魁北克深秋中的高尔夫之旅

加拿大 魁北克 金秋赏枫 高尔夫 世界最美秋季

加拿大魁北克

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 加拿大 > 魁北克深秋中的高尔夫之旅

七大洲旅行家,北京作家协会会员,中国摄影师协会会员,国际摄影家联盟会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶在朋友面前炫技和沉醉于魁北克金秋红枫的景色中,孰重孰轻不需我在这里多费口舌

勃朗峰加布里埃尔水疗酒店(Hotel&Spa Mont-Gabriel)Mont gabriel!没错!这家名叫Mont gabriel的温泉水疗度假酒店,直到今天我还记得酒店的名字!这家位于魁北克劳伦琴地区的度假酒店给我留下了极为深刻的印象。夏季水上公园、山地自行车,冬季轮胎滑雪、雪地越野等项目都不是我在这里的最爱,这里最让我难忘的是它的18洞高尔夫球场,被浸泡在魁北克金秋红枫艳丽色彩中的高尔夫球场。

酒店高尔夫球场的果岭上

我的肩颈有伤,直到现在开杆时我的左臂还是不能伸直,自然球杆划出的曲线也不会太规矩,不拿一号木用七号铁能打出150码都算是好运气了,和我一个70多岁的阿姨开杆平均200码的距离比起来真是汗颜。我觉着吧,打高尔夫绝对不能“打”,尤其一使劲儿,那百分百的就是“打”高尔夫了。高尔夫有点像我小时候玩的那种叫“抽汉奸”的游戏,不断地抽那个陀螺让它保持旋转,高尔夫只不过就是把鞭子换成球杆,陀螺换成球了。

开着电瓶车行驶在被森林覆盖着的高尔夫球场里

手握球杆不是要去“打”高尔夫球,而是以优美的弧线去“抽”那个高尔夫球,用球杆划出的曲线带动身体旋转把球抽出去,高尔夫球再延续球杆在空中划出的曲线以优美的抛物线方式飞向远方。打高尔夫可不是使劲把球打出去,每次击球只要一用劲儿,只要一“打”,球能打多远也就不用看了,即使打得远靠的也是蛮劲儿,和这项运动没有任何关系了,毕竟高尔夫不是举重,谁有劲儿谁会成为高手。

我坐的小电瓶车

今天早上一直下雨,有点像是江南梅雨季节那种看不到雨滴的细雨,不过空气却是格外的清新,总觉着无数负氧离子拼命往脸上撞,密集到躲都躲不开的程度,每一口呼吸都能一下沉到丹田里,而且每一口呼吸都有味道,那种在我小时候才能闻到的,由草木湿润而发出的与空气混合出来的味道。

我们一行四辆电瓶车穿行在蜿蜒的林间山道里,小车的性能还真是不错,比较陡峭的山路行驶起来如履平地,偶尔遇到小麻烦也是因为雨后草地的湿滑,轮胎暂时失去抓地力而产生的空转。真别说,球场可真是不小,这要完整的打一场球下来,体力的付出可不是一点,不过我倒是不担心打不下来,相反,在这样环境下我都怀疑有没有人打完球以后会舍得离开这样的球场。

在这样的球场里真没心思挥杆了

今天的景色绝对比高尔夫本身更有诱惑力,这是我第一次在高尔夫球场上有这样的感觉。这时候你想的不是如何挥杆,而是抓紧时间去拍照,恨不得一下把所有的景色全部放进相机的XQD卡里带回北京,让北京的朋友们看看,在魁北克劳伦琴地区的Mont gabriel温泉度假酒店,正规18洞的高尔夫球场居然能成为配角,能让高尔夫球爱好者不能专心打球的球场,我想除了在魁北克、除了在劳伦琴、除了在Mont gabriel温泉度假酒店,在这个世界真找不到第二家了。

在这个大自然鬼斧神工、精雕细琢出来如此五彩斑斓的世界中,湛蓝的天、嫩绿的草、猩红的叶、棕褐的枝争奇斗艳,这幅天然的美景在将人类视网膜的分辨值达到极限的同时,零星散落在球场里人工湖那静怡的水面倒影,却将这份美景的感染力活活乘以二,此时此刻发自内心地感谢上天创造出人类时让我们能辨识的色谱只在红与紫之间,不然别说视网膜了,大脑还能不能承受住如此绚烂色系的冲击?

