秋意渐浓花乡茶谷,赏花吃花喝花好乐活

武汉 秋游 花乡茶谷 玫瑰茶 桂花饼 手工炒茶

武汉

首页 > > 目的地 > 武汉 > 秋意渐浓花乡茶谷,赏花吃花喝花好乐活
简安然
订阅

旅游名博,爱旅游爱摄影爱码字爱分享,尚简而安,顺其自然,随喜感恩,知足常乐

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 在花乡茶谷,在这一湖水

光阴携着几丝细雨、几分薄凉,款款而来;转眼,山河大地悄悄换了新装。曾经如黛的青山和葱郁的绿树变了颜色,有的泛黄、有的泛紫,有的泛红……四季画册之上,已然被泼墨挥洒,晕染出斑斓绮丽秋之景象。

秋高气爽,秋山自如,秋水深沉,是的,秋日之最美,是在天空,是在田园,是在旷野,是在自然之中,是在武汉花乡茶谷,在这一湖水、一卧桥、一重山、一草一木一花一茶层林欲染之中。

花乡茶谷,花的乡,茶的谷,四季都有花儿含苞绽放,茶树吐翠;所以,在这缤纷绚丽成熟丰收的秋天游花乡茶谷,不仅满园花色花香盈怀,还可以来场吃花喝花的舌尖体验,过一段名符其实惬意花样生活。

嫣红的洛神、红的玫瑰、黄的菊花、洛神花茶、白的金银花……一朵朵花,皆是景区工作人员在每种花儿怒放之后,精心采摘收集得之,然后加上花乡茶谷山泉水和自酿的蜂蜜冲沏。花依着水,水拥着花,干涸的花瓣在透明的茶盏中缓缓舒展,优雅旋转,徐徐散发出淡淡甜香,沁人心脾,也让人迫不及待要端杯品酌。

“翩若惊鸿,婉若游龙,荣曜秋菊,华茂春松……”一曲精典浪漫名篇《洛神赋》,一壶酽红酡然洛神花茶,若乎只是看看,就让人不品自醉,把盏轻啜,更是视觉与味觉的双重享受。洛神花茶有清热解渴,清心降火、美容、瘦身、降压解酒之功效,男女皆宜哦。

馥郁芬芳的玫瑰花,有着花中皇后之称;玫瑰花味甘性温,药性平和,具有理气和血、排毒养颜等功效。辅以蜂蜜冲泡的玫瑰花茶气味清香,味道甘甜,富含维C,其养颜美容作用也是不言而喻,尤为适合爱美的女人饮之。

那厢,梅园边,桂花树下,花乡茶谷厨娘们搁起电磁炉,现场制作桂花饼,热滋滋煎烤声和香喷喷的饼香,吸引游客驻足品尝,欢快而热闹。

桂花饼吸引了一批又一批的游人,三位厨娘双手不停,做了一拨又一拨,还有游客排队等候一尝美味。特地问了厨娘,桂花饼都是以桂花作馅料,而这些桂花,都是她们当天从树上采摘的干净新鲜桂花,再添加少许蜂蜜拌匀备用的;所以这桂花饼,格外的香甜软糯,有些游客明明已经品尝过,还不愿走开,又等着下一锅。

“茶香铺满红岗山,红岗山的香茶把你待……”毋庸置疑,茶山茶园是花乡茶谷一道四季养眼的风景线,茶香茶韵,则是花乡茶谷诱人精髓魅力所在。花乡茶谷坐拥得天独厚的地理、气候、土壤条件,如花园般的茶园中,常年云雾缭绕,花香环绕,茶叶在其生长过程中不施农药,除草采摘为全人工进行,纯有机种植生产,这里出产茶叶,理所当然绝佳上乘,今年五月,还作为黄陂唯一的茶企,在杭州G20峰会场举行的首届中国国际茶叶博览会参展亮相。

生态有机种植的理念实施,和为保证茶叶的品质,花乡茶谷以春茶采摘炒制为主,其它时间则让茶树好好休养生息。但今年上半年雨水偏多,茶树得雨水滋润格外的旺盛葱翠,所以这个秋日,花乡茶谷也为采茶忙,忙采茶。

而游人,既可以置身茶园,有模有样做个采茶人,还可以学着手工采茶,亲手亲眼见证一枚枚鲜香的茶芽,通过热锅里的翻炒腾挪,历经杀青、理条、干燥等步骤,变成条索紧结、香气芳醇的茶叶儿,整个过程新奇有趣,而有成就感,再现场冲沏一杯,春水秋香,甘韵绵长,更是唤醒味蕾,神清气爽,妙不可言。

秋阳暖暖,秋风悠悠,秋意盈盈,在这缤纷绚丽之秋,澄澈清爽之秋,放逐心的思绪,徜徉花乡茶谷,品茗花茶的馨香,聆听诗心的跃动,感受自然的绚美,感怀生命的丰美,感恩生活的赠予,把秋天的美好打包封藏,花样生活,花样年华,不亦乐乎!

贴士

我采集了关于武汉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
武汉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:简安然 更新:2017.10.24


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武汉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博