不是咖啡不好喝,只怪夜色太撩人

凤凰古城,湘西,沱江,夜景,咖啡厅,酒吧,吊脚楼

湘西凤凰古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 湘西 > 不是咖啡不好喝,只怪夜色太撩人

乐途灵感旅行家,飞猪、途牛、去哪儿、驴妈妈、同程旅行达人,微博头条作者 走完间隔年,一不留神成了旅行家,喜欢在路上的感觉

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河沱江,凤凰古城的母亲河,孕育着灵动婀娜的湘西小镇。
  • 古城古镇北平遥,南凤凰。凤凰古城,中国最美丽的古城之一。
  • 摄影夜色下的凤凰古城,炫目撩人,是摄影爱好者的天堂
  • 泡咖啡厅没有什么比在古城里悠闲地喝上一杯咖啡,更完美的下午时光了

沱江,凤凰古城的母亲河,孕育着灵动婀娜的湘西小镇。

寻一家咖啡厅,觅一处靠窗的角落,望着吊脚楼发呆,看流淌的沱江装饰我们的记忆。

中午的阳光往往会比较强烈,烈日下的沱江也像是打蔫了似的无精打采。
临近黄昏时下午时分,是一天中游览沱江的最佳时段之一。另外一个,则是古镇醒来之前的清晨。

木质游船古朴而充满韵味,身材看似瘦削的船夫,有着用不尽的力气,撑着船桨引领着我们缓缓前进。

吊脚楼的倒影随着水波在沱江中摇摇晃晃,亦真亦幻,浮想联翩,这显然才是欣赏美丽建筑的正确打开方式。

船行很慢,可时间却过得很快,终点万寿宫很快就到了。
万寿宫是江西会馆旧址,相比于管内的艺术展览,依偎在门槛后面的猫狗一家显然更让人难以转移视线。

夕阳西下之时,是沱江一天之中最动人的时刻。
此时的沱江逐渐变的喧嚣起来,归来的村民与沉寂了一天的旅人们,纷纷桥头,来到巷尾。橘红色柔和的阳光、湘西独特的辣椒香气弥漫在空气中,召唤者人们自由的心。

横跨沱江之上的,有一座半米多宽的木板桥,和一座座通向河对岸的石墩。无论走哪一条路过河,或许都需要有一颗大心脏。
木桥就在北门城下,以石为墩。桥面之窄,两人面对面都要侧身而过,而这据说曾是出城的唯一通道。

新修建的南华大桥横跨凤凰古城而过,人为将古城分为了东西两面。
桥的另一边,辛勤的水车不停的转动,为古城带来无尽的动力。

没有沱江的流淌,就没有凤凰古城生存的沃土。而霓虹闪烁的夜景,则为古朴的古城带来了蓬勃的现代气息。

橘红的夕阳逐渐被黑夜吞没,湘西的夜晚终于来临。
沱江边的千家万户,无论是客栈酒店、酒吧饭店,都仿佛孔雀开屏一般,展示出了最绚烂的羽毛,古城的夜晚也因此变得绚烂多彩。白天看起来略有浑浊的沱江,依稀还能映照华丽的霓虹,缓缓流动的沱江模糊了这美丽的古城。

很多人都说来凤凰就是来看夜景的,是的,历史与文化构成了阳光下凤凰古城的脊梁,流光溢彩的霓虹灯光则是夜晚的灵魂。

告别昨日的灯火辉煌,凤凰古城在一夜之间变了个样。
身着民族服饰的苗家少女又要照例忙碌起来,凤凰古城的一天,开始了。

浮华喧闹的灯红酒绿,雾气未消静谧安详的清晨,双面古城,哪一面更美?

贴士

我采集了关于凤凰古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
凤凰古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 发布:2017.10.21

江河 古城古镇 摄影 泡咖啡厅


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多凤凰古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 古城古镇 摄影 泡咖啡厅 灵感

发现更多灵感 江河 古城古镇 摄影 泡咖啡厅

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博