乌兰布统,离北京最近的血色浪漫草原

内蒙赤峰 乌拉布统草原 京津翼后花园

赤峰乌兰布统

首页 > 草原 > 目的地 > 赤峰 > 乌兰布统,离北京最近的血色浪漫草原

国家地理风景评审师,自由撰稿人,多平台自媒体人,网红旅行主播。合作约稿欢迎关注我的有声游记微信公众平台:丫游记丫

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原离北京最近的坝上草原金秋风光

从内蒙赤峰回来后,照片看了又看,温度一直还在,心中万语千言,可是面对赤峰的秋色却深感下笔无力。

那是一种对美表达词穷的感觉,让你想抛弃任何华丽辞藻,只想用最原始直白的形容表达你的热切——
美,真美,简直太美了!你不相信吗?那就更我一起走进赤峰,去体会赤橙黄绿紫的草原是什么模样!

克什克腾旗,在蒙语中的意思是“亲兵卫队”。因为这里曾是成吉思汗护卫军的屯军地。这片土地的辉煌从红文化开始,继而至草原青铜器文化、契丹文化和蒙元文化。这里占地面积实在太大,我们此次赤峰之行主要就是在这里的乌兰布统草原——

乌兰布统

乌兰布统,蒙语的意思为“红”, 也是代表着很久之前在这里繁衍的生息的新石器时代文化,随着文明的发展,历史上曾在这里发生过清代康熙御驾亲征蒙古叛军噶尔丹,也曾作为清朝木兰围场的一部分。这里也是离北京最近的草原,可以说是京津冀“后花园”。最著名的坝上草原,其实就是乌兰布统草原的分支。

因为集草原森林、湿地、沙地于一身。加上境内有大面积的原始次生林、乔灌木树种和林地草本植物,每到九月秋霜染彩了叶子,黄色和金色甚至红色在这里交会成赤色浪漫。于是一大堆老法师闻风而动,十一前后这里简直成了全国摄影爱好者的聚集地。

大幸在十一前最黄金的时期抵达,此时景区里的小宾馆已涨到了五星酒店的价格,但是你依然觉得物有所值。因为一进乌兰布统,当车奔驰在大草原,放眼望去,金色的白桦、红色的柞叶、青黄色的灌木……

还有许多不知名的植被在这里疯长,金黄的色彩铺满天地,迷醉了你眼和心。风中颤抖的白桦叶仿佛是你等待已久的热情。随处不知名的景就是一副自然而成的油画,都可以成为你眷恋不舍离开之地。

蛤蟆坝

驾车继续前行,经过桦木沟林场,距红军马场20余公里就开到了蛤蟆坝。向缓坡慢慢爬上,漫遍野明黄的白桦叶与黄草甸融合在一起,这里时不时点缀着一棵两棵榆树、桦树,与远处青色的松柏,丘间坐落着红色的小屋映照,又是另一种风情。

天地玄黄一片。只有孤独的林木下,牧马人等候在这里,内心是否有一丝期盼,今天坐上他马的客人再多一点,或者是个漂亮姑娘?

这里确实是摄影出片的好地方,而不远处的蛤蟆坝水库,竟然有那么点新西兰tikapo湖的味道。

初秋的五彩,据说日出是最美的拍摄时分,可以呈现最浓烈的五彩色彩,等我们赶到的时候却是已偏日落,即使这样,依然觉得暗彩纷呈。自驾来此的人尤其多,别说狗狗,被都市束缚惯的人在这样天地中都忍不住大口呼吸,尽情释放天性。

五彩虽未见分明,回程不远处但见姹紫嫣红,真正五彩天地。

这就是乌兰布统的秋,是否是你未见过的美丽?

好了,这还只是截取了攻略一部分,我已把赤峰之旅的详尽完整攻略搬到了地图上,烧脑的事情让我

来,你只享受旅行就好,速来我的微信公众号【丫游记丫】 领取这条我专门为你设计的赤峰#旅行 家攻略地图#,有了它,旅行变得很简单,让我们一起玩转赤峰,玩转地球

贴士

我采集了关于乌兰布统的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
乌兰布统

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彭博丫丫 更新:2017.10.24

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多乌兰布统的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博