巴塞罗那的自然艺术

巴塞罗那,自然,艺术

西班牙巴塞罗那

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 西班牙 > 巴塞罗那的自然艺术

闫凌,环球旅行家、摄影师、作家。8年独自一人走过含南北极在内的世界七大洲100个国家,著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑当我走进每一处高迪的设计作品,都会对他的超人智慧和艺术水准赞叹不已
  • 城市观光巴塞罗那濒临地中海,是一座有着悠久历史的港口城市,也是西班牙的第二大城市。

巴塞罗那濒临地中海,是一座有着悠久历史的港口城市,也是西班牙的第二大城市。

巴塞罗那以享誉世界的地中海风光和世界著名的历史文化而为世人所知,也是西班牙最重要的贸易、工业和金融基地。

上图:巴塞罗那的城市风光

这里位于伊比利亚半岛上,气候宜人、风光旖旎、古迹遍布,素有“伊比利亚半岛的明珠”之称,是西班牙最著名的旅游胜地。

上图:这里有很多中世纪时期的建筑

巴塞罗那建城于两千多年前,迦太基人在这片土地上建立了殖民地,后被罗马人占领,并在这里修筑了城墙,成为了现在巴塞罗那老城区的雏形。

之后,这里又被摩尔人、伊比利亚人、罗马人先后统治,直到18世纪波旁王朝建立了中央政府,这里一跃发展成为西班牙最现代的城市。

上图:这里有很多中世纪时期的建筑

老城区是巴塞罗马历史最悠久、最受游客欢迎的区域,也是整个巴塞罗那的心脏。哥特区是老城区的核心区,原本是一座古罗马要塞村,因建有许多哥特式古建筑而得名。

上图:高迪设计的建筑

巴塞罗那是我最喜欢的西班牙城市,之所以让我如此着迷,是因为一位建筑艺术家高迪。这里,我也着重介绍一下高迪的建筑作品。

高迪设计的建筑有其自己的特色,他设计建造了教堂、公寓楼、住宅等,虽然这些建筑大部分都在100多年前已经建设完成,但仔细观察,这些建筑并不像他所属的年代建造的,即使放到现在,仍有科幻魔幻之感。

上图:高迪设计的著名建筑圣家堂

高迪的建筑设想来源于自然界,他的建筑风格以曲线见长,设计理念也以人为本,人体工程学加上后现代的风格,使他设计的建筑丝毫没有古板呆滞之感,几乎巴塞罗那所有的建筑都有高迪的参与。

上图:高迪独特的建筑风格

我参观了几处高迪设计的建筑,给我最大的感触是他的设计原理来自于自然。例如建设了100多年如今仍在建设中的圣家堂,它的建筑原理源自于花朵、果实、水果等元素,他的设计巧妙地运用太阳光,当光线透过器材照射进来,五彩缤纷的教堂里就变成了一个魔幻的万花筒世界。

站在大厅中间,仿佛置身于宇宙的中心,肃穆、壮观又处处流淌着建筑之美。

上图:圣家堂教堂的大厅中央

米拉之家是一座公寓,是高迪设计的最后一个私人住宅,也是最有独创性的建筑。整栋建筑外形呈波浪形,屋顶高低错落,就如同波涛汹涌的海面一般,屋顶上奇形怪状的烟囱和通风管也是最显著的特征,好像外星人的脸。

上图:米拉之家

这些烟囱并不仅仅是以观赏为目的,他将这些烟囱巧妙地集合到一起,虽然形状奇特,但更能发挥好烟囱的排烟效能,这是集艺术、实用为一体的完美而伟大的艺术品。

上图:米拉之家屋顶的烟囱

当我走进每一处高迪的设计作品,都会对他的超人智慧和艺术水准赞叹不已,我也被他集艺术与实用为一体的设计风格而深深折服。

这就是我喜欢巴塞罗那的最主要原因。

贴士

我采集了关于巴塞罗那的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴塞罗那

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 发布:2017.10.20

特色建筑 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巴塞罗那的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 城市观光 灵感

发现更多灵感 特色建筑 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博