这座“缩小版”的江南水乡

张家港 周末游 苏州江南农耕文化园

苏州张家港

首页 > 散心 > 目的地 > 苏州 > 这座“缩小版”的江南水乡
郝地瓜
订阅

去哪儿聪明旅行家、途牛大玩家、途牛摄影大玩家、途牛地主、驴妈妈达人、驴妈妈首席体验官、我是达人旅游达人、

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 散心这座“缩小版”的江南水乡,占地五百多亩,拥有9个农耕文化区

苏州江南农耕文化园,是按照“缩小比例的江南水乡,功能丰富的休闲农庄,农耕主题的文化走廊”的总体设想进行建设。这里是张家港唯一的一家四星级乡村旅游区。


农耕部落、奥特曼站岗、齐天大圣、天蓬元帅立于''城门''之上,这是要来一曲千古绝唱吗?如此造型,要说小朋友能不被收买?来农耕园体验亲子活动的游客,想必就是受到了此种古惑,竞相携子而来吧。

农家休闲区,这里绿树成荫,空气清新,环境优美,各类休闲文化设施齐全。在这里可以尽情的享受,或是三五好友聊天品茗,还是知己对弈,亦或是一人独钓,都会让随心所欲。

节假日,带上父母小孩,到这里乘坐观光电瓶车,游览整个景区,那时父母脸上舒心的笑容,孩子欢快的叫声,构成了幸福画面。

江南作坊区,弹棉花,磨豆腐,摇纺织布,拉风打铁等儿时常听祖辈念叨的传统工艺话语,如今在这里一应俱全。脱去碍事 的长袖衣衫,笨手笨脚的弹几下弓弦,十分卖力的推动磨舳,装模作样的来回穿梭,一张一缩的拉起风箱……凡是看到的都去试一下。

一圈下来,汗水迷住了双眼,呼哧的喘气声取代一切,终于深刻的领会到了''谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’’的含义。羞愧的再次望望神情自若,专心致志的磨刀老师傅,不由得肃然起敬,劳动人民是最伟大光荣的。


动物养殖区,这里是动物的天堂,各种珍奇鸟类,家禽家畜,样样齐全。鹦鹉学舌,小猪赛跑等众多的动物表演,让人捧腹大笑,世界在变化,时代在前进,就连动物也跟随潮流的步伐大步向前。


风能,水能,太阳能及沼气等乡村能源的使用,不仅展示了乡村能源的发展史和使用原理,更是展示了我们劳动人民的无穷智慧,以及大自然无尽的宝藏,等待着我们去研究开发。


张家港农耕园,众多的园区,感受远古劳动人民的惊人智慧,增长知识,陶冶情操。

农耕园,张家港的一颗璀璨明珠正在熠熠生辉。

贴士

我采集了关于张家港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
张家港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郝地瓜 更新:2017.10.24

散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多张家港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 散心 灵感

发现更多灵感 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博