恬庄共5条街道,确涌现出65位名人

江苏 张家港 古镇 周末游

苏州张家港

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 苏州 > 恬庄共5条街道,确涌现出65位名人
郝地瓜
订阅

去哪儿聪明旅行家、途牛大玩家、途牛摄影大玩家、途牛地主、驴妈妈达人、驴妈妈首席体验官、我是达人旅游达人、

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇一座拥有太多历史名人的古镇

也许天生怀旧的因素就比别人多一些吧,从小我就对古文化,古建筑特别好奇,北京的故宫不知去过多少次,在我的印象里,总觉得古人的智慧是无穷的,古代的深宅大院亭台楼阁,散发出一股独特的魅力,不似现代那些冷冰冰的高楼大厦,磨平了人与人之间的情感。

张家港恬庄老街,明代奚浦钱氏为收取田租而创建,是张家港市重要的历史文化遗产之一。现存有完整的明清历史建筑群和历史街巷,核心保护区面积有462公顷。

北街为石板街,全长280米,有石板481块,整齐而又狭窄,虽然经历了历史长河的洗涤,依旧保持了原有的风貌。街道两旁的商家店铺,也均有由清代、民国时期的建筑改造而成,古老的街道,古老的建筑,带你走进了古代人的生活。

自古中国就是有名的礼仪之邦,忠孝礼义是我们的传统美德,在恬庄,任何描写孝道的语言在这座普通的亭子面前都是苍白无力的,恬庄老街古人留给后人的是付诸行动的孝,是真真正正源自生活的孝 。

恬庄古街,有着江南水乡古镇相同的地方,基本都是沿河人家,白墙灰瓦,与河作伴,比起繁华的浙江乌镇、西塘、周庄的古镇,恬庄自有一种安详宁静的味道,类似于“世外桃源”的感觉。

恬庄自古民风淳朴,人才辈出,共涌现出历史名人65位,其中状元4人,榜眼一位,进士31位。这些文人雅士给凤凰镇留下了丰厚的文化遗产。榜眼府,杨氏住宅,典型的清代官邸建筑,极具江南水乡的园林建筑风格。府内亭台楼榭,小桥流水,清净优雅,就在这座府里,走出了很多榜眼,所以到了恬庄一定要去榜眼府走走,说不定你也会金榜题名的。

奚记铁匠铺,墙上挂满了古老陈旧的老式物件,据说都是老铁匠亲手打造的,就是这些古物,年复一年的守望者老街,看着这条街道兴旺衰落的轮回,老铁匠叮当的打铁声回响在巷子里,向人们诉说着老街的故事。

老街,老屋,老人,古街的一道特殊景致。汤圆,古街的美食,寻一处临河的恬庄人家,美美的来上一碗热气腾腾的汤圆,边吃边欣赏秀美的自然风光,你所有的烦恼将会烟消云散


张家港恬庄老街,原汁原味 的古街。

贴士

我采集了关于张家港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
张家港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郝地瓜 更新:2017.10.24

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多张家港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博