赤峰的这几个地方惊艳了整个秋天

赤峰阿斯哈图石林 黄岗梁国家森林公园 赛罕乌拉国家级自然保护区

赤峰

首页 > 草原 > 目的地 > 赤峰 > 赤峰的这几个地方惊艳了整个秋天

资深旅行家 CFP视觉中国签约摄影师 微博签约自媒体《走遍中国》系列之山东专辑作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林美丽的白桦林
  • 草原褪去翠绿的草原,被金黄渲染
  • 植物禁止游人进入的核心保护区
  • 国家公园赛罕乌拉国家级自然保护区

你或许见过云南、桂林的石林,也见过“路南石林”和“元谋土林”。而在大兴安岭脉海拔1600~1900米的花岗岩上有一片2-3万年前的“冰川石林”,它叫“阿斯哈图石林”。这里也是非常值得去的地方,并且,前往阿斯哈图石林的路上,也是美景如画。

广袤的大兴安岭,落叶松和白桦林都在秋天换上金黄外衣。

阿斯哈图是蒙语,汉译为“险峻的岩石”。草原上呈现出如此鬼斧神工的震撼令人惊奇欣喜,它处于大兴安岭余脉向西部草原过渡的地带。

秋天,阿斯哈图各色艳丽的植被铺满坡,与奇形怪状的石林相呼应,仿佛到了另一个星球。这样的奇观令人难忘。

草原上群呈现出典型的丘陵地形地貌特征,四周险峻,而顶平缓起伏,冰石林在这平坦的丘陵地带显得格外突出。据专家分析,阿斯哈图石林主要是由冰盖冰川的创蚀、掘蚀和冰川 融化时形成的大量冰川融水的冲蚀作用下形成的,值得一看!

如诗如画的黄岗梁

这里不仅有美丽辽阔的贡格尔草原,还有苍苍茫茫的黄岗梁林海和大兴安岭最高峰黄岗峰,碧波荡漾的百鸟乐园达里诺尔湖,地热丰富的热水塘镇和千奇百怪的阿斯哈图石林、青冰臼群,“生物基因库”沙地云杉以及北方少数民族的母亲河西拉沐伦河。

它是一个面积18万公顷的国家级森林公园。是以独具特色的森林草原景观与蒙古族民俗风情为主体,融草原地、河谷、湖泊、草旬、丛林、疏林、沙地等景观,针阔混交疏林草地。

在秋季美景堪比瑰宝,在阳光的照耀下如梦如幻的落叶松林,眼前仿佛是一幅巨大的油画。站在远处,一览河美景,哪里来的伤春悲秋,心中满是惊喜,超出任何风景画家之手。

对于身处在内陆城市的我们来说,都有一个草原梦!避开国庆人潮,玩转不一样的秋季草原沙漠!

黄岗梁国家森林公园距赤峰市300公里,距锡林浩特市180公里,距北京420公里,交通便利,每年6月至10月是旅游的黄金季节。

赛罕乌拉国家级自然保护区

赛罕乌拉国家级自然保护区位于内蒙古自治区赤峰巴林右旗北部,距旗政府所在地大板镇115公里,地跨索博日嘎苏木、岗根苏木、朝阳乡、罕林场,东与巴林左旗相连,西与林西县交界,南依巴林右旗岗根苏木,北与锡林郭勒盟接壤。总面积为10.04万公顷。内设立了正沟、王坟沟和乌兰坝等三个核心区保护区。

古老的赛罕乌拉是契丹的故土和发祥地,又称罕,辽代称为黑,是辽代的圣,被史书喻为“中国之岱宗”。保护区境内至今尚留有辽释迦佛舍利塔、辽庆陵、辽怀陵、金代边堡等文化古迹,其中释迦佛舍利塔、辽庆陵及庆州城、辽怀陵及怀州城为国家级文物保护单位,金代边堡还被列为世界文化遗产。

赛罕乌拉核心区是不允许游人进入的,这里保持了最原始的生态,而漫的色彩,有层次的铺展,依然一副完美的画卷。

下面这组照片,连我自己都被震撼到,有人甚至以为我是后期加了什么滤镜,其实,真的没有。拍摄这组照片的时候正值太阳落,天空还是蓝的,所以原本灰色的桦树林就成了这样的灰蓝色,和其他的色彩一起映衬出一个绝美的秋景。

每个人心中都有一个赤峰,春的朝气萌发,夏的浓浓绿意,秋的色彩缤纷,到了冬天……冬天我还会去,当雪花纷飞,整个草原银装素裹之时一定分外妖娆。那时的草原一尘不染,必将美成一个圣洁的世界,让我们一起期待。

贴士

我采集了关于赤峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
赤峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:路灯摄影 发布:2017.10.23

森林 草原 植物 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多赤峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 草原 植物 国家公园 灵感

发现更多灵感 森林 草原 植物 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博