湖面倒映出魁北克金秋的景色

挥不挥杆在这个球场里已显得无关紧要,在朋友面前炫技和沉醉于魁北克金秋红枫的景色中,孰重孰轻不需我在这里多费口舌。人类是自然界进化出来的一个物种,融入自然毫无悬念地成为人类这个物种所期盼的极致目标,2017年10月14日的那个上午,那个被魁北克红枫渲染过的上午,那个被魁北克秋雨滋润过的上午,我个人真有了那么一刻融入自然的感觉。

不!不是感觉!严格说应该是幻觉,在魁北克美得如此虚幻的大自然中产生出来的幻觉,在魁北克雨雾滋润下的沁凉空气中发酵出的幻觉,在魁北克Mont gabriel温泉度假酒店的高尔夫球场中感动出的幻觉。

电瓶车行驶在球场中林间小道

虚幻成为这个上午的主题,电瓶车行驶在高尔夫球场的林间小道中,眼前的水雾让双眼成为半睁状态,空灵的内心安然地躺在寂静的林间,随着电瓶车的前行,眼前景色也在有序地更换着画面,大脑好像一直在空转,虽然还在不断接收着瞳孔里的美景所传递过来的信息,但脑神经已不再做出应有的反馈,半梦半醒我不知道是不是这个状态,只确定此刻我明白“愣神儿”这个单词的含义,那就是自己的“神儿”真就愣在那儿了,愣在魁北克五彩斑斓的高尔夫球场里。

思考?Kidding me?大脑此时早已丧失了这个能力,享受、沉醉、融化这些单词懒洋洋地趴满了大脑皮层。发呆,才是现在唯一正确的选择,直愣愣的眼神贪婪地把眼前所有画面通过脑神经胡乱地传到视觉中心,定格在大脑皮层中的仙境不停地发酵出感动、酝酿出幻觉,视神经也不再强求眼前画面的清晰,朦胧好像才是大脑发出的指令,通过强行让视力减退,使随着电瓶车移动着的眼前的同步直播的画面活活有了种回忆的特效。

同伴沉醉在魁北克的景色中

耳中只有轮胎碾压树叶的细微动静,眼前的景色也开始模糊,视觉、听觉、嗅觉神经都被调试到半休眠状态,大脑把几乎所有的脑细胞都腾出来,专心致志、不遗余力地开始制造多巴胺,从每一条海马沟里溢出来的都是感动,可以让真实的美景转变为虚幻的画面,宁可改变真相也要让最美好的记忆印刻在大脑之中。手中即使拿着再高档的相机也只能记录下局部,整体的感动必须整个人深入其中,焦距长短、光圈大小、快门速度、感光度高低、对焦方式等这些人为制造的、妄图记录下大自然真实本色的技术数据都是在痴人说梦,更别说从真实景象中精炼出来的那份感动。

这就是魁北克的高尔夫球场

如此一个人间仙境,这样一个世外桃源,居然距离蒙特利尔只有区区45公里距离。别说是在空旷的加拿大,就是在拥挤的北京这点距离也不算什么啊!即使把高尔夫球场抛开在外,每年要是能来这里度个假,那也是一旦拥有别无所求的选择。凉爽的加拿大夏季,在这里专业的林间山地自行车道上骑一骑宽胎越野自行车,也可以在六个网球场里学习一下专业的教授课程,抑或是接触一下咱们中国人不常见到的沙狐球或法式滚球。

在白雪皑皑的加拿大冬季,来这里尝试一下轮胎滑雪、有舵雪橇,最吸引人的我个人觉着是北美原住民的雪鞋越野,让咱们也亲眼看一看想都不敢想的印第安雪鞋到底是啥样。高山滑雪、滑冰这种冬季运动在水平最高的加拿大学习一下我想一定会成为终生难忘的记忆,还有春节期间如果能做一次哈士奇雪橇在魁北克的雪林中飞驰,还有……算了,可不能再想了!再想我就得马上关闭电脑,直接飞到魁北克,直接飞到Mont gabriel温泉度假酒店。

贴士

我采集了关于魁北克的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
魁北克

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 发布:2017.10.23

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多魁北克的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博