曾以一首《斫竹歌》多次唱中央电视台

苏州 张家港 文化 山歌馆

苏州张家港

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 苏州 > 曾以一首《斫竹歌》多次唱中央电视台
郝地瓜
订阅

去哪儿聪明旅行家、途牛大玩家、途牛摄影大玩家、途牛地主、驴妈妈达人、驴妈妈首席体验官、我是达人旅游达人、

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术馆河阳山歌馆,曾以一首《斫竹歌》多次唱响中央电视台

提起苏州,多数人几乎首先想到的是苏州园林,其实不然,苏州不单单是靠园林这一碗饭享誉大江南北,吸引四方游客的。只要你有时间,有雅兴,苏州的每一个地方,每一处角落都会给你带来不同的精神上的享受和视觉上的盛宴。

金秋十月,我来到了苏州张家港,去了朋友居住地地方凤凰镇,得以闲暇,朋友拽我来到了当地有名的河阳歌馆,对于歌,感觉歌似乎是遥远的东西,只有儿时妈妈看电视“刘三姐”时不经意的一瞥。

踏进歌馆,不由得一阵恍惚,难道走错了地方,就见小桥流水,亭台楼阁,一派古典风韵。优美的景致不亚于苏州园林。完全不是想象中的单调,沉闷,老气横秋的样子。于是,我的好奇心被波动了。

河阳歌馆共有十大功能场所,在展示馆内,设计者真的是匠心独具,不光四周墙壁挂满了由古至今歌的传承历史,天花板上更是 悬挂着一条条写满歌词的长条缎带,让游客全方位的去了解我们伟大祖国的传统文化——歌。

在历史文物陈列馆,历史名人馆,民俗风情长廊 ,各个展区配备的人物雕像形态逼真,栩栩如生,举手投足中描绘出了不同年代歌的发展史,把当时的历史现象真实的,摆在了后人的面前,使越来越多的人懂的了祖国悠久历史的博大精深,激励后来者去发扬光大。

河阳歌馆的真人秀大舞台,歌手们的天籁之音清脆悦耳,与时下流行截然不同,她们嗓音甜美,如涓涓流水,淌进了听众的心扉。

身穿经典服饰,边唱边推磨的大妈,带来的这首“磨豆腐”,不知迷住了多少台下的观众。

占地面积20亩,四面环水的河阳歌馆,一首《斫竹歌》多次唱响中央电视台,让全国人民充分领略了河阳歌馆的魅力。唱支歌给党听,我把党来比母亲……

贴士

我采集了关于张家港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
张家港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郝地瓜 更新:2017.10.24

艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多张家港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 灵感

发现更多灵感 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博