彼得宫,无与伦比的雕塑喷泉群让人惊叹

俄罗斯 各式各样雕塑和无与伦比喷泉组成的彼得宫被誉为“露天博物馆”

俄罗斯圣彼得堡

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 俄罗斯 > 彼得宫,无与伦比的雕塑喷泉群让人惊叹

用镜头记录生活,休闲中调养身心,在旅途中感受美丽大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹彼得宫,这座庞大的18世纪园林建筑群,是历代俄国沙皇的郊外离宫。
  • 宫殿官邸彼得宫最精彩的是下花园喷泉群,在阳光照射下映出五颜六色的彩虹,美丽无比,气势磅礴

俄罗斯的“彼得宫”也称“夏宫”最为精彩的是“下花园”的金色雕塑喷泉群,有百余座金色雕像,150座喷泉,2000多个喷柱。最值得称赞的是所有喷泉没有水泵、动力,而是利用位于“上花园”一座七十多米高的小筑坝蓄水,以落差的自然水压在“下花园”形成喷泉,上花园与下花园也有18米高差。

当悠游来到距圣彼得堡市约30公里的彼得宫,首先映入眼帘的是大宫殿前面的两个梯形瀑布和16个喷泉群以及金色雕塑群。庞大的喷泉群水柱在阳光照射下映出五颜六色的彩虹,美丽无比,气势磅礴,让人感到震撼。

从彼得宫宫殿平台俯瞰下花园

彼得宫宫殿

圣彼得堡郊区的一系列皇家建筑就像一条宝石项链缠绕着北方之都。这些建筑中当属“彼得宫”,这是彼得大帝最为喜欢的行宫,以他的名字命名。这座庞大的18世纪的园林建筑群,位于芬兰湾南岸的森林中,距圣彼得堡市约30公里,占地近千公顷,是历代俄国沙皇的郊外离宫。

下花园的大水渠

彼得宫宫殿平台前这条大水渠直接通向“波罗的海”。

彼得大帝建造这座行宫的初衷

俄国沙皇彼得大帝经常去克龙什塔德要塞视察,在海上长途航行不仅危险而且有诸多不便。经常陪同彼得大帝出海的妻子(未来的叶卡捷琳娜一世)建议丈夫在海湾合适的地方修建行宫,彼得大帝采纳了她的意见,发现这里环境优美,景色宜人,决定在此修建行宫。他亲自选定位置并以法国巴黎凡尔赛宫为蓝本,亲手勾画出了园林、楼阁、喷泉布局图。

下花园

彼得大帝从罗普沙高地修渠引水,利用水的自然压力形成了喷泉。当时的建筑师、工程师、雕塑师很好的利用地势,在方圆102公顷的土地上修建了令人惊叹、独一无二的这座园林建筑群。这座由各式各样金色雕塑和无与伦比的喷泉组成的彼得宫被誉为“露天博物馆”。

下花园

彼得大帝18世纪初兴建的这座彼得宫,其外貌简朴庄重,内部装饰华丽。当时的许多大型舞会、宫廷庆典等活动都在这里举行,彼得大帝生前每年必来此度夏。

1934年以后,彼得宫辟为民俗博物馆。如今,彼得宫已成为包括18世纪和19世纪宫殿花园的建筑群,由于它的建筑豪华壮丽,以及下花园各式各样金色雕塑和无与伦比的喷泉群,被联合国教科文组织列为《世界遗产名录》,彼得宫因而被人们誉为“俄罗斯的凡尔赛宫”。

下花园雕塑、喷泉

无与伦比的雕塑喷泉群让人惊叹

来到彼得宫,悠游觉得下花园那规模庞大、无与伦比的雕塑喷泉群是最大的看点。

下花园雕塑、喷泉

彼得宫庞大的瀑布群将下花园分成东西两部分,两侧各有一个建于自然阶地上的小型瀑布,东侧的是“龙瀑布”,西侧是“金瀑布”。三条带有翅膀的“龙”张开大嘴喷出水柱,泉水沿着五颜六色的棋盘式坡面流下。

下花园大水渠

在大宫殿北面的瀑布群正对着远处的“波罗的海”,瀑布群喷出的水,顺着这条长长的水渠流向了大海中。

下花园体形瀑布中喷泉“拉开狮子嘴的大力神叁逊”

在喷泉群一个大半圆形水池的中央,耸立着大力士参孙和狮子搏斗的金色雕像,这就是著名的隆姆松喷泉。

拉开狮子嘴的大力神叁逊

这座塑像高3米,重5吨,参孙双手把狮子的上下颚撑开,泉水从狮子口中冲天而出,水柱直喷22米高,这一雕像象征着俄罗斯战胜瑞典。参孙,圣经士师记中的一位犹太人士师,11世纪前生于以色列,玛挪亚的儿子,以徒手击杀雄狮、只身与以色列的外敌非利士人争战而著名。

下花园雕塑、喷泉

下花园的雕塑大都是意大利艺术大师的稀世之作,每一尊雕塑都是那么生动细腻,栩栩如生,体现出意大利雕塑艺术的非凡功底,来到这里,就如同到了一座庞大的露天博物馆

下花园

这里的雕塑瀑布群除了一个大型梯形瀑布和两个小型梯形瀑布,还有众多各种各样的喷泉。如;18世纪修建的罗马喷泉、夏娃喷泉、太阳喷泉、金字塔喷泉、蘑菇喷泉、花束喷泉等等造型各异的喷泉。这里的每一个喷泉都有一个美丽的故事,而喷泉上的雕塑自然就是故事的主人公了。

上花园园林

彼得宫花园分为上花园和下花园,上花园在彼得宫的后面,高出下花园18米,是王室的后花园,主要以湖泊园林为主,笔直的林荫大道、树木、灌木丛、喷泉、石砌花圃等。上花园游客不多,比较幽静,因为上花园不是游览的的重点,最美的雕塑喷泉群都集中在下花园。

上花园园林

上花园修剪整齐的法式园林景观。

上花园雕塑喷泉

彼得宫花园庞大的金色雕塑和喷泉群,其恢弘大气彰显出彼得大帝王朝的霸气,另一方面也反映出俄国沙皇极其奢侈的生活。

上花园雕塑喷泉

由于彼得宫下花园的所有喷泉是利用水位的高差产生水压喷发滴,喷泉天天喷涌不息。只要不结冰时,来此的游客都能目睹上千喷泉齐喷的这一大奇景。

贴士

我采集了关于圣彼得堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
圣彼得堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2017.11.06

历史古迹 宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多圣彼得堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 历史古迹 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博