永福《乡约》刘三姐,活神仙抢了头彩

——走进广西桂林永福系列之三

桂林永福

首页 > 其他人文 > 目的地 > 桂林 > 永福《乡约》刘三姐,活神仙抢了头彩
朱文鑫
订阅

央视、新华网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。乐途、今日头条、一点资讯、搜狐、携程、途牛专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文生活的美无处不在,有《乡约》的地方就有真情,就有美好的爱情

乡约走进广西桂林永福的那一刻,无数双眼睛时刻关注着这一期的嘉宾——不仅仅是这一期的相亲嘉宾,而且网络上提前几天关注的焦点都聚焦在刘三姐和108岁老人的身上——

盼星星盼月亮,金话筒主持人肖东坡在媒婆的簇拥下来啦——

肖老师一出场,掌声欢呼声暴雨般热烈,央视大媒人挥手与在场的2000多观众致意,永福的父老乡亲,你们好吗?——我现在是在“中国罗汉果之乡”的广西壮族自治区永福县!今天,我要给旁边的这位姑娘说媒!

今天说媒现场的嘉宾可不得了,看看现场谁来了?电影刘三姐的扮演者黄婉秋老师,肖老师真情地说,您是永福人,我特别想在今天的现场向您表白,您是我人生第一个梦中情人!

永福啊,还是著名的福寿之乡,这位大娘,您今年多大了?108岁。当她知道央视《乡约》来永福了,她是主动提出来,从50公里以外的大山里赶来看相亲的。您知道她是谁吗?

“刘三姐”与“活神仙”这一出场,可火了永福。你们知道她的爱人的年龄差多少?老妻少夫当年压力很大吧?这108岁的活神仙的长寿有什么秘诀?一会儿,她们可要帮姑娘把把关。

来,先认识一下女嘉宾。孟晴,今年30岁,现在桂林国民村镇银行永福支行工作。

她是个热爱生活的人,喜欢弹古筝、唱永福的彩调、跳舞,民族舞现代舞肚皮舞拉丁舞都会,舞蹈都是我自学的;从小跟着爷爷练书法、篆刻,修身养性,家里春联都是自己写,有时候会送别人;平时研究穴位;平时喜欢练空中瑜伽,家里客厅布置成了一个“不对外开放的咖啡厅”,闲暇时候邀请朋友到家里聚餐、喝咖啡、品茶、看电影.....

这么优秀的女子,我们来为你加油,为你见证爱情。

幺妹,你是我的菜....

接下来,我们请三位小伙上场!军舰生活五六年!郑啟龙!

我的擅长是赚钱!黄望!

咱俩实在太相似!刘广兴!

美女主播来到了百岁老人面前,活神仙成了网红。

看着乡约,品味爱情。老奶奶成了关注的焦点。

改版后的《乡约》的互动性更强了。小伙子可以拿出最擅长的才艺比拼。怎么?单手俯卧撑,你行吗?

刘三姐看的开心,这小伙子,就是帅。

不服是吗?来,玩一个更绝的。看谁先晕菜!

我支持一号,二号,三号,你们加油!

来永福,每天一个罗汉果神仙不如我。我送首诗,给乡约。

姐姐看好你!爱情这东西,充满了无限魅力,不论男女,不分老少,谁都渴望爱情。

一号的内心充满了疑惑,我怎么就暂时输给了三号?

看着场上这么优秀的三位小伙子,老奶奶会为姑娘选哪一个呢?

咱这梦中情人刘三姐,带着老公来现场看《乡约》,她的爱情秘籍会怎样告白?

永福是福地。永福县人民政府县长莫振华,也来到了节目现场,他说,永福有三张名片,第一张名片永福是首批中国长寿之乡。永福人自古以来多福长寿,史料记载永福西汉时期有位叫廖扶的老人活到了158岁,如今永福健在的百岁老人有52位。今年6月我们永福的103岁韦八嫂和102岁韦啟寿夫妇入选全国“最美家庭”。第二张名片永福是中国罗汉果之乡。种植罗汉果有500多年的历史,目前永福罗汉果种植面积达7万多亩,是全国最大的罗汉果种植大县,占世界生产总量的50%以上。第三张名片永福是中国沙糖桔种植大县。我们永福的沙糖桔因为土地富硒,所以口感非常好,吃起来非常清甜爽脆。如今我们永福漫山遍野都是沙糖桔,全县种植面积已达40多万亩,不仅成为老百姓致富的一项“甜蜜产业”。

这位姐姐如此专注,她说,喜欢肖老师的当代中古家风家训,我要录下来回去细细品味。

来,一起听一听这永福女子的家风家训——不要为打翻的牛奶哭泣,不要为了已经发生的事情纠结,要努力去改变现在和未来,学会放下和释然。在妈妈和我身上,我学会了放下。她说,我小时候,妈妈曾怀个弟弟,但在刚出生十天左右就夭折了。成了我妈心中永远跨不过去的一个坎;妈妈以前经常在家唱歌,跟着唱电视里的歌,很喜欢跳舞,不再唱歌也不再跳舞了;做梦的时候还会叫着弟弟的名字,妈妈到现在还一直很孤独,一直待在家里。很多年都不喜欢出门,不怎么跟外界联系。弟弟没有了我也很伤心,妈妈很多年都处于极度伤心的状态走不出来,但是生活没有跨不过去的坎,任何时候没有比天塌下来要紧,更何况,天不会塌下来,人要学会放下,学会与过去和解,不要为打翻的牛奶而哭泣。

听了女嘉宾的故事,肖老师感慨地说,不要为打翻的牛奶哭泣,第一次听到这句话还是上学的时候,当时就觉着很有道理。可几十年过去了,今天我好像依然还会为很多得失纠结。佛说“一念放下万般自在”。道理我都懂啊,可随时随地的自在我咋就始终做不到呢?感谢孟晴用家人的故事再次给我们提醒,眼内有尘三界窄,心头无事一床宽。所谓有事无事,不过是用怎样的时间长短去衡量、用不同的位置去看待、用超越得失的维度去体会罢了,运用自如便可自在!

生活的美无处不在,有《乡约》的地方就有真情,就有美好的爱情。请你关注央视《乡约》,每周六晚21.17,央视7套与你相约......

贴士

我采集了关于永福的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
永福

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2017.10.20

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多永福的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博