在之禾中享安宁,私院汤泉暖深秋

北京在之禾度假酒店 私人小院露天汤泉 市区五环内的世外桃源

北京

首页 > 散心 > 目的地 > 北京 > 在之禾中享安宁,私院汤泉暖深秋

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉客房小院中,被竹林包围的私人露天汤池无疑是这里最大的亮点
  • 散心酒店绿化经过二十多年的维护,形成了难以复制的生态系统。宛如一处隐藏闹市的世外桃源

很久以前的清朝,康熙帝曾东巡至吉林。某日康熙游兴大起,弃舟登岸踏青巡游。见到一片禾田的青苗喜人,竟跑到一处农家品尝白米饭。康熙帝觉得这那米清香扑鼻,晶莹润滑,非常欢喜。

他听闻此米尚无名字,便起名为“稻花香”,并题诗一首:“山连江城清水停,稻花香遍百里营,粗碗白饭仙家味,在之禾中享安宁”。

这首诗从字面上看,是对稻米的赞誉,而最后那一句“在之禾中享安宁”却饱含了对安逸闲雅生活的追求和向往。

很久以后的今天,“稻花香”米的名字流传了下来,而“在之禾”的名字也以另一种崭新的含义——北京在之禾度假酒店,重新出现在人们的面前。

也许大家对“在之禾”度假酒店这个名字感到很陌生,可提到它的原名北京紫玉度假酒店可就是家喻户晓了。它坐落于北京北五环之内,酒店绿化经过二十多年的维护,形成了难以复制的生态系统。在这里,四个足球场大的中央大草坪,8万平米的人工湖,除大面积绿化覆盖外,还种植了大量珍稀品种的绿植花卉,更有近三十种异鸟珍禽栖息其间,小鹿穿行、羊驼踱步,宛如一处隐藏在闹市中的世外桃源。

走进酒店下沉花园似的露天汤泉客房,淡蓝色的装潢色调、原木系的家具都让人有种耳目一新的感觉。

客房小院中,被竹林包围的私人露天汤池无疑是这里最大的亮点。点两盏烛火,放一首老歌,品一口清茶……这一晚月色正美,注定会是一夜好梦。

清晨,当晨雾消散,阳光慢悠悠的从竹墙的缝隙间钻到院子里来,小院里有了新生的光亮,一下子就变得生动起来。

竹林成了最天然的遮阳伞,将太阳的光芒分解拆散,变幻出小巧可爱的形状,木地板上,汤泉池里,星星点点的光影舞动,都是竹叶创作的艺术作品。

沐浴着阳光,双脚再一次踏进温热的汤泉之中,泉水的热量慢慢侵透全身,从脚趾到腰腹,再到肩头。一早起床后的秋凉体感一扫而光,全身上下只剩沐浴温泉的舒适与安心。

当鼻尖渐渐生出了汗珠,脸颊也红润了起来。热气蒸腾的小院,涓涓流水的声音,清雅素静的竹林,一同勾画着秋日的诗情画意。

我本不知酒店为何更名为“在之禾”,可当身与心都置于这般优雅之中时,却暗自体味到一些其中的奥妙。也许正如酒店的名字一样,来到这里,真的能让人在之禾中享安宁,私院汤泉暖深秋……

关于作者彩虹帮二当家

旅行KOL、环球旅行达人、酒店体验师、旅行撰稿人、风光摄影师、跨界自媒体
新浪微博:@彩虹帮二当家

贴士

我采集了关于北京的住在之禾度假酒店(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 更新:2017.10.24

泡温泉 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 散心 灵感

发现更多灵感 泡温泉 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博