为爱重生的城堡,跳崖决绝的高地黑头羊

英国旅行 苏格兰高地 追风景的人 Arthur

英国苏格兰高地

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 英国 > 为爱重生的城堡,跳崖决绝的高地黑头羊
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观苏格兰高地最原始的心跳

喜欢流浪的朋友去苏格兰高地吧,有什么痛苦把它统统抛弃在那里,然后就可以义无反顾的走上新生活;有什么梦想和愿望也可以大声喊出来,然后带着希望和憧憬走入新世界。苏格兰高地那最原始的脉动会触动你心底最深的感触,让你发现一个全新的自我。

图文Arthur

只要你去过苏格兰高地,这一生就再也忘不了那里。高地的美是野性的,粗砺的,一种令人窒息的绝望之美。置身其中你能感受到苏格兰高地最原始的心跳,领略苏格兰精神所依附在这片土地上的寂寞与苍凉。

图文Arthur

高地的丘与原野不仅可以传递出《勇敢的心》的粗犷与孤寂,也可以将《哈里·波特》中的童真,《苏格兰高地人》的浪漫表达的淋漓尽致。苏格兰的不太高也不太大,但绵绵无绝,叫人看上一眼就永生难忘。走在壮阔的苏格兰高地上,充溢眼中的是一种凄美的荒凉,正是这样的景致才孕育出苏格兰风笛的苍凉之声。

图文Arthur

高地上似乎永远云雾弥漫,永远的绿色与褐色的重叠,空寂的路上充满了未知。峡谷湖泊,和上未消融残雪的闪耀银光,那那树那弯弯的路,灰蒙蒙的天,白蒙蒙的雾,无不述说着苏格兰高地的寂静之声。

图文Arthur

艾琳城堡(Eilean Donan Castle)是一个被海水包围的城堡。一路上看到了各式各样的古旧城堡,在高地的映衬下,无论残缺或完整,都散发出历史的厚重感。

图文Arthur

艾琳城堡始建于13世纪,是对抗北欧海盗维京人的战略基地,后被西班牙人占领,18世纪在一次海战中毁于英国海军的炮火之下。上世纪初,一位富有的苏格兰贵族因为爱上了一个美国姑娘,便不惜斥巨资重修城堡。修建城堡的工程持续了整整20年,中途因一战而中断,不过最终还是修成了。一个古老的城堡,因战火而毁灭,因爱情而重生,浪漫无比的故事。

图文Arthur

城堡周围湖光色,每一块石头粗砺而狂野,而在水波的抚慰下又变的侠骨柔情。这里后来成为了电影导演偏爱之地,《挑战者》,《007 - 黑日危机》,《伊莉莎白:輝煌年代》等都曾在这里取景拍摄。

图文Arthur

昔日的大炮还放置在这里,只是炮口早已生锈,已没了当年的风采。

图文Arthur

天上又飘起了细雨。走上朴实厚重的石桥,站在半圆的观望台望风景。去过很多地方,时间长了慢慢就忘记了。其实不是真正的忘记,只是存放在了记忆深处的一个角落。这个城堡很快也会消失在记忆里,但无论如何,我来过,我曾经站在这里对你凝望,足矣。时光荏苒,星移斗转,只有城堡会静静伫立在这里,看云淡风轻。

图文Arthur

车子沿着公路继续前进,势更加突兀了。雨停了,可以看到远方的海。苏格兰高地没有无尽的森林,也不是枯寂的荒漠,而是被舒缓起伏的低矮绿草和苔藓所覆盖的一片大地。低矮稀疏的植被顽强生长,演示着生命坚强与执着。寂寞蛮荒之地,裸露的岩石,清冽的空气,时时提醒你这里是苏格兰高地。

图文Arthur

来到Quiraing Skye,天空岛上的一块高地。空间的巨大使视觉产生误差,跑出去没多远,回头再看,感觉旅伴们变的那么渺小,竟似离我有数里之遥。在这势粗犷奇峻的高地之中,人不就是这般轻渺吗?

图文Arthur

没有刻意雕饰和修整,没有过多点缀,一切浑然天成,野性自然,孤寂粗旷,仿若置身异域外星,这就是Quiraing Skye。爬到顶四下远望,画面就如人类灵魂之初的纯净。 下的那片湖水映衬着灰蒙的天空,柔美又安静。 

图文Arthur

顶大片的草甸,颜色迥异深浅不一,裸露的立面岩石粗砺又原始。感觉周身被一种强烈的孤独感紧紧攥住,但又会生出一种天地唯我独大的豪迈。

图文Arthur

这里生活着很多野生黑头羊,一个个低头静静的吃草。

图文Arthur

仔细观察,发现羊的四周都是些陡峭崖,险峻异常。

图文Arthur

这些高原原住民的生活环境可谓险峻之极。

图文Arthur

Nil告诉我们不要离它们太近,否则在绝望中这种羊会跳崖决绝的。这时我注意到它一直用眼睛盯着我,随着我的离近而退向悬崖……好刚烈的苏格兰黑头羊。

图文Arthur

好了,别害怕,我不再靠近了。鬼斧神功的大自然令人惊叹! 由于拍羊,我最后一个回到车上,感觉有些不好意思。好脾气的Nil跟我重重击掌,问我好看吗?我由衷地说:Amazing!

图文Arthur

继续驱车向海岸线驶去,最后来到了从海中拔地而起的Kilt Rock海岸,Lealt瀑布飞挂于大西洋凛冽的风中。

图文Arthur

这里罡风劲吹!迎着大西洋,人是如此弱不禁风。有一种风景能把人感动,苏格兰高地就属于这样的地方。

贴士

我采集了关于苏格兰高地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
苏格兰高地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.11.28

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苏格兰高地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博