要乘坐北美公司的航班,绝对得赶早到登机口抢位置,不然绝对让你在这十几个小时想死的心都有。更可怕的是美国的国内航班,一件免费的托运行李都没有,每个乘客把所有的行李全都硬塞进登机箱,外加还得背上双肩背、腰包来弥补随机行李箱的不足。我在洛杉矶飞往纽约的班机上,就亲眼见到过五大三粗的美国黑人壮汉艰难地把行李箱塞进头顶上的行李舱的全过程,一个个不分男女老幼都是龇牙咧嘴的表情。北美航空行李托运的可怕就此深深印刻在我的大脑里影院挥之不去。

但就在今天,公元2017年10月10日,加拿大航空这项温馨的举动,让我彻底改变了对北美洲航空公司固有的成见。

宽敞舒适的商务舱

上了飞机后的第一印象是满眼都是中国人,坐外国公司的航班一般情况下怎么也得一多半都得是外国人啊?看来加拿大航空还真是俘获了不少中国游客的心,我固执地认为,免费托运两件行李一定起了很大的作用。这么多中国乘客对不会英语的中国人来说应该是件好事,不应担心在飞机上的语言交流问题。

事实也的确如我所料,空姐中华裔的比例占了一多半,看着冲你过来的亲切面容以及流利的中文服务,刚进机舱的不懂英文的中国游客一定会松下一口气。可能这班直航加拿大多伦多的航班中国游客太多的缘故,飞机上金发碧眼的乘务员也都被熏陶得会说几句中文了。

抵达多伦多时计算了一下全程的时间,不到13个小时

航程中饮食条件是乘客选择航空公司一项重要的指标,尤其是国外的航空公司提供的饮食能不能符合中国人的胃,这是国外航空公司能否争取到中国这个世界最大的旅游客源国的关键。开水,那是得随要随有,就这段13个小时的航程里,我眼前就没断过中国大爷大妈们向乘务员要开水泡茶的画面。让我感到最贴心的是早餐居然有粥,完全中国口味的粥,大白米粒儿熬得稀烂,让已经坐了10个多小时飞机的中国乘客一下就来了精神,整个机舱米香四溢,就差极为经典的吸溜声填满整个机舱了。

上飞机后的第一餐

餐饮标准,还有一项就是伴随整个航程的影音娱乐系统。乘坐外国航空公司的航班,对不懂英文的中国游客最担心的就是没有或者极少有中文电影可看。这点我可打包票,加拿大航空的这班航班您完全没必要有这样的担心,中文电影的数量不少,足够您不睡觉熬过整个行程。我自己还看了一部由刘烨和林志玲主演的《北京 纽约》,两年前上映的电影,还真不算老,最起码我是连听都没听说过。

抵达多伦多

想象一下,乘坐不到13小时的飞机,就能抵达拥有全世界最美金秋的加拿大东部,在金秋时节来魁北克赏枫我想是人生必有的一次经历。以前没有国内到加拿大东部的直航,旅途中确实有些劳累,但现在不一样了,我这次乘坐加拿大航空的直飞航班,13个小时以后就把我从雾霾之都北京一下带进了全世界最美的秋天,最美的赏枫之地,让由于地广人稀而极为清透的空气包裹着,完成这能让自己终生难忘的旅程吧。

贴士

我采集了关于魁北克省的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
魁北克省

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 发布:2017.10.19

其他个性


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他个性 灵感

发现更多灵感 其他个性

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博