枫极北,我等待了冬天、春天、还有夏天

吉林桦甸红石

首页 > 森林 > 目的地 > 枫极北,我等待了冬天、春天、还有夏天

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林极北有枫,枫中有佳人。越过冬、春、夏,终于与你相遇。

我与秋天有个约定,清浅的时光中,沾一滴野菊晨露的馨香,在时光的缝隙,在秋风的渡口默默凝望。读你,欲罢不能,品你,如莲的心思,等你,在红枫飘落时,如果说,遇见,是一种美丽的邂逅,而守候则是华丽唯美的等待。秋风微凉,心若相知,无言中也能体会一场免俗的清雅与繁华。越过寒冬的飘飘飞雪,洋洋洒洒的雾凇。春的山花烂漫和夏的疯长,情,在飘红时绽放,缘,在秋风中延续,每个诗行里,都跳动着你的舞姿,曼妙的身影在风中舒扬,抒写着那场优雅飘零的唯美,为这一季的湖光山色谱写唯一的篇章。

我与秋天有个约定,我与枫叶注定有一场邂逅。

我来了,在那一场秋雨后。

一如栖鸟在山巅翱翔,在枝头筑巢。

心若有梦,万紫千红。触手可及的枫叶向我招手。轻染飘落的嫣红,独自芬芳,娴静若水。秋风里,思念缘起心中早已深埋的那段记忆。秋,一个浪漫的时节,让人惆怅中向往,喜欢秋,不仅是它的硕果与唯美,而是秋总能让我懂得珍惜时下,渴望美好,在这个如醉如诗的优美秋风中,不知蕴含了多少等待!将一切岁月如画的风景收入眼底。酷爱自然,亲近自然,感悟自然的我怎么会不激动呢?整个的山、林、水,如霞如帔,仿佛为了迎接我的到来,都无比的热情起来。到处是美不胜收的景致,我的脑海里充盈着,“此景只应天上有,人间难得几回闻”,莫不是我穿越了,来到了另一属地?

我与明月的守望。

面对朝阳我也燃烧起来。

枫叶我来了,你也没有爽约。

山里的黑夜来的较早,不知疲惫的山鼠悉悉索索的在帐篷前蹦来跳去,一对小鸟也鸣唱着赶来凑热闹。暗夜不再寂寞。坐在帐篷里,聆听着鸟叫和叶子的沙沙声,感悟大自然的豁达与多情。忽然,一束强光透过树木的缝隙四射开来,我兴奋极了,月亮!皎洁的明月慢吞吞升起,我顺着光线走到高地,静静地,静静地,目不转睛的看着月亮,硕大的白玉盘挂在天际,几朵调皮的云朵环绕左右,像是舞动的精灵,月亮离我很近很近,好想走入的冲动。上面的暗影若隐若现,仿佛看到了月宫,看到了嫦娥,看到了玉兔,还有不知疲惫的吴刚。

举头望天,天在哪儿?枫叶你好顽皮,挡住了我的视线。

与枫叶的握手。

枫叶不负我,我要融入你的世界。

我心如镜,明月邀我行。我双手合十,闭上眼睛。悄然坐在厚厚且干燥的叶子上,比沙发柔软,比蒲团更神圣。内心只有虔诚和一尘不染。屏住呼吸,担心影响了身边的生灵,担心惊扰了月宫的神仙。我静静地,静静地坐着,一股强大的气流通体而来,那是天之精地之气,那是大地的力量。身体充盈着,吸纳着。一刻钟的光景,神清气爽。我站起身,对着月亮默念,天下苍生平安吉祥,祖国繁荣富强!

从未有过的感觉,枫叶不离不弃。

一片、两片、三片......数着数着凌乱了。

天公佑我灿烂阳光,如我心花怒放的心境。

峰顶山林的夜不是寂静的,各种天籁之音伴着你入眠,睡得安稳踏实,接地气是如此的玄妙与祥和。早早的起来期待与红日的迎面相遇,东方泛起了白色的光芒,举目四野,苍莽而辽阔,悬崖下面的湖面薄雾轻起,丝丝缕缕,飘飘渺渺。形成的玉带悬在半空中,其实只在我的脚下,蜿蜒盘旋,如同一条条白龙时而升腾,时而交叉嬉戏,哪吒闹海还是九龙戏珠?我知道了远山含黛的意境,目之所及以外都是若隐若现,隐隐约约的海市蜃楼。

躺在厚厚的叶子上感受你的温度。

这是为我搭建的帐篷吗?

在枫叶的包裹中,我还能想起什么呢?

太阳终于跃跃而出,一层辉映天际的中国红拖拽着太阳从山的另一端闪现,瞬间光芒照耀大地,山脊和朝向东方的坡面霎时间金光闪闪。雾气透明起来。我心潮澎湃,对着太阳张开双臂,全身镀上一层金色。我按耐不住内心的狂热,晨曦是温馨的,朝阳是热烈的,给你温度,给你热情,给你能量。平生竟是如此的荡气回肠。我发狂的呼喊着“会当凌绝顶,一览众山小”心胸从未如此的开阔,呼吸从未如此的畅快。我有飘飞的感动,更有意气风发的畅快淋漓。当高山在你鞋底,俯视江河温顺的皈依在脚下,竟然可以与太阳平起对视,自己无形的高大起来,从未如此的充满自信,从未如此的大气磅礴!


万红丛中一点绿意成了昆虫的乐园。

这是给我准备的遮阳伞吗?

放下行囊,亲吻大地,我梦似梦。

目不转睛的看着太阳渐渐地拔高,高山、沟谷、河流鲜亮起来,马达的轰鸣传入耳朵,形如树叶大小的渔舟带着散开的波纹由远及近,隐隐看见渔夫如同微型世界的人物操弄着自己的座驾。如轻纱般的白雾打着旋纠缠着渔舟。这是画里的场景,这是描绘的桃源,这是八仙过海的仙境,我似乎忘了自己伫立在峰顶崖畔。这是梦境还是仙境,我是我?我还是神仙?咬咬嘴唇还是疼的,掐掐胳膊还有痛感。我迷失在欢快的山风中,陶醉在见所未见的幻境中。

丛林里,枫叶间,容我所在。

听一听老树的心声,慢斯条理中我懂了。

踏上枫顶我心飞翔,我志鸣响!

枫之极北正当红,我语彩霞遮苍穹。待有后足履重印,比肩长城更英雄。徜徉在大山的怀抱,色彩斑斓的丛林中,一切是如此的美好。站在枫顶我眼界大开,知道了日暮苍山远,体会了欲穷千里目。大自然的神奇不是语言可以描绘,只有登临峰顶的人才有切身体会,展现在你眼前的是磅礴的画卷,感悟主席老人家尊重自然,蔑视一切肖小的气概,博大来自于胸怀,决策来自于高度,决胜来自于魄力。心有多大,舞台就有多大。只要你坚持,只要你目标明确,一定会有无限的风光呈现在你的眼前!不忘初心,所有的智慧,不过是找回自己。山高水长路漫漫,总有慰人心的爱意,总有可闻的一缕香风,总有远方可眺的风景。


贴士

我采集了关于 吉林桦甸红石的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:赏红叶9月末到10月中旬

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2017.10.21

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博