赤峰金秋真实版爱丽丝梦游仙境赛罕乌拉

内蒙赤峰 秋天的草原 牧民的五彩天堂

赤峰赛罕乌拉

首页 > 国家公园 > 目的地 > 赤峰 > 赤峰金秋真实版爱丽丝梦游仙境赛罕乌拉

国家地理风景评审师,自由撰稿人,多平台自媒体人,网红旅行主播。合作约稿欢迎关注我的有声游记微信公众平台:丫游记丫

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原上帝失手打翻了调色盘才会造就如此一个五彩斑斓如童话般的赛罕乌拉。
  • 国家公园如仙境般的国家森林公园

看到赛罕乌拉的那一刻,我想一定是上帝失手打翻了调色盘才会造就如此一个五彩斑斓如童话般的赛罕乌拉。

赛罕乌拉国家级自然保护区是一个以保护珍稀濒危野生动植物及其赖以生存的森林草原、河流、湿地等多样性的生态系统为主的综合性自然保护区。也是遗落人间的七彩明珠,久藏深闺不为人知,直到最近才荣升为风景名胜区。

进入“景区”大门不久就可看到一块写有鳄鱼石的石头,抬头一看果然形神具象。

这里牛羊成群,数不胜数。时不时就有牧民骑着摩托赶牛。

生活在如此美如天堂的地方,生活还如此富足,难怪路上遇到的牧民们都露出幸福的笑容。

赛罕乌拉国家级自然保护区地跨索博力嘎镇、幸福之路苏木、罕林场,总面积为10.04万公顷。开车驰聘在如此宽广的土地上,一路处处皆美景,美不胜收。

拿出600超长焦看一看草原深处,

这才真正是童话世界里的白马王子吧!

可以感受到生活在这的马儿都如此自由幸福。

庆州白塔

古老的赛罕乌拉还是契丹的故土和发祥地,是辽代的圣,被史书喻为“中国之岱宗”。保护区境内至今尚留有辽释迦佛舍利塔、辽庆陵、辽怀陵、金代边堡等文化古迹,

辽代是中国古塔建筑的鼎盛朝代,也是八角砖塔最流行时期,庆州白塔是这个时代佛塔的代表作。仿木结构的楼阁式塔,八角七级,但是却未置楼梯,塔室七层间均密闭不通,与塔外塔门平座也不相通,是为了秘藏佛经舍利而特意建造。造型玲珑秀美、浮雕精湛细腻,宏伟壮观。塔身洁白如玉,挺拔秀美,遍饰各种精美的浮雕;坐置平原,直插蓝天,背靠青,面对白水。非常值得一观。

其中释迦佛舍利塔为国家级文物保护单位,金代边堡还被列为世界文化遗产。

赛罕乌拉核心景区

日薄西,一路继续前行,有幸进入赛罕乌拉核心区,这里是不允许游人进入的,也因此保持了最原始的生态,

虽然天色已晚,但漫层林尽染的色彩在暮色下尽情铺展,俨然一副完美诗意的粉彩画卷。 特殊的地理位置和自然条件造就了赛罕乌拉独特多样的动植物区系,成为连接各大动植物区系的纽带和桥梁。

区内还保存了中国最大的野生斑羚种群和重要的东北马鹿种群。于是一路听到鹿鸣,看到传说中的傻狍子也不稀奇了。这边的牧民在路边捡到小鹿和袍子会带回家照顾喂养。

月色中看到小鹿向暮色夕阳奔去,仿佛奔向他们的伊甸园……这就是赛罕乌拉。如童话般的梦幻之地。

贴士

我采集了关于赛罕乌拉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。
赛罕乌拉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彭博丫丫 更新:2017.10.24

草原 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多赛罕乌拉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 国家公园 灵感

发现更多灵感 草原 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博