香港中环半山扶梯, 成为旅游景点

香港 中环 半山扶梯

港岛香港岛

首页 > 风情街 > 目的地 > 香港 > 香港中环半山扶梯, 成为旅游景点

慢旅行手绘作者,广东旅游出版社长期签约作家,已出版著作:《旅居墨尔本 时光停留在你眼里》。美食美宿控,曾为多家媒体撰稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光一副拥挤而生动的港式风情
  • 风情街搭乘中环半山扶梯上行,新旧交替的香港居民生活情景如电影画面般,就在身边一一闪过

密密麻麻的楼宇之间,一部现代化的手扶电梯缓缓而上,一眼望不到头。看起来没什么特别的手扶电梯,却是游客们深入探访香港本土生活的最佳通道,它就是香港中环半山自动扶梯。

中环至半山自动扶梯系统由香港政府兴建,为方便半山区居民往来中环商业区。

半山扶梯全长800米,以恒生银行总行大厦为起点,经德铺道中、皇后大道中等中环街市,再沿荷李活道、士丹顿街、些利街、摩罗庙交加街、罗便臣道直至终点干德道。

搭乘扶梯上行,新旧交替的香港居民生活情景如电影画面般,就在身边一一闪过。

扶梯两侧都是楼,商业用途居多,但不少本地居民的家也在电梯旁,行人不经意一瞥,常常能看到到别人家里的一切。让人脑海里不由得浮现《重庆森林》中,王菲在窗帘后偷窥的情景。

扭头俯视,狭窄错落的中环街巷层层叠叠,攒动游走的各色人种,在这个东西交汇的城市里毫无违和感,每个人都能在这密集的几乎透不过气来的半山街区里,生活得游刃有余。

看似凌乱纷杂,却又不乏遵守和秩序。“乱中有序、中味西调”,这大概就是香港的本真。

半山扶梯外的许多老建筑已经改造为充满欧陆风情的酒吧或餐厅以及各式精品屋,它们与老居民的水果、杂货、凉茶铺、快餐店铺交织一处,勾勒出一副拥挤而生动的港式风情。

贴士

我采集了关于香港岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

中环半山扶梯

香港岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sophy慢旅绘 更新:2017.10.24

城市观光 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香港岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 风情街 灵感

发现更多灵感 城市观光 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博