这座庙养了一只羊,钞票、香烟什么都吃

上海 寺庙 松江东岳庙

上海

首页 > 佛教 > 目的地 > 上海 > 这座庙养了一只羊,钞票、香烟什么都吃
郝地瓜
订阅

去哪儿聪明旅行家、途牛大玩家、途牛摄影大玩家、途牛地主、驴妈妈达人、驴妈妈首席体验官、我是达人旅游达人、

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教岳庙,不光有千年古迹供人欣赏,更是一座祈福圣地

中国,有着5000年文明史的泱泱大国,名胜古迹,宗庙寺院,数之不尽,在上海松江,就有一座承载了一代代松江人的记忆的千年古庙:松江东岳庙。

岳庙,在古代,就是松江一个繁华的地方,时至今日,各种祭祀,盛会依旧让这座古庙香火鼎盛,人流不断。依旧不懈的接待者来自四面八方的善男信女,来这里观赏祈福。

战乱年代,历经数代人的修建和扩充,岳庙原址上仅存的两颗参天银杏,经历了500多年的风风雨雨,又重获新生,蔚然挺立在大殿两侧,用它茂盛的枝叶,挺拔的躯干,向后人证明了与古庙荣辱与共,不离不弃。

大殿的正中,居坐着庙的主人公——东岳大帝,在大殿的西侧,有一座偏殿--杨老爷殿,据说在松江人的心目当中,这座杨老爷殿的份量更重一些。

有“草根神灵”美誉的杨老爷,不似那些慈眉善目的民间神灵,虽面色黝黑,表情狰狞,但确实是一个为官清廉,品德高洁的好官,为民请命,不惜一死。并且杨老爷还有一手好的医术,包治百病,为老百姓解除疾苦。深得民心,这样的好官,又怎能不得到百姓的拥护和爱戴呢。

黑羊,有说是黑面杨候的坐骑,这只羊有一奇特,自来熟,自由出入在人群当中,而且给啥吃啥,就连钞票,香烟这些不可思议的东西都来者不拒。难道这是羊儿成精的预兆、果真如此的话,那可真是应了那么一句话,与好人为伍,终得善报。

蜡烛,燃烧自己,照亮别人。这些已经燃尽或即将燃尽的烛火,它那几乎变成小河流的烛液,和摇曳不定的火苗,不正在向人们诉说着这座古庙香火的鼎盛吗?

岳庙的打钱眼,可是一个让人财源滚滚的好地方,多少渴望发财的朝拜者,驻足于此,流连忘返。

岳庙,不光有千年古迹供人欣赏,更是一座祈福圣地。

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郝地瓜 更新:2017.10.24

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博