全国闻名的土豪村旁缩小版的江南水乡

张家港 永联村 江南农耕文化园

苏州张家港

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 苏州 > 全国闻名的土豪村旁缩小版的江南水乡

韩国新罗免税店新罗大咖|途牛大玩家|同程验客|知名旅游博主|驴妈妈旅游达人|旅游自媒体达人|旅游视频达人|微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇张家港一条马路,一边是全国闻名的土豪村,一边是缩小版江南水乡

一、全国综合实力百强县市——张家港

张家港位于长江下游南岸,是苏州市所管辖的县级市。张家港,原名沙洲,1986年9月撤销沙洲县,以张家港港湾命名设立张家港市。张家港是沿海和长江两大经济开发带交汇处的新兴港口工业城市,在经济、文化、工业、旅游业等领域成就显著。“全国综合实力百强县市第三名、国家卫生城市 、全国环保模范城市、全国文化先进县市、全国双拥模范城、全国文明城市、国家生态市、国际花园城市、联合国人居奖、福布斯中国最富县级市榜单等等,张家港获得这些头衔和称号实至名归。

张家港市地处于平原地区,面积999平方公里,管辖区有8个镇、2个国家级开发区,和1个现代农业示范园区、1个旅游度假区。2017年全国中小城市综合实力百强县市榜单中张家港位列第三名,这很大一部分得力于南丰镇。在南丰镇一条现代化公路——妙丰公路的两旁,刻画着两个不同形象的“张家港”。

二、500元一平方的房子,咋就成了土豪村

坐在车上,张家港的朋友指着妙丰公路的西侧说,“这就是全国闻名的土豪村——永联村。你们知道作为平均房价1万加的张家港,永联村的村民在这里买房多少钱一平?”同行的小伙伴一万、八千、五千、三千,喊价喊的都已经开始怀疑人生了。朋友不再卖关子,“永联村的村民自己买房子500快一平方”,我和小伙伴都惊呆了,“因为这个村子的钢铁业发展成为了全国闻名的土豪村,但是村上的人口很少,也为了鼓励外出求学的孩子回村发展,所以给了村里这个优惠政策。如果你们在家乡那边买不起房的话,女生可以考虑一下找一个永联村的男朋友,男生可以考虑入赘过来,这样也就可以500块一平方的买房了。”

朋友说的是玩笑话,但是这并不夸张。在改革开放的浪潮中,永联村党委书记吴栋材的带领下,抓住各种发展机遇,使得永联这一片年轻的土地焕发出新的生机。从最初的挖塘养鱼的致富之路,到华夏第一钢村——永联刚业,谁也没有想到,三十年后,永联村竟成为全国闻名的富裕村。

三、缩小版江南水乡——江南农耕文化园

永联村未曾忘过初心,他们比谁都清楚最初致富的第一桶金就是挖田养鱼。永钢成为全国顶尖的钢业集团,正是挖田养鱼的永联人用勤劳的双手打拼出来的。是土生土长的农民,即使是工业化的发展成了全国闻名的富裕村,他们依然不改初心,保存着原始的农耕文化,江南农耕文化园应运而生。

位于南丰镇永联村的苏州江南农耕文化园在妙丰公路的右侧。占地500多亩的江南农耕文化园区设置了九个农耕文化功能区域:农耕历史体验区、土地利用区、动物养殖区、农家休闲区、乡村能源区、江南作坊区、农家谚语区、果树采摘区、生肖区九大功能区,是名副其实的缩小比例的江南水乡

城市的喧嚣和欲望早已经冲淡了乡村的平淡生活,农田里的乡愁只能深深的埋在心底。QQ农场和开心农场曾风靡网络,夜里定上闹钟起来偷菜的“糗事”,不正是压抑在心底的浓浓的“乡愁”吗?网络虚拟农场已经衰败,全国各地兴起的乡村旅游热,也让江南农耕文化园有了一席之地。周末假期闲时,不妨约上三五好友在园区河边垂钓、品茗;也可以到农田插秧放牛,体验农村生活;从明天起,做一个幸福的人喂马、劈柴,周游世界从明天起,关心粮食和蔬菜我有一所房子,面朝大海,春暖花开。

在江南农耕文化园也可以享受欢乐的家庭时光。在儿童游乐园,各种儿童游乐设施一应俱全。和家人一起乘坐摩天轮俯瞰张家港风景,和孩子驾驶卡丁车,夏天在水上乐园湿身尖叫,这里是孩子们的天下,是欢乐的亲子时光。

贴士

我采集了关于张家港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
张家港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱桀的天空 更新:2017.10.24

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多张家港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博