“玩美之旅"——黄石国家公园

黄石国家公园 美国 间歇泉

美国黄石公园

首页 > 国家公园 > 目的地 > 美国 > “玩美之旅"——黄石国家公园

从记者到旅行者,坚持带着孩子一起看世界,陪伴孩子一起长大的亲子旅行。 携程旅行家、去哪儿网聪明旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园世界上最原始最古老的国家公园

黄石公园,是我们此行最期待的景点。这个被很多个旅行杂志称为一生必去的景点之一,是世界第一座国家公园,成立于1872年,于1978年被列入世界自然遗产名录。

将近四天的黄石公园行程过得很快,在黄石的每一天,无时无刻不在被大自然的美丽绚烂神奇而感动着,震撼着!黄石公园,它绝不仅仅是一个公园,它更像是地球最初的模样!它的美丽,绚烂而夺目,让身处其中的凡夫俗子忘记了它以外的所有城市喧嚣:地热喷泉的喷发,大峡谷的绚丽多姿,让每一个游客对大自然的力量油然而生敬畏之情;而晨曦薄暮下潺潺流动的叮咚的小溪,熠熠发光的蓝如宝石静如明镜的湖泊,树林草丛间徜徉漫步的麋鹿,又让你屏气凝神不敢惊动和打破一时一刻的宁静。

原定我们是从芝加哥飞往盐湖城,然后再从盐湖城开车前往黄石。可惜在芝加哥机场遇到了航班取消,在芝加哥机场足足呆了一整天,于是临时调整航班,改为飞往比林斯,位于黄石公园东北方约120英里处,第二天再前往黄石。

 黄石公园很大,占地面积约为898317公顷,它是世界上最原始最古老的国家公园,被美国人自豪地称为“地球上最独一无二的神奇乐园”。在那里可以看到令人印象深刻的地热现象,间歇泉,喷气孔以及温泉。

 20世纪初,一位美国探险家曾经这样形容黄石国家森林公园:“在不同的国家里,无论风光、植被有多么大的差异,但大地母亲总是那样熟悉、亲切、永恒不变。可是在这里,大地的变化太大了,仿佛这是一片属于另一个世界的地方。地球仿佛在这里考验着自己无穷无尽的创造力。”

黄石国家森林公园的地热景观是全世界最著名的。你无法不为眼前所见的奇观所震撼。数以千计的沸泉和池水碧蓝的大湖深潭波涛汹涌,声鼎沸,仿佛一炉烈焰正在熊熊燃烧。上百个间歇泉喷射着沸腾的水柱,冒着滚滚蒸汽,好似倒转的瀑布,它们从火热而黑暗的地下世界不时喷涌而出。一些间歇泉的水柱气势磅礴,像参天大树一般。

黄石公园内的主要景点是以“8”字形排列的,有间歇泉、瀑布峡谷等等,如果运气好,还能看见各种各样的野生动物,不过我们没有看到,只看见了老鹰。

黄石公园内值得看的景点

猛犸温泉

猛犸温泉位于黄石公园西北,是世界上已探明的最大的碳酸盐沉积温泉,以石灰岩地形闻名。温泉所形成的雪白及暗黄台阶,有如梯田一般。当热温泉自石灰岩层中涌出,热水便将构成石灰岩里的碳酸钙溶解于水中,当流出地表的水冷却后,水中的碳酸钙因过于饱和,而凝结沈积成石灰平台。当地下的出水孔被堆积物阻塞后,泉水便又流向其它出口,而形成另一个平台。

大棱镜温泉

大稜镜温泉,又称大虹彩温泉。位于黄石国家公园的大稜镜温泉(The Grand Prismatic Spring,又称大虹彩温泉)是美国最大,世界第三大的温泉。大稜镜温泉的美在于湖面的颜色随季节而改变,春季,湖面从绿色变为灿烂的橙红色,这是由于富含矿物质的水体中生活着的藻类和含色素的细菌等微生物,它们体内的叶绿素和类胡萝卜素的比例会随季节变换而改变,于是水体也就呈现出不同的色彩。在夏季,叶绿素含量相对较低,显现橙色、红色,或黄色。但到了冬季,由于缺乏光照,这些微生物就会产生更多的叶绿素来抑制类胡萝卜素的颜色,于是就看到水体呈现深绿色。由于池水温度变化,各式各样的古细菌(它们是最原始的生命形态之一)得以生存,所以泉水会呈现奇特的颜色。

老忠实间歇泉

老忠实间歇泉是美国黄石公园中最负盛名的景观。它不像其他喷泉那样爆发没有规律,它每隔几十分钟,就会喷发一次。它始终如一的忠实受到世人的喜爱。老忠实喷泉平均每隔一个半小时喷出一次,每次历时约4-5分钟,高度达40-50米。年复一年,老忠实喷泉都这样按照一定的规律不竭地喷著,遂得“老忠实”这样的美名。人们来到黄石公园,必到老忠实喷泉一睹为快。但见它不喷则已,一喷则如万马奔腾,更兼在阳光辉映下,水蒸气闪出七彩颜色,蔚为壮观。

旅行小贴士:

1.由于黄石公园很大,最好是飞到盐湖城,然后订好了游览整个黄石的旅行团,这样既省心又省力。如果是自己开车的话,一定要事先在地图上标好路线。
2.游玩黄石公园,时间上可以选择游玩三天两晚,或者四天三晚。
3.关于黄石公园的门票,一张门票可以用7天,所以如果时间充裕的话,你可以选择在这里游玩一周的时间。
4.关于住宿,不建议住在黄石公园里面,最好住在西黄石,那里算是一个比较典型的旅游镇,还有黄石的Information Center,吃饭什么的都相对比较方便,进黄石的西门开车大约10-15分钟。另外,住宿的酒店一定要提前预定好。
5.在黄石公园里面,手机是没有信号的,所以如果需要上网查资料查路线的,请一定提前做好充足的准备。

贴士

我采集了关于黄石公园的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
5-10月来玩最佳。
黄石公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿悠麻麻 发布:2017.10.19

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄石公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博