天使的微笑,原来是如此模样

尼甘布 学校 孩子们

斯里兰卡科伦坡

首页 > 学生党 > 目的地 > 斯里兰卡 > 天使的微笑,原来是如此模样

90后自由撰稿人、背包旅行家、旅行体验师、酒店试睡员、各OTA达人、自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇学生上学的脚步声,叫醒了海边小镇尼甘布
  • 学生党最完美的斯里兰卡式微笑

清晨六点的小镇,宁静安详
漫步于小路上
用心来感受这份慢悠悠
突然间
匆匆的脚步声让我想去追寻
是什么
——我看到了天使的模样

斯里兰卡-尼甘布

六点的小镇非常宁静,这条马路又靠近海边,都能听到海浪的声音。一辆tutu过去,里面坐个小学生,原来他们也这么早就去上学~偶遇上学大军,就这样,我们一路打招呼,看着微笑压马路。

斯里兰卡-尼甘布

兰卡的学生们都统一着装,男生白色衬衣深蓝色短裤白袜子黑色的皮鞋或运动鞋,女生白色衬衣白色裙子,在胸前扎着两条辫子,用红色的发带系起,那青春的模样,是你当年追过的女孩吗?看着他们远去的背影,你是否想起当年的自己,这样的自行车,这样的书包。

斯里兰卡-尼甘布

洁白整齐的衬衣把黑黝黝的脸衬得格外精神,看他那专注的眼神,一门心思去上课。在斯里兰卡,上学还是很好的出路,之后的工作层次也完全不一样。

斯里兰卡-尼甘布

疾驰而过的公交车也化身为校车,这个时间段是属于学生的,只是这外挂让人有点担心呢,即便如此,面带微笑的兰卡人还是不忘跟过往的游客喊声早上好,他们用最简单、也是最真诚的方式欢迎各地的游客。

斯里兰卡-尼甘布

略显陈旧的面包车,也是送孩子们上学的车,大大小小塞满了孩子,司机还在走走停停,吆喝着在路旁等待上学的小学生,仿佛又看到了几年前的中国小镇,或是在车内喧哗着,或是从车窗望着远方,更惊喜的是当他们的眼神对准相机的瞬间,将微笑定格。

尼甘布教堂

跟随着孩子的脚步,我们一路前行,不久,一座教堂映入眼帘,好奇心驱使着我们进去一探究竟。清晨的阳光让人觉得更加温暖,而教堂外的空地竟是一片沙滩,或许这是孩子们的操场?

尼甘布小学

教堂的西边院子竟然是刚才孩子们的目的地——学校,在一株大树的掩映下,简陋的平房倾诉着她的朴素。

尼甘布小学

站在教室外面,我们倒成了稀有动物,孩子们新奇地看着我们,你笑~他笑~低头腼腆一笑

当地人真的很热情,一名助教看到我们,熟络地打招呼,大致的了解了这个学校,只有1-3年级,孩子们即将上hand working课程,说罢他邀请我们进去教室里面参观。

屋子虽然简陋,但是教室里的装饰颇有美式教育的风范,海报、手工作品、低矮的小桌椅板凳,你瞧,男孩的书包里突出来的小竹条,经过一番了解,原来是要在手工课上制作风筝。

当老师带领我们进入教室后,一阵大声的喧嚣之后,孩子们立刻安静下来,当我问起你们叫什么名字的时候,小孩子们再次争先恐后的回答着,就像我们小时候见到外国人,每个人都想表现一番吧。

孩子们认证的听着老师的讲解,一个个天使般的模样,在此刻深深的打动了我,简陋的小学,可敬的老师,一群爱笑的孩子们,我们有多久没回到过课堂?多久没听恩师给我们讲一番人生的哲理。

当我举起相机的瞬间
孩子们很腼腆的笑了
寻找了很久的斯里兰卡微笑
在此刻得到最完美的诠释
不是你笑的有多美
而是你的笑,永远是那么的淳朴......

贴士

我采集了关于科伦坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
科伦坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:背包客李小波 更新:2017.10.23

乡村小镇 学生党


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多科伦坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 学生党 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 学生党

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博