秋天里最美的颜色,偶遇西岭雪山的初雪

西岭雪山,赏秋景,偶遇初雪,冬季滑雪

成都西岭雪山

首页 > 森林 > 目的地 > 成都 > 秋天里最美的颜色,偶遇西岭雪山的初雪
北欧_
订阅

去哪儿网聪明旅行家,百度旅游终极达人,飞猪旅行家,携程旅行家,途牛大玩家,去哪儿网试睡员。用行走的方式遇见最真的自己。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川偶遇2017的第一场雪
  • 森林这里属于天然的原始森林
  • 赏秋叶是成都最近的赏秋之地。
  • 滑雪离成都最近的滑雪场地

我喜欢色彩分明的季节,一年四季中独爱秋季。秋季的西岭雪山,漫山红遍,层林尽染,仿佛一幅色彩斑斓的油画。

西岭雪山位于成都市大邑县境内,距成都仅95公里。西岭雪山一年四季有不同的美,这里属于天然的原始森林,既有枫树、漆树、樟树、楠树、冷杉等落叶乔木,也有许多连名字也叫不出来的低矮丛林,是成都最近的赏秋之地。

从成都茶店子车站有直达西岭雪山的班车,大概两个多小时就能到达。车行与山林之中,满眼的翠绿金黄就一一展现在眼中。

选择索道上山,穿梭与山林之中,俯瞰脚下那五彩斑斓的彩林,将整个山林尽收眼底。

到达的那天正好在下雨,多雨季节虽说游玩不是很方便,但在雨雾中的彩林,朦朦胧胧,更像是在仙境里一般。一团团,一簇簇的红叶在山头漫开,非常好看。

就连路灯在这些红的黄的映衬下,都是那么的有魅力,只好用镜头记录下这一幅美丽的景象。

酒店附近的树叶加上后面木屋的点缀,也是美得让人心醉,漫步于酒店栈道中,让人心旷神怡,这才是秋天本来的模样啊。

复古的砖红色房屋隐藏在漫山遍野的色彩中,若隐若现,仿佛置身于童话世界里。

雨雾笼罩着整个山间,抬头望去,美不胜收。

远处的欧式城堡建筑,山间的云雾缥缈,让人仿佛置身于异国童话中。

下了一整夜的雨,早晨起来推开窗户就看到这样朦朦胧胧的景象,新鲜的空气扑面而来,让人神清气爽。

选择在半山的滑雪场附近的酒店入住,第二天一早就能去日月坪。在索道口排队的时候,就发现缆车上有了一层厚厚的积雪,所有排队的小伙伴都在欢呼。你看那五彩的缆车穿梭与这色彩绚丽的山林中,已经无法用形容词来描述这里的美。

山顶被云雾笼罩,连缆车都不到尽头,打开一小节窗户,外面飘进来的竟然是雪花,让常年见不到雪的我各种兴奋。

穿过云雾,就看到那被雪覆盖的树枝,漫山遍野的雪白色,一望无际。

从缆车上下来,无论是大人还是小孩,都开始了打雪仗,撒雪花,堆雪人。每个人置身于这一纯白的世界里,别提有多高兴了。

往日翠绿的树木也换了新装,银装素裹。一直觉得下雪天是很浪漫的,在雪地里走着,一不小心就白了头。

下山乘坐的快速索道,和山上完全是两个模样。很庆幸这个周末来到西岭雪山,不仅看到了漫山遍野的秋景,还偶遇了一场初雪。

关于交通:

成都-西岭雪山:可在茶店子车站乘坐班车直达西岭雪山。建议提前在网上订票,班次较少。
西岭雪山-成都:去程下车的地方赶车,上车买票,去的时候可以问问师傅第二天什么时候出发,也可以拿一个电话号码。
关于索道:
鸳鸯池索道,从山脚下到滑雪场,这一段也可以徒步。因为我上次徒步过,路上风景一般所以强烈建议大家还是选择缆车前往,还能保存体力。
高山观光索道,是从滑雪场到日月坪的。这一段有快速索道和慢速索道,上山我们乘坐的慢速索道,一路秋色尽收眼底,下山就是快速索道,几分钟就能到达。

贴士

我采集了关于西岭雪山的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
西岭雪山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北欧_ 发布:2017.10.23

雪山冰川 森林 赏秋叶 滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西岭雪山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 森林 赏秋叶 滑雪 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 森林 赏秋叶 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博