婺源秋色的稻田胜过油菜花

婺源 秋色 稻田 李坑 熹园 篁岭晒秋 卢村

上饶婺源

首页 > 摄影 > 目的地 > 上饶 > 婺源秋色的稻田胜过油菜花

慢旅行手绘作者,广东旅游出版社长期签约作家,已出版著作:《旅居墨尔本 时光停留在你眼里》。美食美宿控,曾为多家媒体撰稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影古道西风、流水人家、粉墙黛瓦、金野蓝天在一叶轮回中,全舒展开来,呈现出最美姿态
  • 赏秋叶古道西风、流水人家、粉墙黛瓦、金野蓝天在一叶轮回中,全舒展开来,呈现出最美姿态
  • 田园风拂稻浪,一茬青葱,一莽金黄,悠悠然漫步在婺源的原野上,一切烦恼皆抛却

人们一提起婺源,眼前总会浮现一片片黄澄澄的油菜花,其实,秋天的婺源更加多姿多彩。

秋季的婺源,放眼望去,金色的稻子晕染了整个江西大地,错落有致的马头墙在稻田里若隐若现。

风拂稻浪,一茬青葱,一莽金黄,悠悠然漫步在婺源的原野上,一切烦恼皆抛却。

宋代理学家朱熹的祖宅熹园,面水依,古树掩映。朱家庄徽派建筑群的粉墙黛瓦,秋阳中默然屹立。

飞檐记载着岁月的曲折轮回,层层青瓦叠加着,仿佛延伸在碧空中的水墨丹青,缓缓打开了一年之中的黄金时光。

篁岭古村延续了500年的“晒秋”闻名遐迩。每到秋季,篁岭那一家一家的晒台上,大竹盘里的辣椒红艳欲滴,南瓜黄金灿灿,玉米大豆五谷丰登。

篁岭地处区,依而建,受地形限制,中村民没有空地晾晒农作物,便在自家眺窗前搭起木架晒谷物,春晒茶叶、蕨菜、水笋;夏晒茄子、南瓜、豆角;秋晒黄豆、稻谷、辣椒……,形成了一幅幅无比绚丽的画卷。

农家小院里的柴火堆积如,金黄的玉米带着秋日的气息,不由得让人心生暖意。

隐匿在青绿水间的卢村,与大名鼎鼎的宏村一墙之隔,却是那么低调静谧,潺潺小河傍村而过。

磨得发亮的青石板路在徽派大宅门间无限蜿蜒,村里卢老爷和六个姨太太的传说依旧荡漾在其中。

暑期游人如织的李坑,恢复了安宁,石径蜿蜒,小桥流水,学生们在秋高气爽中描绘着似水流年......

10月金秋,婺源秋色正当季,色彩斑斓中是浓郁的韵味。古道西风、流水人家、粉墙黛瓦、金野蓝天在一叶轮回中,完全舒展开来,呈现出最美的姿态。

贴士

我采集了关于婺源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
8-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

李坑 熹园 篁岭晒秋 卢村

婺源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sophy慢旅绘 更新:2017.10.24

摄影 赏秋叶 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多婺源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 赏秋叶 田园 灵感

发现更多灵感 摄影 赏秋叶 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博