136.6米,也好意思号称第一高峰

香山风景区 张家港 香山

苏州香山景区

首页 > > 目的地 > 苏州 > 136.6米,也好意思号称第一高峰

韩国新罗免税店新罗大咖|途牛大玩家|同程验客|知名旅游博主|驴妈妈旅游达人|旅游自媒体达人|旅游视频达人|微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 136.6米也依然可以感受到一览众山小的意境,整个张家港的全貌尽收眼底

我们国家是地大物博,川秀丽,令无数国内外国友人都慕名前来,征服着名大川,探访这片神奇的土地。在国内的众多名中,耳熟能详的三五岳,那一座不是雄伟壮丽,巍峨耸立,气势磅礴?可是在张家港一座海拔仅仅只有136.6米的香却好意思的被称呼为张家港的第一高峰!

位于张家港市西陲金港镇南沙境内的香风景区,因传说春秋时吴王夫差遣美人上采香而得名。香风景区自然风光俊秀,人文资源丰富,加上扑朔迷离的传奇故事,历来吸引文人墨客来此游赏,为此挥笔泼墨。宋代诗人苏东坡游香时曾为梅花堂亲笔题匾额;明代地理学家徐霞客多次登上香;它以优美的自然风光和独特的人文景观以及悠久的历史文化,在苏南众中独领风骚。

当你走进张家港香风景区,虽然感受不到三五岳的雄伟壮丽,气势磅礴,但是你可以感受到它青绿水、秀丽景致。贯穿整个香的就是蜿蜒曲折的道两旁挺立的青松。潺潺的溪流,杨柳风拂面,清爽宜人。不同的季节,香飘着不同的花香,当年西施来到这里“采香”也是为眼前的美景深深的陶醉,流连忘返。

虽然只有136.6米,全占地面积4.37平方公里,可是这里的风景一点都不含糊,历年来广为人知的就有“香十八景”之说,它们是:钓鱼台、采香径、梅花堂、洗砚池、石虎门、圣过潭、观音殿、荷花茶厅、圆寂塔、听松吟、桃花涧、圣清池、毗陵井、巫夜雨、天台石、归云洞、烽火墩、藏军洞。在历史的长河中,风雨的洗礼中,香风景区传说中的大部分景点已荡然无存。

张家港由于地理环境的缘故,这里没有高海拔的名大岳,136.6米的香无可厚非的成为了张家港的第一高峰。它既不是厚脸皮,也不用不好意思。136.6米高的香,被茂密的植被紧紧的包围着,无法极目远眺张家港的全景。当登上聆风塔,眼前一片开阔,即使没有三五岳的高海拔,这里也依然可以感受到一览众小的意境,整个张家港的全貌尽收眼底。

贴士

我采集了关于香山景区的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
香山景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱桀的天空 发布:2017.10.20


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香山景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博