充满神话色彩的古老寺院

泰国 大城游 佛教史的文明古国

廊坊大城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 廊坊 > 充满神话色彩的古老寺院

中国摄影家协会会员 安徽省摄影家协会会员 新华网安徽签约摄影师 中国缘文化网摄影版版主 乐途网专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇一个被废墟掩盖的城市

这次泰国之行是我今年旅游计划之一,可是同伴不是我的初衷,计划是和我的姐妹们一道行走的,由于种种原因,我先踏上了这异国之旅。六天行程,真正游泰国是四天,大家都知道,旅游团队出行,那就像打仗一样,行程满满的,快走快看!几天下来,眼饱了,人累了,走哪都是认识的人(笑),很亲切,因为都是中国人,中国人就是一家人,一家人在哪儿都是很快乐的事,所以我玩的很开心…… ……

泰国是亚洲重要的旅游国家之一,泰国是一个具有两千多年佛教史的文明古国,在这个被称为“白象王国”的美丽国度里,有三万多座充满神话色彩的古老寺院和金碧辉煌的宫殿。泰国佛寺外观造型宏伟壮观,建筑装饰精巧卓绝,享有“泰国艺术博物馆”的美称,是泰国的国宝、文化精粹。泰国拥有独特的文化传统和民族风俗,他那迷人的热带风情以及独具特色的佛教文化是吸引各国游客的重要因素之一。

摄影/木子蓝蓝

摄影/木子蓝蓝

我这次旅游最感兴趣的是景点是大城大城府是紧邻曼谷的一个城市,距离不过70来公里。在这里我先要给大家抱歉一下,因为时间紧,导游催,我可能根本就没搞不清楚每个景点的名字,只能给大家做下泛泛的分享和图片的交流。因为我在大城游览的时间(两地)就总共不到2小时,我就跟着人流东走西钻,看着有特色就按快门!

摄影/木子蓝蓝

摄影/木子蓝蓝

其实大城很多地方,风景样式几乎是同出一辙,所以谢谢大家从我拍的图片中领略下风景吧,也能大饱眼福一番喔!(笑)

摄影/木子蓝蓝

摄影/木子蓝蓝

大城府的音译其实叫阿瑜陀耶。大城府是一个被废墟掩盖的城市。大城时代历417年,共有33位君主,自1350年兴起,至1767年沦亡。1350年,乌通王在此建都,脱离素可泰王国宣布独立,建立阿瑜陀耶王国,不久吞并素可泰王国,被中国明朝封为暹罗国王。1767年,缅甸军队攻陷大城,阿瑜陀耶王国灭亡。

所以,我们现在所看到的大城,几乎到处是战争所留下的残骸。所有的寺庙,所有的白塔,甚至佛像都是残破的。虽然只是一些断壁残垣,前往参观也只是体味一种萧条荒凉,时过境迁的感觉了。

摄影/木子蓝蓝

摄影/木子蓝蓝

摄影/木子蓝蓝

听闻这些塔都是放着骨灰,所以是一种祭祀的东西。然而不管这种说法是真是假,我欣赏的永远是它的造型,和第一眼给我的感觉。因为这种感觉不掺杂任何杂质,没有任何情感因素,只是单纯的喜欢。

摄影/木子蓝蓝

摄影/木子蓝蓝

摄影/木子蓝蓝

玛哈泰寺,这也是来大城必须要去的一个景点。位于泰国最古老的都城阿瑜陀耶古城的中央,是该城的中心佛寺四面有沟渠环绕。而这座寺庙真正吸引游客的是“树抱佛头”。可以说这是全球闻名的网红景点了!

很多游客来这里,就只为与这个在菩提树环抱中沉默了四百年的佛头相遇。城垣废墟中,如同触角一样的树根枝藤沿着佛头的轮廓交错盘布,佛头在菩提树中嘴角上扬,仿佛看尽大城王朝的风云变幻与兴衰,流露出与世无争的微笑。

摄影/木子蓝蓝

摄影/木子蓝蓝

说起这个奇观的形成,更是有一段传奇的经历。传说在泰缅之战中,玛哈泰寺被严重破坏。这颗佛头被缅甸军砍下,滚落到菩提树边,经过几百年的时间,树根把佛头整个包裹起来,使得佛头和树根浑然一体,蔚为壮观,让游客叹为观止。佛像的神态是微笑型,仿若看透这时间浮沉,即使在硝烟弥漫的战争岁月,佛头经过如此的辗转反侧,依然能用今天这么一个神奇的态势呈现给世人,不得不说冥冥中早有注定

摄影/木子蓝蓝

摄影/木子蓝蓝

我去时是十月底,可泰国依然是夏天,炎热且紫外线特强。但这也成全了美如画的天空。我喜欢这样的纯粹,像泼洒了蓝色墨汁的天空。在这样的环境下拍照记录,我虽然汗流浃背,晒得手脸通红,可我让整个人的心情是无比快乐和开心!

摄影/木子蓝蓝

摄影/木子蓝蓝

我举着相机,那光与影的搭配永远是最令我兴奋的时刻。借助周边的环境,打造出自己心仪的光影搭配。其实拍照最基础的准则,先愉悦自己,再愉悦别人。千万别给自己太多的桎梏,这样会失去摄影和旅游的意义!

摄影/木子蓝蓝

摄影/木子蓝蓝

贴士

我采集了关于大城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:木子蓝蓝 更新:2017.10.24

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博