金秋十月,鲜活的张家港

古镇 香山 湖泊 金秋

苏州张家港

首页 > 植物园 > 目的地 > 苏州 > 金秋十月,鲜活的张家港
彩虹糖
订阅

驴妈妈、百度旅游达人,去哪儿聪明旅行家,签约摄影师,同程网特约旅行家,途牛大玩家,自由撰稿人、自媒体!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物园在初见香草园,感受农场里的小资情怀
  • 在北京有一座枫叶迷人醉的香山,在张家港,也有这样的一座香山
  • 古城古镇这个苏州的县级市,还隐藏着这样的一个水乡古镇

金秋十月,沿着滚滚长江水,来到江南小城张家港,和国内众多的城市相比,这里自古以来就是一片富庶之地。在长江以南的温婉情怀下沉醉千年,这里是吴越文化的发源地,也是中国新生的港口旅游城市。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

沿着历史的脚步走来,在北京有一座枫叶迷人醉的香,在张家港,也有这样的一座香,虽然只有136.6米,却在江南为数不多的中独领风骚,引得无数游客前来游玩。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

自古以来,香就是有名的风景旅游胜地,“香十八景” 更是名闻遐迩,有大禹王、吴王,夫差、西施、宋代大诗人苏东坡、明代著名旅行家徐霞客等人来此游览,并留下大量的诗篇,在清朝年间,康熙就曾在《江阴县志》中称赞:“香突出平壤,高峻磅礴,甲于他。”

摄影/飞飞胥

超过2000年的历史,让香的文化底蕴更为的深厚,这里古迹众多,风景秀丽,粗犷而不失江南的小家碧玉,雄伟而不乏典雅之韵,所以,仅仅136米的香,也有着江南名之美誉。

摄影/飞飞胥

脚到顶,仅仅30多分钟的路程,到顶后可以俯瞰整个张家港市区,甚至眺望国内最富裕之一的江阴华西村。这里亭台楼阁,杨柳依依,在顶放眼望去,百亩地上是满坡的松林,千株万株,蔚然成海,气势极为壮观,这样的场景在江南并不多见。

摄影/飞飞胥

顶,还有这样的一座聆峰塔,乘坐电梯而上,这里的视野更为广阔,360°的观景平台,可以无死角的俯瞰张家港,水质如镜的香湖碧池映天,镶嵌于中,如果是在11月中下旬来到香,还能看到漫遍野,层林尽染。

摄影/飞飞胥

而很多人来到苏州,来到张家港,只知道这里的苏州园林和著名的水乡古镇周庄,而在距离苏州一个小时车程的张家港,这个苏州的县级市,还隐藏着这样的一个水乡古镇,任何时候来到这里,都能感受到它最为原始的一面。

摄影/飞飞胥

初见恬庄古镇,和其他江南水乡古镇一样,小桥流水,古色古香,两排房屋中间,是数百年前的青石板,虽然开发为张家港的旅游景区,但是仍旧没有多少游客,因为位于恬庄村,所以叫做恬庄古镇,也称“田庄”和“恬养庄”。

摄影/飞飞胥

大约200多米长的街道,两旁建筑大多保留清代和民国时期的原有风貌,基本都是当地居民生活居住在这里。水乡古镇,当然是被众多的河道包围着,与乌镇西塘不一样的是,沿河的一侧并没有成片的酒吧,河道上也没有来往不绝的游船,甚至在雨后显得尤为的清净,能感受到这里平平淡淡的生活,能感受到江南的多情。

摄影/飞飞胥

而在另一侧,还如同一般的街道一样,部分沿街的店铺在售卖着一些生活必需品,没有沿街的叫卖和源源不断的特产,我们反而有些不习惯,大概是已经很久没有来到如此原始的地方。也许,这才是真正的古镇。

摄影/飞飞胥

而在张家港,还有这样一个充满小资情调的地方—初见香草园,这是个乡村风情和农场情怀相融合的地方,香草园的面积约有200多亩,园内有众多的香草名贵品种,薰衣草、马鞭草,鲁冰花、格桑花、维多利亚、矢车菊和向日葵等等,是一个集旅游观光、婚纱摄影拍摄、西式户外婚礼拍摄圣地、热气球项目,户外野餐野营和大型聚餐等综合性的乡村旅游项目。

摄影/飞飞胥

尽管是在十月,和春夏时节相比,这显然不是香草园最好的花季,这里仍然还是有很多花在开放,而这个时候,游客也少了很多很多,整个园区看起来像是一个私人的农场一般,蒙蒙烟雨中,别有一番风味。

摄影/飞飞胥

成片的玫瑰在风中摇曳,夹杂着泥土淡淡的芳香,没有城市的喧嚣和繁闹,在这里倾听大自然的声音,闲闲地信步从花间走过,衣角就留着一种冷香,悠远的像初恋时的心情一般…

摄影/飞飞胥

沿着花海中穿过的小路,慢慢的感受这里安静的环境,感受自然与生命,感受江南独有的温柔情韵,流连于每一片花园,划过指尖的香味,鸟儿飞过的身影。

摄影/飞飞胥

除了成片的花园,这里的房屋建设也很有特色,有集装箱创意和荷兰风车,不管是拍照还是休闲,这里都是一个非常不错的选择,还可以提供休闲烧烤和露营等项目。

贴士

我采集了关于张家港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
张家港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:飞飞胥 更新:2017.10.20

植物园 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多张家港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物园 古城古镇 灵感

发现更多灵感 植物园 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博