这座岛神奇了!白天没有鸟,只黄昏才有

江苏 张家港 湖泊 周末游

苏州张家港

首页 > 湖泊 > 目的地 > 苏州 > 这座岛神奇了!白天没有鸟,只黄昏才有
郝地瓜
订阅

去哪儿聪明旅行家、途牛大玩家、途牛摄影大玩家、途牛地主、驴妈妈达人、驴妈妈首席体验官、我是达人旅游达人、

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊这座岛神奇了!白天没有鸟,只有黄昏才会

“日出江花红似火,春来江水绿如蓝。能不忆江南”。


水乡江南,由古至今,大自然赋予的美不知倾倒了多少众生,苏州更是因一句“上有天堂下有苏杭“而享誉大江南北,苏州的角角落落都留下了八方游客的足迹。

苏州张家港凤凰湖,让我们在秋天的江南,遇见了最美的凤凰。凤凰湖南临凤凰,西靠河阳歌馆,整个湖区面积不大,比起大的湖泊,属于小巧玲珑形的。

凤凰湖,如同一个温柔贤淑的闺阁小姐,妩媚而秀丽。湖面波光如镜,别致的小桥倒映在湖水中,绘成了一幅天然佳作。而当微风徐徐吹来时,湖面荡起层层涟漪,小桥不见了,随之而来的是水光潋滟的美景。

近在咫尺的凤凰上,一株株苍翠的树木与湖面相伴,形成了水天一色的壮丽景观。这就是所谓的湖光色吧。

西湖的断桥,诉说了白娘子与许仙凄美的爱情故事,凤凰湖的状元桥,则是另一番欢快的场面,一群群青年男女席地而坐,高谈阔论,脸上洋溢着幸福的笑容,许是沾上了状元的好运,来年做个“状元郎”吧。

湖边的凉亭,让每一个坐下来的游客充满了温馨感,比起环湖参观,相信大多数人还是喜欢凭栏而眺,吹着湖风,极目远舒,尤其凤凰麓的永庆寺塔,更为这片湖光色添了不少秀美之色。此情此景,实在是惬意的很。

“凤芦落斜”凤凰湖的一大景观,鸟岛和湿地浮岛都属于这个区域。鸟岛白天是没有多少鸟的,同人类一样,只有黄昏时分,才会倦鸟归巢。湿地浮岛,绿树茂密,只是芦苇需等到夏天才能看到最茂盛的景观。空中俯视这一奇景,与置身其中是截然不同的两种感受。想必这就是亲身实践与纸上谈兵的区别吧。

凤凰在世人的眼中 ,心中是高傲的象征,是美的化身。凤凰湖的入口处,一只展翅腾飞的金凤凰高耸入云,迎接着四面八方的游人。

贴士

我采集了关于张家港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
张家港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郝地瓜 更新:2017.10.24

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多张家港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博