北平之秋,醉美怀柔,红螺古林

北京 怀柔 红螺寺 秋天

北京红螺寺

首页 > 散心 > 目的地 > 北京 > 北平之秋,醉美怀柔,红螺古林

要么读书,要么旅行。心灵和身体,总有一个在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 散心感受静谧幽雅之间的淡淡禅意,这才是抛却了城市喧嚣之后妄图私享的那一份宁静

秋天一定要住北平。 天堂是什么样子,我不知道,但是从我的生活经验去判断,北平之秋便是天堂。论天气,不冷不热。论吃的,苹果、梨、柿子、枣儿、葡萄,每样都有若干种。论花草,菊花种类之多,花式之奇,可以甲天下。西有红叶可见,北海可以划船——虽然荷花已残,荷叶可还有一片清香。衣食住行,在北平的秋天,是没有一项不使人满意的。

——老舍《住的梦》

时隔半个世纪,纵然北平已被称为帝都,最美的秋色却丝毫未变。天总是那么蓝,风总是那么轻,空气也似乎格外地香甜,这样的美好让人把冬日雾霾、春日沙暴、夏日酷暑以及那些喧嚣嘈杂统统遗忘,只想在清爽的秋日里去郊野踩踩落叶吹吹风。

京郊十新城中,我对怀柔的印象是极好的。大概因为它好听的名字,远远甩出房、延庆、门头沟好几条街;又大概是因为一个吃货的执著,到了秋天就总忍不住寻了板栗的香气而去。有(红螺)、有水(雁栖湖)、有长城(慕田峪),怀柔的魅力是让人流连忘返。

素有“京北第一古刹”之称的红螺寺是一处赏秋的好去处。

整个景区背倚红螺,南照红螺湖,前有凤凰为屏,又有青龙与白虎岗峙立东西,环水绕,林壑荫蔽,古树参天。而红螺寺掩映在前的千亩苍翠古松之中,构成了一幅“碧波藏古刹”的优美的画卷。

红螺寺有三处绝景,——御竹林、雌雄银杏、紫藤寄松。秋季时节,熙熙攘攘的游客多是为了大雄宝殿前的雌雄银杏而来,这两株千年银杏枝叶繁茂,颇有些独木成林之势。

而我却独爱偏居一隅的青龙古松林,松林浴园中生长着逾万株百年古松,浓荫蔽日、幽静深远、空气清纯,是一处天然“大氧吧”。

林中的十里绿色走廊两侧散布着十二生肖石雕群、五百罗汉园、大石佛、盛茂和尚塔等景观,脊处还有一尊青龙石雕。

不似红螺寺一般盛名在外,青龙素来人迹罕至,即使在人潮最盛之时这里仍是难得清静。

漫步于松林之中,观满目松林之绿,听鸟鸣溪流之声,闻花草自然之香,感受静谧幽雅之间的淡淡禅意,这才是抛却了城市喧嚣之后妄图私享的那一份宁静。

北平之秋的每一天都让人充满了期待~

贴士

我采集了关于红螺寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
红螺寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:美伦卡尼 更新:2017.10.24

散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红螺寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 散心 灵感

发现更多灵感 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博