20年翻天覆地,陕西杨凌正当时

陕西杨凌 城市观光 农业旅游

咸阳杨凌

首页 > 城市观光 > 目的地 > 咸阳 > 20年翻天覆地,陕西杨凌正当时

职业旅行者、旅游撰稿人、酒店试睡师、旅游体验师、美食品鉴师,混迹于50多家主自媒体、OTA平台,欢迎各种方式的合作、闲聊

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光杨凌20年之翻天覆地的巨变

一、杨凌的由来与历史变革

杨陵因隋文帝杨坚的陵墓—泰陵坐落于此而得名。据了解,杨陵历史悠久,早在公元前21—16世纪就为邰氏部落的聚集地。据《史记·周本记》记载:4000多年前,中国历史上最早的农官后稷曾在此“教民稼穑,树艺五谷”,因为杨陵一跃成为了中国农业发祥地之一。

拍摄者:真主雄鹰

新中国成立以后,杨陵的行政隶属关系变化比较频繁,1956年设杨陵镇,1959年改为杨陵公社,1979年设立杨陵特区,1982年易名杨陵区,属宝鸡市管辖,1983年划归咸阳市。

拍摄者:真主雄鹰

1997年,杨陵区又设立国家杨凌农业高新技术产业示范区管委会,为正厅级事业单位,省政府直属派出机构,具有地市级行政管理权和省级经济管理权。而杨陵区则为县级事业单位,隶属于示范区管委会。 

拍摄者:真主雄鹰

二、走进杨陵,观赏农业的典范之作

在杨凌的第一站便是众创田园,即杨凌农业云服务公司、杨凌锦华生态技术公司。在参观之前,笔者实在没有想到科技与农业居然能够如此完美的结合在一起,众所周知,科技是第一生产力,而农业则是我们赖以生存的基础,无论是养殖、采摘、种植,其实都离不开在农业与科技方面的探索和研究。

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

改革开放20多年来,我国农业取得了举世瞩目的成就,农产品实现了从长期短缺到供求基本平衡、丰年有余的历史性转变,在此情此景下,我们更应该高举科技为第一生产力的大旗,继续前行。

拍摄者:真主雄鹰

在杨凌农业云服务公司、杨凌锦华生态技术公司,望着那些科技与农业结合,有关合理开发资源、保护环境,促进农业可持续发展的经典范例。望着这些颇为先进的典范科技,笔者情不自禁的感到了无尽的骄傲与自豪,何曾几时,中国的农业居然有了如此长远的进步与发展。

拍摄者:真主雄鹰

三、不忘初心,细思杨凌的改革与发展

在参观过农业与科技的结合以后,下午的行程是杨凌现代农业创新园,这座农业创新园是由智能温室、日光温室和露地三大功能展示区组成。

拍摄者:真主雄鹰

其中,智能温室采用目前国际先进的纹洛式、大跨度尖顶等三种自控智能温室技术,建成工厂化育苗馆、梦幻花卉馆、超级菜园、西部特色馆、珍奇蔬菜馆、现代农业创意馆、南方果树馆等8个展示馆,展示国内外农业及其相关学科高新科技和创意农业的新成果、新技术为内容,以科技成果转化与旅游观光为经济增长点。

拍摄者:真主雄鹰

拍摄者:真主雄鹰

行走其中,望着那百花盛开的场景,仿佛回到了春天,那一刻,心情好极了。

贴士

我采集了关于杨凌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
杨凌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 发布:2017.10.28

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博