孙子兵法完美演绎,现代版的千里袭楚

孙子文化园 兵圣天下

东营广饶

首页 > 主题公园 > 目的地 > 东营 > 孙子兵法完美演绎,现代版的千里袭楚

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园孙子文化园位于山东广饶,以孙子文化为底蕴而建。

东自古出名人,提起孙子兵法来,可谓无人不知无人不晓,为后世兵法家所推崇,被誉为“兵学圣典”,而他的作者就是春秋时的著名军事家孙武,中国春秋时期齐国乐安人,也就是现在的广饶人,诸侯争霸中,当年伍子胥就曾先后七次向吴王多次推荐孙武,后来孙武指挥三万吴军,千里奔袭,五战五捷,击败二十万楚军,直至占领楚国都城郢,终不辜负吴王的信任和伍子胥的力荐。

广饶的中国孙子文化园位于广饶县城东新区,整个文化园以孙子文化为底蕴,以弘扬兵圣文化为目的,围绕孙武湖,以兵圣为中轴形成的集中展示孙子文化的景观轴线。两带,即高品质生态景观带和游览主环道。这里一共分为六个分区,即兵圣宫、兵器展示区、水上交战区、攻城演绎区、速度体验区、儿童游乐区。把孙子文化融入到游戏当中,寓教于乐中感受中国兵器文化的博大精深。

一把巨大的青铜宝剑配上古意盎然的建筑,把我们一下子从现代带入到了春秋时期的冷兵器时代。

沿着古色古香的楼梯拾阶而上,就是青铜器展示馆了,这里面主要陈列了古代不同时期不同兵种使用的各种兵器,并以现代手段复原制造过程,来这里还可以体验互动,寓教于乐,比较直观的观看整个古代兵器演变过程。

《孙子兵法》被奉为兵家经典。诞生至今已有2500年历史,历代都有研究。李世民说“观诸兵书,无出孙武”。兵法是谋略,谋略不是小花招,而是大战略、大智慧。如今,孙子兵法已经走向世界。它也被翻译成多种语言,在世界军事史上也具有重要的地位。《孙子兵法》竹简出土在临沂。

这艘大船是当年郑和下西洋时候的航船的复刻版。

孙子文化园面积很大,乘坐孙武号小火车,去兵圣宫一探究竟吧。

矗立于兵圣宫前广场上的,是大型动感雕塑"孙武传奇"。孙武一生充满传奇色彩,千里袭楚战役中的柏举之战,是他传奇一生的巅峰。大型动感雕塑"孙武传奇"就是以这场战争为题材,随着金戈铁马的音乐响起,万千道喷泉也奔腾跳跃起来,孙武一如当年俯瞰战场的大军事家,随着音乐的节奏转动着,360度视察着整个战事。

兵圣宫内巨大的孙子塑像,孙武一生戎马,他精心训练军队和制定军事谋略,对夫差建立霸业有不可抹煞的巨大贡献。孙子兵法是中国现存最早的兵书,也是世界上最早的军事著作,被誉为“兵学圣典”。处处表现了道家与兵家的哲学。共有六千字左右,一共十三篇。其内容博大精深,是古代军事思想精华的集中体现。

在兵圣宫,还有一场精彩的6D旋转球形屏幕体验等着我们去惊喜的发现,在飞翔中游遍祖国的大好河

速度体验区的大型过车,灵感来源于孙武的千里袭楚,用兵的道理,贵在神速,乘敌人未及准备之前突然下手,打敌人一个措手不及,其取胜的把握就大。孙武指挥三万吴军,千里奔袭,五战五捷,击败二十万楚军,直至占领楚国都城郢,取胜的关键就是速度。所以这里形象的被称为"千里袭楚",亚洲最高、世界最长、产自德国的弹射式过车让你有惊无险的体验惊悚和恐怖;美国制造的太空梭让你从九霄云外垂直高速下坠,体验重力加速度。绝对是嗨到爆,有胆你就来吧。

在空中观景台上俯瞰整个孙子文化园,只见郁郁葱葱,一片青翠,孙武当年为写兵书,决定走出书斋,畅游天下考察古战场及军事要塞,不知看到眼前如此景象,会发出怎样的慷慨激昂?

贴士

我采集了关于广饶的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广饶

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2017.10.19

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博